我的妈妈他个子不高也不那么漂亮。虽然他有时也打骂我。但我还是爱她。因为他这样做是为了我好。我记得最清楚的是妈妈对我说的那句话“少壮不努力,老大徒伤悲。”
那天。我回到家里早早的就把作业都做完了。等妈妈回来给我听写英语单词。不一会儿就有人敲门啦原来是妈妈呀手里还拿着一大堆书我说:“怎么又是书呀?”妈妈说你要多读书。
听写完了我居然全部正确,但是我不知道为什么。妈妈让我再自己重新写一遍。我明明是全对呀,为什么要重新写一遍呀?我就不写,我就不写。我对妈妈发脾气。我就上床睡觉了。
可是晚上,我去上厕所,听见妈妈说:“我让他再写一遍是为了谁呀?都是为了她好。”爸爸说:“她今天可能是累了吧。让她明天再写吧。”
从那一刻起,我明白了“少壮不努力,老大徒伤悲。”我今后一定要懂事。这句话就深深地刻在了我的心里。