难忘的一句话作文350字
大家好!我叫庄骏艺,我是一个学习不好的小学生,因为我学习不好,爸爸常常都很担心。
有一次,我考试考了六十多分,爸爸看到了,火冒三丈,像火山爆发一样,来到我面前生气地说:“庄骏艺!你考了六十多分,看我不打死你才怪!”正在爸爸打下去的一刹那间,我说:“爸爸你不要打我了,您打我,我还是考六十多分”。我这一说爸爸心就软了,爸爸温和地说:“唉——少年不努力,老大徒伤悲!”我就问爸爸:“少年不努力,老大徒伤悲是什么意思?”爸爸又说:“就是说你小的时候不努力好好学习,到你老的时候来读书就晚了!”爸爸这句话打动了我的心。
后来我每次在上网课的时候就认真学习,认真听讲,天天写字,每天背1-2首古诗。到了第二次考试,我考了八十多分,爸爸欣喜若狂,我得到了这成绩也很高兴,爸爸又说我真棒!
“少年不努力,老大徒伤悲”,这句话真的让我终生难忘呀!