每个人都有一个梦,这个梦或虚无,或美好。每个人都有追梦的权力,即使最后伤痕累累。赴一场生命的冒险,坚持自己的信念;一旦起飞,就不再回头。
初遇
那年暑假,骄阳炙烤着大地,花儿无神地打着卷儿,小鸟的羽翼粘着湖面;你却那么清丽,散发着锐气。
合唱队正在选人,来参加选拨的都很有天赋。你是其中之一,清亮的嗓音,秀气的面孔,高挑的身影,让你很快入选。我还清楚地记得,那天你弹着吉他向我投来会心的微笑。
比赛
地球一圈又一圈地自转,人群一批又一批地来去。过两天就到比赛的日子了。有你领唱,我们不用担心!
“怎么样,有信心吗?”我问你。你沉默了,然后苦笑。一个不对劲儿的眼神被我发现,你赶快扭头跑回教室。
晚上,你来电话:“对不起,我的声带受伤了。但我想好了,我还是要参加比赛。我不要折翼,我要追寻属于我的季节,即使它很遥远,也决不放弃!”
第二天排练时,你已经不能发声。无奈之下,你爸妈把你接回了家。依然记得你离开时的眼神,那么留恋,那么不甘心……
重见
又是一年暑期,音乐会上,我猛然感到阵阵锐气,又是清亮的嗓音,仿佛更胜从前。领唱说:“我期待一次大汗淋漓的奔跑,目的地不在远方,就在脚下。”
一阵吉他声,送来你对我会心的微笑。
我的心泛起阵阵涟漪。坚持努力,梦,就在脚底!