有一座山并不伟岸,但却非凡!――题记
这座小山不知已独自站立在这里多少个春夏秋冬了。它虽不如泰山那般连绵,高大,也没有华山那般雄伟的气势。却有着自己独特的秀气、神秘与非凡,它就是匡山。
山上有几座小亭子供人赏景与休息之用,那是我每次必去的地方。山脚下有一片小湖,湖水一年四季都是清澈碧绿。山上的风景连同我一起倒映在水中,真有一种身在画卷之中的感觉。
匡山最美的季节是夏天和冬天,盛夏时节这座小山被枝繁叶茂的绿树遮蔽着,整座山都是绿色的,每当我身处在着绿色的世界中时,那颗浮躁的心变得清净了许多,心情也得到了沉淀。冬天,山上的落叶安详的护着山体,拥着大地,它们也许在准备着化作春泥吧!光秃的树木虽有些冷清,但大雪纷飞之后,这山又变成了另一番模样,洁白的雪花挂在枝上,盖在坡上。那就是一个银色的世界。当太阳升起时,上下天光交相辉映,那是多么妖娆的一处风景啊!觅食的山雀叽叽喳喳的叫个不停,是为找不到食物而着急?还是为这景致而歌唱?我不得而知。
匡山在很久以前或许是一片汪洋大海,我记着我曾经在这山上发现了一个酷似海星的石头,可当我再次去寻它时,却怎么也找不到。使我不得不怀疑它是否真实地存在过,这使匡山在我的心中又增添了几分神秘。
匡山的确不大,高度的确不高,可它却有着山的精神,有着山的灵魂,有着山的气质,当我们迷茫时,彷徨时,当我们抑郁、沉沦时,只要你登上这座山。它会教给你如何生活;如何面对眼前的一切。