找春天作文200字三年级
陈欣瞳
春天来了,春天来了,我脱下小棉袄冲出家门,向公园去寻找春天,春天是个害羞的小姑娘。
我走在路上,看见小草从地下探出头来,这是春天的味道。小河上的冰块正在融化,叮叮咚咚的响,那是春天的音乐吗?小鸟在柳枝上叽叽喳喳唱个没完,那是春天的歌儿吗?柳枝的嫩芽随着风轻轻的飘着,那是春天的头发吗?小草和小花从土里探出头来,一朵朵小小的野花五颜六色,绚丽多彩的颜色,真是美观极了。燕子的尾巴像两把剪刀一样飞来飞去。小朋友们从学校回来了,一放下书包就拿着自己的风筝,跑到外面放风筝,一个个美丽的风筝真诱人啊!这里让我想起了一首诗:
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。