难忘的一句话作文350字
“世上无难事,只要肯攀登。”瞧,多么有含义的一句话呀!
那是一个阳光灿灿的午后,数学课上完,我即将要去写作业。我打开了自己的课本,就开始做,做着做着,我发现有一题不会做,正当我喊妈妈教我时,看到妈妈实在是太忙了,就不忍心去打扰妈妈。于是我决定自己思考。
时间再过去,可我还是没有一点思路。于是就去叫妈妈,“妈妈,有一题我不会教教我。”妈妈说别打扰她,他正做饭,叫我自己想一想。听了这番话,我觉得妈妈说的对,世上无难事,只要肯攀登。我们一步一步的去研究,一定可以解破这题的。我们国家有很多科学家,都是通过努力的研究去一一破解一个又一个的谜团。我们也要向这些科学家们学习啊!于是我反复的把题目看了又看。最终通过我得努力把这个题破解出来了,我高兴极了。
“世上无难事,只要肯攀登。”有时候一句话可以改变一个人一生的命运。
(0)