回家的路上作文500字
时间过得可真快呀!一转眼我们就要回家了,正月初三早上,我非常恋恋不舍的离开了外婆家。外婆她们送我们下了楼,千叮咛万嘱咐的和妈妈说了一大堆,又跟我和姐姐说了很多,最后大家都很不舍的挥手说再见。
一上车我就问爸爸要开几个小时呀?爸爸回答:“大概要十三个小时。”我大吃一惊:“怎么比来的时候多了几个小时啊?”“因为佷多地方已经封城封路了。”看来我只好在车上睡觉了。
睡了一觉后发现,我太幸运了,前面快到服务区了,又能舒服的大吃一顿,结果就在车里吃了一碗方便面。这时,我发现爸爸在听一首歌,歌词是:“锄禾日当午,睡觉好辛苦。睡了一上午,还有一下午。听了之后,我们一家人都一起哈哈大笑起来。虽然在路上的时间很长,但我们一路上有说有笑的,时间过的也很快。
下高速的时候我非常紧张。因为我听爸妈讲了一些有关新型病毒的话题,说:“高速路口有交警叔叔在测量体温,如果体温不正常就直接带走,带医院检查或者隔离起来:”交警叔叔在帮我们量体温的时候,我大气都不敢喘,心里暗暗的在祈祷,一定要正常一定要正常,就在我想到这的时候,耳边传来一个声音,好了,你们可以走了,心里的大石终于放下了。
路上的车很少,大家都不敢出门,就这样我们回到了自己家。
(0)