看图写话放风筝三年级满分作文400字
冼依娜
阳春三月,温暖的春光洒在碧绿的草地上,无边无际的天空上飘着朵朵白云,正是放风筝的好时间。
瞧,公园的天空上满是风筝,有金黄金黄的金鱼风筝,有身材细小的蜈蚣风筝,还有在空中飞翔的老鹰风筝……
华华拿着精美别致的燕子风筝,准备和高高一起放。高高小心翼翼地把风筝托起来,华华一手拉着纤细的风筝线,一手拉着线,“1、2、3、放!”华华喊道。说完,高高松手了,风筝飞了出去,华华像箭一样冲了出去,用尽全身力气跑了起来,风筝渐渐地飞上了天,华华看见了,高兴极了!
可不一会儿,风筝掉了下来,华华灰心丧气。“要逆着风跑,时不时要拉线,再放线,风筝就会飞得越来越高。”高高边说边鼓励到。
华华重新振作了起来,按着高高的方法,果不其然,风筝越飞越高,越飞越远。时而高,时而低,像个顽皮的小孩在空中飞来飞去。在一旁穿着粉红色的裙子和鞋子的羽羽,已经看得出神入化了。
你看,远处有一家三口正在放风筝呢!男孩放着一个五颜六色的三角形的风筝,风筝在天上飞来飞去,可爱极了!爸爸妈妈的脸上露出了甜蜜的笑容。
放风筝十分有趣,你也来试试吧!