马天昊
在放假期间,我家发生了一场大战,就是争夺遥控器。请听我说一说这场有趣又难过的大战吧。
那天我写完作业,就拿起遥控器躺在松软的沙发上看电视。正当我点进《斗罗大陆》的时候,爸爸突然坐了过来。我心想:爸爸会不会抢我的遥控器呢?爸爸没有什么表情,跟平常一样,好像并不准备抢遥控器。所以,我放松了警惕,把遥控器放在了茶几上,就开始看电视了。
爸爸见状,“蹭”地一下跳起来又把遥控器夺回去了。我看见遥控器又被夺了,气的我脸色苍白,眼睛发红,躲到房间里哭去了。而爸爸却若无其事,坐在沙发上看他的电视剧。正在这时,妈妈回来了。我一听妈妈回来了,就哭出了声来。妈妈听见我的哭声,看见爸爸在看电视,似乎知道了什么,向爸爸吼道:“马杭州,儿子好不容易写完作业,让他看一会儿,有错吗?”爸爸也吼道:“我挣钱着呢,让我也不能放松放松吗?我咋就不能看?”
我看着他们越吵越凶,又有点害怕父母为了我而大打出手,怎么办?只好过去给爸爸道歉,爸爸也向我道了歉,我们很快就和好了。
这就是我们家有趣又难过的大战!