未来的我作文800字
未来的我,一定会有一个像“我”一样的孩子。这个孩子的性格会不会如我这样,外表文静,内心活泼呢?我不知道。但是如果未来的我一定要成为母亲的话,我一定会比自己妈妈做得出色。
未来的我,一定不会让孩子报很多培训班,也一定不会理睬“不让孩子输在起跑线”的各种宣传单。我会比自己的母亲更加尊重她的意见,如果她爱玩,就陪她一起玩;她爱学,就陪她一起学。而是不是为了考试,不是为了上好学校去玩,去学。或许未来的我也不会上她去上什么九年义务教育,而是带着她去环球旅行,在旅行过程中,一边教她知识,一边开拓她的视野。
未来的我,一定不会让孩子做书呆子,我会教她如何保护自己,我要给予她更多的“安全感”。让她认识到世界上不仅有警察,还有坏蛋。要学会和坏蛋斗智斗勇,而不是为了学习,自己的生命安全都不顾。我要让孩子成为一个安全小达人,对于交通安全、急救知识、应对突如其来的意外、犯罪知道怎么应对。
未来的我,一定不会让孩子遇到挫折就只会哭,而不会爬起来。爸爸妈妈常常对我说,人生不如意十之八九。我考试失利时,我遇到不顺心的事,他们总这样说。我在想,未来我要有孩子,我不会说这句话,而是告诉她,困难就是朋友,不是敌人,和困难交朋友,你才能变得更强。
老师在家长座谈会上总会提“言传身教”这四个字,说是父母要言传身教自己的孩子。在我看来,现在的我与未来的我一定也存在着这种类似母女的关系。没有现在的我每天一点一滴的脚踏实地,就难成为未来我希望成为的自己,我也成为不了孩子心中的好母亲。
时间就像机器猫口袋的穿梭机,说不定一眨眼就到了未来。爸妈常常告诉我,许多的成功,不过从一件小事开始。许多的变革,都在不动声色中发生。所以现在的我要趁着未来的我还没来到之前,努力学习,争取未来的我能变成一个更优秀的人,这样我就有足够的能力和精力陪着未来的我的孩子,去实现她的梦,就像现在我的母亲一样。我也相信,我一定会比母亲做得更好,更出色。