盛家泽
很久很久以前,母鸡是会飞的。
有一天,百灵鸟在森林里大声宣告:“动物王国要开飞行大赛啦!动物王国要开飞行大赛啦!时间定在下个星期三的中午。欢迎所有的飞行爱好者来参加。”
这个消息很快就传到了所有鸟儿们的耳朵里,大家都非常兴奋,母鸡自信满满地说:“冠军一定是我的”。
时间过得可真快,终于迎来了期盼已久的飞行大赛。正午时分,森林之王老虎威风凛凛地坐在它那个镶满钻石的宝座上。几万只鸟儿排成了一排,只听老虎喊出“三二一”的口令后,所有的鸟儿都像离弦的箭,一眨眼功夫就没了踪影。几分钟后,比赛结束了,母鸡果然成了冠军,老虎亲自将一顶红色的皇冠戴在了母鸡的头上,那顶皇冠非常沉重,母鸡戴上以后就飞不起来了,但它一点也不在意,无论是白天还是黑夜,吃饭还是睡觉,都小心翼翼地戴着,母鸡的朋友几次好心劝告他把王冠摘下来,它却觉得朋友因为嫉妒,便不理会。
时间一久,王冠和身体融为一体,变成了鸡冠,再也取不下来了。