有一天,我和妈妈一起去书店看书。
书店真大。哇,好多书啊!有漫画,有小说,有童话……我拿起一本书看了起来。我看完了一本,又看了一本,才看到一半,妈妈叫我回家了。可是,我还没看完呢!
妈妈拿钱给我,说:“你自己去买吧。”
“可我没有自己买过东西呀,我可以吗?”我心里想。我快走到收银台时,马上又害怕得不敢向前走了。
“不要怕,你可以的,加油!”妈妈在远处对我说。“我可以的,我可以的,我可以的……”我在心里不停地对自己说。
我走到了收银台,勇敢地对姐姐说:“姐姐,我要买这本书。”
“好的,请拿好你的书!”
“谢谢!”
我成功地买到了我想要的书。妈妈的那句话鼓励了我,每当我害羞不敢与别人打交道时,我就会想起妈妈说的“你可以的!”我以后再也不害怕了。