张斯栩
从前,有一只母鸡被科学家注射了药剂,醒来后,它扇了扇翅膀,竟然飞了起来。
母鸡会飞后满心欢喜,赶紧跟其他动物们炫耀了起来,但是动物们都不相信。于是母鸡一扇翅膀,飞了起来,动物们看到后大吃一惊,异口同声地说:“这根本不可能。”母鸡不理会它们,飞到了山顶上,欣赏这美丽的风景。这时,老鹰飞来了,母鸡看见后,想起当年被欺负的仇恨,它想着是时候证明自己的实力了。
正巧,一年一度的飞行大赛即将开始,母鸡听说老鹰报名参加了,心中暗自窃喜,毫不犹豫地报名了。比赛当天,动物们纷纷拿出望远镜观看比赛。只见裁判一声令下,老鹰一马当先冲在了前面。母鸡面对着强大的对手,一点都不怕,不停地扇动着翅膀,犹如一支离弦的箭,一下子就超过了老鹰。最终第一个通过了终点线,获得了第一名。动物们纷纷拍手叫好,现场响起了雷鸣般的掌声。
母鸡虽然获得了第一名,但它并不骄傲,继续练习飞行,帮助其它小动物们。