找春天作文200字三年级
黎鹏铄
小时候,我学过《春晓》这首古诗,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”。让我了解到了春天会有桃花,杏花,梨花,油菜花。
今天我们一家人都出去找春天,但是今天就只见到了几朵油菜花,油菜花花朵金灿灿的,在太阳的照耀下像黄金一样闪闪发光。花朵下面是淡黄色的,上面是深黄色的,再下面有绿色的叶子和茎。风儿吹来时,她舞动着两片手掌一样的树叶,前后摇摆着身子。像脸一样的花朵笑弯了腰。风停了,她又回到了站着不动的状态。美丽极了。
春天真是美好的季节,我喜欢春天,也喜欢金灿灿的油菜花。