地点:第四平行宇宙・银河系・太阳系・地球・中国・河
南・焦作・沁阳・步行街
人物:作者、发小和一对陌生母女
事件:和发小看完电影《驯龙记》,仍沉浸在电影精彩情节中的我们,轻松漫步在特闹非凡的步行街上。未曾预料到的感人一幕就在此时发生。
走在步行街,我们漫无目的地溜达着,买了自己喜欢吃的零食,边走边说说笑笑。在我们肆意消遣的过程中,却发现了一对与众不同的母女,因为她也在步行街上转来转去。大家是否很奇怪,我为什么会对这对母女有很深的印象呢?那是因为在我们溜达的这半个小时内,已经遇见她们将近十次了。
就在我陷入沉思的时候,却突然看见一辆自行车,正朝着这对母女冲过去了,我不由自主对着她们大喊:“小心。”这紧要关头,那母亲似乎也意识到了即将飞来的横祸,可是已经来不及让女儿躲开了,在这千钧一发之际她只能奋力扑出,使劲儿挡在了女儿的身体前。那辆失控的自行车在慌乱之中扭来扭去,可最终还是没刹住车,只听“咚”的一声,那位母亲被撞倒在了地上。
看着瞬间躺在了地上的那个母亲,我顿时思绪万千。那一刻,我领悟到:母亲对孩子的爱是无私的,而孩子的孝心则需要自己学会去觉悟。