未来的我作文800字
嘴里说着未来离我们还很远,可已经近在咫尺了。未来其实离我们很近,他不慌不忙,悄声无息的就来到了我们身边,对未来一无所知的我们,有茫然无措,有惊喜雀跃,有忙手忙脚……即便是这样,未来也是一定要迎接的,不如做好万全准备,等待他的到来。
未来是个未知数,明天会发生什么,我们谁都不知道,可就是这样,我们就是期待他的神秘。曾经设想过很多未来,我可能在一所大学校安安分分的读着书,欣赏校内的岁月静好,沐浴在温暖的阳光之下,流连在绿茵的草木之中,仔细品嚼其中的趣味。有可能在一间简洁素白的办公室里坐着,有条不紊的阅览着公文件物。偶尔歇一歇,端起一杯茶,静息屏望着穿过浓浓茶雾的高楼大厦,那空旷无云的天空和潮起潮落的蔚蓝的海。也有可能站在地球的某一个角落,背着个包,扛着个摄影机,在那里走来走去,扑捉那独一无二,巧妙绝伦的美。看夜晚的天空星光闪烁,看晨起的露水晶莹剔透,看无风的炎日干旱难耐,再逐一记录下来。
我设想的未来有种种可能,或许可能会实现,也或许只是个无稽之谈。
现在就是我们初升高的时候,在这紧要关头里,同学们日益奋发,艰苦卓绝的在奋斗。而我不知怎的,却日日下降,眼看着就要离我的未来越来越远了,难道我和我的未来就要就此分离?变成一个无所事事,无一技之长的人?这是令人害怕的,也是我想都不敢想的。所以说我只能努力努力努力的奋发向上。就算现在困难,那也是为了将来做打拼。只有现在苦一点难受一点,将来才会好一点舒服一点。这就像是个前因后果,如果你的钱因逍遥自在,无所事事,懒惰成性,那你的报应就来了,等你工作时候,你会吃很多苦头,让你的曾经没有吃过的苦,都在现在抱了回来,曾经享过的舒服,那就永远得不到了。
不能让未来成为泡沫的设想,我只能努力。老师,父母都盼望着我们能成才,能干自己想干的事。走自己想走的路。不被生活压迫。我们不能辜负他们的期望,也是为了自己,为了自己更好的生活。因此我们更要努力,为了自己的未来。
加油吧少年,其实你的手里抓着未来,只是你不知道而已。