未来的我作文800字
过去属于死神,未来属于自己。——题记
未来是什么样子,是靠自己打造出来的,未来既遥远又漫长,只有前面付出了代价,未来的路才会美好,才会有价值。
每个人的未来都是不一样的,就是因为有梦想,所以路才会不一样,我的梦想就是能当一名音乐教师,因为歌声可以调控一个人的心情,也可以调控一个人的情操。
多希望,每个伤心的人听到了我的歌会快乐;每个无助的人听了我的歌会受到启发;每个无情的人听了我的歌会感动的流泪。
我把我的音乐知识,对音乐的了解,传授给一代又一代的人,如果我真的成为了一名音乐教师,我绝对会把我全部的知识都传给下一代。
正所谓;“呼唤莫若实干,心动不如心动。’想象的不一定会实现,所以,从现在就要行动起来,不过,现在还是以学习为主,课余时间,或者放假,我都会唱歌,无论是在家里,还是在外面。有时候,在家唱歌,爸妈都会被我感染,和我一起唱,有一次,爸爸还对我说:“女儿,你肯定是遗传了我唱歌的天赋,所以才会唱得这么好。”爸爸说完后,我心想:遗传是一回事,就光遗传也不行,也得我自己对这个感兴趣呀!
爸妈很支持我的梦想,因为未来是我的,谁也拿不走,所以,我未来的路是由我自己选择的,再说了,爸妈不会陪我一辈子,未来的路还是得一个人去闯。
记得有一次暑假,我对妈妈说,我想去学街舞,妈妈很支持,她说:“你想学就自己去报名,人总得有点爱好吧!”可最终还是没去,因为想去,但却又不敢去。因为我没有勇气。我觉得,当老师应该只有一种特长,要向多方面发展,比如还要会跳、弹琴,我知道,要想学会这么多东西,肯定不是一件容易的事情,就算学会了,也不一定学得很好。
想走好未来的路需要勇气、坚持、自信等等,想成为一名好老师,更需要耐心和恒心。想一想,要经过多少风吹雨打,才会让通往未来的大门向你敞开,让你踏上那条路,在这条路上,你会越走越远,会收获到不少的东西,在这条路上,父母以及朋友给予你多少帮助和努力,你才能一直自信地走下去,未来的路是自己的,那就让我们一起走完那段最遥远而又漫长的路吧。