照亮心中的那束光作文600字
对我而言,幸福是寂寞夜里的一杯热奶茶,让我冰冷的心从而感到温暖。幸福是雨天里的一把伞,让我恐慌的心从而感到希望。幸福是寒冷冬天里的一个太阳,让我害怕的心从而感到信心。在黑暗的深处总有一束光照亮着我,让我认清了方向……
在寂静的夜里,家家户户基本都已是灯火熄灭。唯独,一屋子里的一间房间还在开着灯。突然,一股清脆的声音打破了这寂静的环境。一双带满了伤痕的手伸了进来,——杯冒着烟的茶水,放在了桌上。一个女孩子正低着头写着作业。那,便是我。妈妈从我身边走过,担心的说了一句,快点写作业吧!早点睡,别累坏自己了,喝一杯茶水暖暖身子吧!”我不奈烦的回了一句“知道了,知道了!你别打扰我了,快点走吧!
写完作业后,我伸了伸腰,身子累得快要散架。想立马躺下床睡觉。就在这时我瞟到了桌子上的茶水。立马拿了过来,杯子还有温度,是爱的温度。呵呵近闻了闻,一股清香的花茶味飘进我的鼻子里。耳边还回荡着妈妈对我说的话。“早点睡,别累坏自己了。”突然,我的眼眶变得湿润起来,都大的泪水流了下来,边喝着茶水边感受幸福的味。原来,我不是孤军奋战,我们的背后还有妈妈他们对我的支持。
也许,现在的我还小,不懂什么是幸福的哲理。但我明白,幸福在爱里,在人与人之间,在生活中的点点滴滴里。
我知道鱼儿的幸福是拥有了水源,小鸟的幸福是拥有了天空,花儿的幸福是拥有了阳光。而我的幸福是拥有了一个永远爱着的母亲。
我比不上谁,但是。我觉得拥有了你们,拥有你们的爱。胜过一切,一切……
一缕幸福的光,为何不足以融化我心里的冰山?一缕幸福的光,为何不足以驱走我心中的寒凉?一缕幸福的光,为何不足以照亮我心中的黑暗?
(0)