百年华诞作文600字
《百年华诞,普天共庆》
初识你,还是在书中。
里面,有多少历史,其中便有多少你的影子。
你开天辟地而诞生,让中国焕然一新。
回顾百年,如同灯塔,你为我们照明;如同星星之火,可以燎原;如同一粒种子,深深扎根于泥土之中。
你用斧头推翻了一个旧世界,创造了一片新天地。
而我们,正处于两个100年之中。
今年,是你的百岁生日。
抬望眼,中华上下五千年,有以身殉国的屈原,有雪洗靖康之耻的岳飞,有宁死不屈的文天祥……
100多年前,有八国联军火烧圆明园的耻辱,有中日甲午海战全军覆没的惨象,有“九一八”事变的告急。
但,中国共产党坚强不屈,哪怕手上只有镰刀和斧头,哪怕只是一介草民,也要“斧头劈翻旧世界,镰刀开出新乾坤”!一座座城市拔起而起,一片片新区重绽新姿!
1921年7月1日,平静的嘉兴,平静的南湖,平静的船,但不平静的是一群人沸腾的热血!在这个普通的日子里,没人想到,一个震惊世界的政党由此而生!
1949年10月1日,毛泽东主席在天安门前向全世界宣告,“中华人民共和国成立了”!那一刻,万众瞩目,人们奔走相告。这个遭受了多少苦难、在风雨中摇摆、几将灭亡的泱泱大国,在中国共产党的带领下,顽强地站立起来,重新屹立在世界的东方!
眼望红底的镰刀斧头,我心潮澎湃,感慨万端。
“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓”。面临困难,坚持不屈,是我们应有的底色;顾全大局,立党为公,是我们不屈的理念!
我将永远跟随你的脚步,眺望历史,展望未来。
普天同庆,为你的百年华诞!