回家的路上作文500字
天气依旧晴朗,鸟儿依旧鸣唱,人们依旧悠闲地走着,车辆依旧有序地开着,平凡的放学路上,我遇见了不平凡的故事。
我像往常一样哼着歌儿,走在回家的路上。这时我看见前面的交通堵塞了,我快步走向人群,想挤进这堵人墙,我拼命挤了半天,愣是挤不进去,我只好跳起来想看看里面的情况。我跳起来时,看见前面上坡上有一个白发苍苍的老人,推着一辆车,车上装满了纸箱,也因此挡住了狭窄的道路。我再次跳了起来,看见老人因为体力不支才前进了一点点,甚至根本看不出来。我缓了缓,再次跳了起来,这次我好像看见了一个年轻人向老人走去,那个年轻人好像正在帮老人推车,前进速度明显快了许多。不一会儿人群基本散了,我也继续走着,但那位热心年轻人的身影却在我的脑海中久久不能散去。
再往前一些,我又看见了一群人围在那儿,我走上前去,看见了一个小女孩正在放声大哭。我一问才知道这个小女孩跟妈妈走散了,而在场的人都在旁边看着,生怕小孩被人抱走。这时,一个女人走了上去,不知道对小女孩说了什么,让小女孩安静了下来,然后跑进了超市。过了一会儿,他带着一个妇女跑出来了,小女孩看见妇女立刻扑了上去,大家才放心地散了,人群虽然散了,但我的心里暖烘烘的。
在我们的生活中,哪怕一个小小的善举,都会让这个世界变得更好,让我们一起传递美好吧!