未来的我作文800字
未来,我发明了一种荷花房,这种房子既美观又讨人喜欢,但是别人却看不到。这是为了避免有偷盗来袭,只有主人下达命令才能让这些外人走进屋内。但是房子隐形了,路人撞到了怎么办?不用担心,这住宅在有人撞到时会自动飞起来,如果没电了也没事,因为那是太阳能的。
走进屋内,第一眼就会看到壁纸。这种壁纸很特别,在春天,壁纸就会变成绿油油的草地,草地上小孩成群,路旁柳树随风舞动;在夏天,壁纸就变成森林,树叶茂密,老人在树下乘凉、下棋,小孩在下面嬉戏打闹;在秋天,壁纸上是一片丰收景象,许多农民都在收稻子;在冬天,壁纸就会变成一片白雪皑皑的世界,孩子们在雪中堆雪人打雪仗。这壁纸在天气热时散发出冷气,冷时散发出暖气。你还会发现这会客厅很宽敞,但却只有一台智能电视挂在墙上,其实其它东西在底下仓库中,只要打开手机,通过语音把想要的东西转发给电脑,让电脑来拿就好。沙发和茶几是往地下室反过来,只要主人按下电脑旁的花朵形按钮,沙发和茶几又会反过来。这样小孩们就可以在宽敞的会客厅上溜冰等游戏了。
再走进客厅旁的厨房里,这间厨房和20世纪的厨房没什么两样,只是多了台电脑和煮饭机器人。电脑用来干什么呢?是用来找食谱的,这样每次就不用愁吃什么了。大家忙时,电脑还会指挥煮饭机器人煮饭。
走上楼区看看卧室吧!刚上楼梯,你会听到楼梯奏出的乐曲,这乐曲可以调,也可以关。在楼梯的另一边,还有一个滑滑梯,小孩上学可以坐滑滑梯更快地下楼,还可以在上面玩儿呢!我们就看看比较独特的儿童卧室吧!一进这卧室,就感觉来到了一个小型游乐园:有荡秋千、小型过山车、旋转木马和会飞的沙发……但这些只能在小孩写完作业后才能开启。东西那么多,睡在哪儿呀?睡在会飞的沙发那儿,这沙发其实是折叠床,可以张开,小孩子可以在上面睡,这床还会飞来飞去,但决不会撞到东西,也可以按一下床头一个翅膀按钮,让床不许动。
随着科学技术的发展,我们的生活必将越来越好。