回家的路上作文500字
他走了,但是却留下了难以抹去的伤害……
“叮铃铃……”盼星星,盼月亮,终于盼到了这世界上最美妙的音乐——下课铃。老师刚一宣布下课,我就飞快地抄起书包,三步并作两步冲出了教室,刚刚出校门没多久,我便看到了一群人围在一处,好热闹的我,自然不能放过任何一个凑热闹的机会,于是我硬挤过人墙来到了前面。
挤进去后,我问身边的一个同学:“这里发生了什么啊?”那个同学回答道:“一个卖菜的大爷年纪大了,推着卖菜的车走着不小心碰到了一个青年,那个青年非要他赔钱。”这时那个大爷说道:“年轻人,我就是个卖菜的,实在没钱陪你,能不能通融通融啊。”那个年轻人凶巴巴的说:“不行,你把我这身行头都搞成了这样,少说也要五千,这样吧,给你打个折,一千。”“一千!”老人不禁哀嚎了起来,“我哪儿有那么多钱啊。”年轻人把眉毛一扬:“想赖账,不可能的。”说着,上前就掏老人的钱包,到后来连硬币都算上了,也没有一千。那年轻人骂了一声:“你妈的,还真没钱。”说完他把钱包里的钱都拿走了,然后扬长而去,老人望着空空如也的钱包,早已泪流满面。
那个年轻人走了,但他把伤害留下了,他是否知道他拿走的钱可能是老人几天的生活费呢。这天在回家的路上,我真真切切地体会到了人心的丑恶。
“君子莫大乎与人为善。”作为礼仪之邦,我们更应当弘扬我们优良的传统美德。