未来的我作文800字
今天的语文课上,我们学习的文章是《只有一个地球》,在语文老师分享的资料和图片中,我知道了——地球,是人类赖以生存的唯一家园,地球她就像一个慈祥的母亲,向我们慷慨的提供着我们需要的水资源、矿物资源、森林资源等,地球她无私地哺育我们成长,却屡屡遭到人类的侵害,人们滥采滥伐,人们浪费资源,人们损坏环境,人类给地球带来的是海啸、是地震、是泥石流、是沙尘暴、是冰川融化、是物种灭绝……看到这里,我不禁深深震撼,作为地球的孩子,我们都做了些什么?
我想,每一个生活在地球上的人,大概都像我一样,期望一个美丽的世界,期望一份健康的生活,期望一个幸福的未来,那么,把希望寄托在谁的身上呢?当然是自己的身上,我觉得从我做起,人人有责,那才是真理。来看看我是怎么做的吧——
小时候学“锄禾日当午,汗滴禾下土”的时候,我根本没有节约和爱惜的意识,现在明白了,建设节约型社会其实就是从珍惜每一粒粮食开始的。所以学校这个学期推行餐厅“光盘静音”活动,要求每个孩子进入餐厅以后按需取食,吃完后再添加,争取把所有的食物吃完才离开食堂,我很努力地做到了,每一顿我都把食物吃光了才放心的离开餐厅。
爸爸工作忙,妈妈也忙,所以有时候他们觉得家里一辆车子不够用,所以在商量着还去买一辆小轿车,方便一些。我听说了连忙制止:一个家庭三个人,买两辆车子,你们不觉得这太不环保了吗?你们难道愿意成为制造空气污染的杀手?公共交通这么发达,为什么不选择坐公车或者的士呢?最好的还是骑自行车。看我年龄虽小却说得头头是道,爸爸妈妈打消了买车的念头。
学校要组织手抄报的比赛了,我想来想去最后决定,我这张手抄报的主题就定为“低碳环保?人人有责”。我觉得要保护我们的地球,要建设“两型”社会,光靠我一个人的力量也不够啊,我要把我知道的知识告诉更多人,我要让他们和我一样,真正把自己当做地球的主人、国家的主人,每个人都行动起来,为建设美好家园而努力。
怎么样?我做的不错吧!因为我深知,未来是我们自己的,未来的社会好与坏,其实是我自己做主。