感动的作文400字
每个人都有一件令自己感动的事,这些事往往是一些大事。而令我感动的这件事,却是一件平凡的小事。
那一天是星期三,我中午放学回家,路过铜陵学院食堂门口,发现妈妈在食堂门口,我明白了,去食堂吃饭。
妈妈去排除买蛋炒饭,我呢,就去帮妈妈盛一碗汤。可一看那个装汤的锅,有二十余厘米高,而且放在和我差不多高的台子上,我哪盛得着啊。以往我盛汤,盛一勺子汤,连勺子里面是什么都 看不着。而且地上全是汤水,台子上也全是一台子的汤,我的衣服都被从台子上滴下来的汤水给滴湿了。而且盛汤的大学生特别多,我只有拿着一个碗呆呆地在那个装汤的大盆旁边站着。
可就在这里,一个个子很高,还留着一点点短短胡子的大学生接过了我手里的碗,我还以为他是要抢我的碗盛汤呢,不一会儿,他就盛了满满一碗汤,但那碗汤不是由他自己拿走,而是给了我 。我连蹦带跳的走开了……
我觉得我很不应该,他是要盛汤给我,而我却误以为他是要抢我的碗自己盛汤。
虽然这只是平凡的一件事,但我却铭记在心。