快开学了,可我的作业还没写完。老爸老妈一商量,决定采取“强制催做”的措施。就是把我关进房间“冷宫”,禁止外出,在房间里写作业。说做就做,当我回过神来,我已经被关进了房间。
没办法,写吧!写了一会儿,就觉得没意思。于是我打开电脑,玩起游戏。没想到,爸爸在门外偷看看见了,把我揪出去狠狠批评了一顿。我低头走回房间,我又写了一会儿,抬头一看表,呀!该吃午饭了。我敲了几下门,期待着大吃一顿。
开门了,桌子上摆着一桌子好吃的,爸爸开门就问:“写完作业了吗?”我不高兴的说:“没有。”“什么?这么长时间还没写完?你干什么了?是不是又偷偷玩游戏了?快点交代!”“是呀!快说。”“没有。”我说完后,回到房间里,连饭也没吃。
“催做日”真不好受!
(0)