回家的路上作文500字
在学校大门前有一条小路,它一点也不引人注目,但是在我眼里它就像我的妈妈一样,一直陪伴着我前行。
春天,我走在这条小路上。这里的小野花还没有含苞待放,可淘气而又顽皮的小绿草偷偷地不露声色的钻出来了,好像在和小朋友玩捉迷藏,可爱的黄莺姐姐轻巧的站在棕色的树枝上唱着优雅而又动听的山歌呢!
夏天,我走在这条小路上。一阵阵微风吹过,把小朋友们的小辫子吹起来了。小野花终于含苞待放了,她跟着微风的节奏打着拍子跳着舞蹈,大树爷爷的果实虽然还没有成熟,但是已经开满了美丽的花朵,整个世界都充满了香气。
秋天,我走在这条小路上。果实已经成熟啦!大人们开开心心的来到这里,费力的摘下又红又甜的桔子、又大又香的柚子、又紫又圆的葡萄,好多可爱的小虫子,美丽的小蝴蝶-小蜜蜂都来这里庆祝丰收了。
冬天,我走在这条小路上,寒冷的天使来了,天上的雪花已经飘落下来了。可爱又淘气的小朋友们在这里堆雪人、打雪仗、扔雪球。我肯定也不例外,我安静的躺在雪堆里,看着这些小雪花慢慢的飘下来,散落在我们的心中。
我喜欢这条小路,它陪伴了我四个春夏秋冬了。小学生活还有两年就要过去了,我真希望这条小路一直陪伴着成长,直到我能走向自己的人生之路。