我们下了车,这里古树遍布,鸟语花香,空气宜人,我高兴极了。可是,该怎么过河呢?我看有一座古老的明远桥,桥边的标牌写道:明远桥,建于宋朝。桥的护栏上有雕刻精美的石狮子。
我们看到小船在河道里穿行,树大得把天几乎全部盖住,几声鸟鸣更显宁静。水乡生活,绿树成荫,一派诗情画意。可谓“碧影映湖间,悠然云水天,小舟轻入画,不敢大声言。”
道路旁有馋人的美食,普通的饰品,小吃香味不断扑鼻而来,真让人口水直流!有各种各样的美食,比如:双皮奶,姜撞奶,香浓芝麻糊,蒸猪,鱼皮,棉花糖……应有尽有。
我们还去看了李氏宗祠,它的门坎很高,要是腿不长一点,可真跨不过去,宗祠的建设很有讲究,现在已经有600年的历史了。
我们一家穿街走巷,除了河边的路稍微宽些,巷子里的街道比较窄,我们还看到了古代用具,现已生锈,可还是完好无损,这证明古人的智慧。
我喜欢历史悠久、风貌古朴的逢简村。作者:四年级王玉婷
(0)