百年华诞作文600字
从嘉兴南湖上一艘小小的红船逐渐变成当今带领十四亿人航行的巍巍巨轮;从只有十三个人参加的政党变成现今超过九千万党员的第一大党;从当初的软弱无力变成现在敢于在国际上提出中国方案,贡献中国智慧。他是中国共产党,他从一个呀呀学语的婴儿,长成了满腔热血的青年人,也长成了现在的俊朗模样。中国共产党百年华诞,神州大地万物新生。
1921年7月23日中午共产党正式成立。到现在为止,已经成立了100周年了!此时我想高歌一曲,“没有共产党就没有新中国”。没有共产党就哪有中国?
一个锤子,一把镰刀组成了一个党徽。象征:中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案,是中国共产党的象征和标志。锤头是工人的劳动工具,象征着工人阶级;镰刀是农民的劳动工具,象征着农民阶级。
革命烈士是多么伟大。每个人的死都是壮烈牺牲!《开学第一课》里面有一位护边员,他为了救一名溺水儿童而不幸死亡,年仅41岁,他的女儿都尔汗。齐尼说:“我长大也要当一名军医,既要当一名医生,要当一名军人!”英雄的爸爸不仅影响了儿女,还鼓励了我们一定要当个对社会有用的人!
没有党,就没有新中国;没有党,就没有我们幸福的今天。我们只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。党是我们的骄傲,我们永远热爱党!
(0)