我的爸爸,詹先生,他其实是……他是一头大狮子,他的声音很大,脾气也非常不好,记得有一次我数学没考好,爸爸眼睛瞪得大大的,对我大吼:“这么简单的数学题都要写错,以后更难的数学题那给怎么办呢?”我吓得心惊肉跳的,只能拿起书本,回到房间认认真真地看起来。
我的妈妈,黄女士。她其实是……她其实是一只勤劳的“蜜蜂”,妈妈每天早早就起床给我和爸爸做早餐。记得有一次,我五点起床上厕所,发现妈妈已经在厨房煮粥了,她脸上洋溢着笑容,嘴里还哼着歌,我跑进厨房对妈妈说:“您辛苦了!”妈妈非常开心地说:“不用客气,劳动最光荣!”