回家的路上作文500字
天色渐渐暗了下来,放学了。妈妈因为临时有事,所以让我自己走路回家,那次是我第一次一个人走路回家,不知道在路上会发生什么有趣的事情。
我穿过了大马路,第一次知道路上车、人是那么的多,好不容易才挤过去。走过马路,接下来来到了一条小巷子,那是回家的唯一一条近路,以前在修路,不知道现在怎么样了,已经好久没有从那里经过了,都快忘记什么样子了。小巷子里,住着很多老人,基本上都是一个人在家,巷子边上的房子变了好多,有的被拆了,有的改样式了,风景也和以前不一样了,似乎是多了一些植物让我觉得看起来特别美。走在这条小路上,意外的发现了正在买炸土豆的老奶奶,我忍不住香味的诱惑便走去买了一盒,味道还是和以前一样棒,只不过以前妈妈总不让买,说是不干净,但我看着挺干净的,只要不被妈妈发现就好了,嘻嘻!
吃着土豆,看着巷子里面没有见过的景色,在学校的烦恼全都一下子忘记掉了,很快,走完了巷子还有一条乡间小路要走,我的家比较远,所以要绕很多条路。这条小路旁边是田野,田野里的油菜花都开了,还有农民种的各种各样的蔬菜,呼吸着路上新鲜的空气,很是舒适。
我走在回家的路上,看见了新奇的植物房子,买了自己想吃的东西,呼吸着新鲜的空气,感觉是最为美妙的事情了。