回家的路上作文500字
一个夏天的下午,走在放学回家的路上,遇到的这件事很令我难忘。
那天下午放学后,天气骤变,原本骄阳似火的天气变得阴沉沉的,肥胖臃肿的乌云缓缓地走上前来把酷热的太阳严严实实地遮住了,空气十分闷热,没有一丝凉风,一阵轰鸣的雷声响起后,一场大雨便下起来了。
夏天的天气就像小孩子的脸,说变就变。不一会,雨停了,金黄的蝴蝶在阳光的照耀下慢慢地站起来,张开了它斑斓五彩的翅膀。天空中,一个金黄的花朵在飞翔,小姑娘望着那飞翔的花朵,笑了,笑的很美,很甜。
在回家的路上,我遇到了这件令我难忘的事,这个小姑娘,在她纯洁的外表下还有一颗金子般闪亮发光的心灵!