未来的我作文800字
生活就是行动,而行动就是斗争。——契可夫
每个人的未来、道路对于实现都是不同的,而在每个阶段的理想是不同的,可你最终只为一个目标奔去,那就是你的未来之路,你的梦想之路!
大家应该对“校长”这个词并不陌生,更对“老师”这个词也并不陌生,没错,我的理想就是要当一名校长,还要当一名出勾搭校长,这就是我要走的路,我要开创自己的学校,让更多我的孩子能在学业有所成就,同时也要让父母供不起孩子读书的也同样能受到良好的教育,为这些人为自己伟大的理想而奋斗。
其次,我当校长也是为了,为了那样贫困山区的孩子,其实,他们同我们一样,也是有着伟大理想想着为我们做贡献,为祖国增添更多的栋梁。为什么,那些贫困山区里的孩子不能像我们一样,能受到良好的教育和适应的学习环境,正是因为这样,我们国家才缺少许多栋梁,正是因为这样,我要当一名校长开创自己的学校,让更多的孩子受到良好的教育,我要为这伟大理想而奋斗。
实现伟大的理想就要有奉献,要为自己奉献,所以,我要努力学习,为自己的将来,为自己的未来努力前进。如果一个人连自己的理想都不知道,就算你的成绩再好,再优秀那也是没有用的,人就是要为自己的理想而奋斗,只要有了理想,你才会有前进的动力,才会有前进的目标,才会有所收获,只有这样你的人生才完美,才现实。
实现伟大的理想就要冲破重重阻碍,学习中也是如此,要冲破重重阻碍。生活中料是如此,我记得那一次,那是在深圳那边,那年暑假我与玎聚,每天都有一个卖麻团的老爷爷在那里叫卖,而每天都是从五点半开始叫卖,这大清早的都在睡觉,老爷爷的叫卖声把所有人都惊醒了,老爷爷这样我们不但没有怪他,还夸他的麻团做得好吃,因此,他的生意很是兴隆。老爷爷用他粗糙黝黑的手来为我们制做一份又一份的麻团,同时他也是在为自己,为子女,为妻子,为家人在冲破重重的阻碍,为自己的家人奋斗,而我为自己的理想而奋斗。我要为自己的理想而奋斗,更为自己的未来奋斗,也为自己的家人而奋斗,理想就是我们的线,而自己就是风筝,要风筝与线结合起来才是最完美的!
这就是我的路,我的未来之路!