看图写话放风筝三年级满分作文400字
2月8日这天,妈妈、姐姐、哥哥和我一起回老家看爷爷奶奶。到了老家,眼前有一望无际的田野。
于是我对妈妈说:“妈妈,我们去放风筝吧!”妈妈答应了,我和姐姐开心得直蹦三尺,拿起风筝就向田野跑去。
到了田野,姐姐拿着风筝我牵着线,我跑在前面,姐姐跑在后面。跑了一会儿,我刚想让姐姐松手,才发现姐姐早就松手了,我不知道,还一直在跑。妈妈大声喊着:“晶晶!晶晶快停下!”风筝跟在我后面“走”,在地上拖了好远,上面的颜色都磨下来了一点。第一次放就失败了,我们都很伤心。
我们决定去请哥哥来帮忙。哥哥把风筝递给姐姐,给我们分工:“你拿着风筝,晶晶你拿着线。风大的时候我喊放,你就松手,晶晶你就使劲跑,这样风筝就能飞起来了。”我们按照哥哥说的方法做,果然成功了,风筝飞得好高好高。过了一会儿风筝飞得太高了,我都看不到了,我仔细找啊找,才发现风筝在太阳边上,好像在和太阳比谁更美呢!
天渐渐黑了,我们把风筝收了回来,恋恋不舍地离开了田野。