龙津小学四(6)班杨梓宸
成长就像一辆列车,它一直在往前行驶。成长中,有许多事情等着你去经历,当你去经过美丽的田野,翠绿的草原时,你一定是快乐的。好好把握成长的脉搏吧,让你自己能够快乐的健康成长。
我七岁的时候,爸爸妈妈又像去年一样再次发生了矛盾。罪魁祸首还是我,因为我在玩具柜前看到了一个玩具,央求着爸爸给我买。可是爸爸突然火了,对着我大声吼道:“玩具玩具,都这么大了,还要玩具,真是丢人现眼!”妈妈却温柔的说:“没事,你要哪样?”我还没来得及选呢,爸爸就生气地问妈妈:“你吃错什么药了,孩子都一年级了,还买玩具给他!”妈妈争论道:“给他买一个呗,不要让孩子觉得你小气。”爸爸并不理会,就在旁边看着,直到回家都没有消气呢!
虽然我觉得爸爸对我太严厉了,但是妈妈却温柔极了!我最喜欢我的小家庭了。