家庭风波作文600字左右优秀作文
我有一个温暖的家,一个幸福的家,一个充满欢乐的家,但是偶尔也有一段不和谐的音符出现,引起不小的家庭风波。
记得有一天晚上,我正在写作业,爸爸刚喝完酒,回到家,刚才外面还睛空万里,无一朵云彩,现在就乌云密布了。原来妈妈正在大发雷霆和爸爸吵架呢!
妈妈吵架的声音如同山崩地裂,房子好像都被震得颤动起来,我连忙出去看了一眼,只见妈妈怒瞪双眼,双手插腰怒吼地说:“你能不能不喝酒了,你都40了还喝酒,”又见爸爸蔫头耷脑,窝在沙发里一声不吭,安安静静地听着妈妈数落他。“你能不能让人省点心,别让人操心。”妈妈仍然火冒三丈,不停地用语言这把机关枪扫射爸爸,一点儿也没有熄火的意思。一直不说话的爸爸仗着酒胆开口了,“烟为桥,酒为路,是现代社会的交往法则。”爸爸的话音刚落,就好像捅了马蜂窝一样,妈妈的声音更大了。
我看见妈妈气得身体颤抖,感觉有一场暴风雨要来临了。我连忙出场去帮妈妈教育爸爸,我跟爸爸说:“爸爸,喝酒对身体不好,里面含有许多对身体有害的物质,你还有高血压,怎么就不能听一点点的话呢?”爸爸看见我出来,表情由怯怯地转为轻松,连忙说:“爸爸错了,再也不敢多喝酒了,你快帮爸爸向妈妈求求情。”我继续假意批评爸爸,爸爸用可怜的目光看向妈妈求得原谅,妈妈看着我俩一大一小唱双簧,脸色平静了许多,一句警告“下不为例!”,就这样妈妈原谅了爸爸,一场由酒引起的家庭风波,在爸爸的诚恳道歉下,在我的调解中平息了。
世界上再幸福的家庭也会出现小矛盾,但无论什么样的家庭风波,都会被爱化解,我的幸福三口之家也是如此。