窗外淅淅沥沥的小雨不停下着,雨点打在窗户上“啪嗒啪嗒”,雷声伴随着一道闪电“隆隆”的打下来。此时我还在桌前埋头写作业,突然我听见了妈妈的喊声“抽什么抽,能帮我搭把手吗?”
我出门一看,整个客厅像起了大雾一样,什么也看不见,我知道了,原来是爸爸这个“大烟鬼”每天都不停的在抽烟。这不,今天又吵了起来!妈妈在厨房做饭想让爸爸帮她,可是呢爸爸却躺在沙发上无忧无虑地翘着二郎腿,看着足球赛,说:“吵什么吵,烦死了,你管我呀!”
“吸烟有害健康,而且我们吸二手烟的危害更大,”妈妈掐着腰说,皱紧眉毛像一个大麻花眼睛眯成一条缝,眼里充满了杀气,嘴巴大张着,像一个狮子一口就能右下一个人。
半小时后,妈妈端着菜小心翼翼地从厨房走了出来,对爸爸说:“你怎么还是无动于衷,躺在这里看电视啊!”妈妈皱着眉头愤怒的说:“天天就知道抽烟,有什么好的,叫你给我帮忙,可你呢?啊!”
“我愿意,你管的着吗?”爸爸从沙发上站起来,皱着眉头,一手指着妈妈高声喊到。爸爸从沙发上站起来,两人面对面,我心想大事不妙。两人你一句我一句地开始激烈争吵,犹如火山爆发一样,又像两军在打仗,开始了厮杀。
我再也忍不住了,冲上去像个拳击裁判一样把他们这两个拳击选手给分开来。让他们两个先停战,然后转身就给爸爸说:“爸爸吸烟有害健康,你要听妈妈的话!”妈妈:“有时候你要慢慢地说,不要着急。这样就不会吵架了,所以你们要虚心接受。”我说完后他们两个人互相道歉,解决这个问题,我说完后他们两个人互相道歉又去干自己的事了。