一只会飞的鸡想象作文
赵妍兮
在梦里,我梦见了一只想飞的大公鸡。
这只大公鸡可漂亮了,头上长着一个红红的大鸡冠,就像一朵盛开的鸡冠花,两个圆溜溜的圆珠像两个黑珍珠。它还有一双翅膀,但是它不会飞,所以它想去小鸟那边拜师,打败那只可恶的老鹰。它为什么要去打败老鹰呢?原来老鹰把大公鸡家的粮食都吃完了。大公鸡想抓住它,但它不会飞,所以它想向小鸟学习飞翔,小鸟也答应教它。过了几天,那只不会飞翔的小鸡学会了飞翔,在天空中跳舞、唱歌,快活极了。它没有忘记上次的事,要去打败老鹰。它先飞到老鹰门口,开始攻击,先啄一下,再踢一下;老鹰也一样,先用嘴叼,再用爪子踢,不知多少回合,老鹰被打得落花流水,急忙跟大公鸡道歉。最后大公鸡原谅了老鹰,成为了好朋友。
我喜欢这只勇敢的大公鸡。