2017年,我一直说:“我一定可以成为一名足球运动员。可是因为我怕晒黑,怕苦怕累,就只是纸上谈兵罢了!
有几次,客人到我们家来了。我兴奋地说:“我一定会成为世界上最好的足球运动员。”爸爸在一旁说:“好呀,我相信你可以的。”可是,我只是说说,并没有去做。直到有一天,爸爸把我拉到了一个没有人的地方,说:“儿子呀,你要记住。说到的事,就要去做这件事。”爸爸的这句话启示了我。如果我只是在嘴上说说,并没有实际行动,就这样连失败都没有。
经过了刻苦的训练,我成功考上了足球队。终于,取得了不错的成绩。恩施州比赛第二名,建始县比赛第五名。让我感受到,你喜欢做的事情,再苦再累,你都会感觉到很值。
这个启示,将会让我受益终生。我喜欢做的事,我都会去试一试。一分钟数独、一分钟跳绳120个、蹲起三百次、连续七场进球……这些看着不能完成,我都完成了。
这个启示将会改变我的一生。