一天,我放学回到家,把作业写完了,我就想看看课外书,这时爸爸过来了,看见我正在看课外书说:“你作业写完了吗?就看课外书。”我说:“我写完作业,我才看课外书的。”“写完作业看什么课外书,不会做做家务吗?”爸爸愤怒的说,妈妈听见爸爸再说我,就过来说“干什么呢!干什么呢!”我和妈妈说:“我正在看书,爸爸就过来说我不做家务,就知道看书”。妈妈说:“哦!原来是这样,你多大人了,还让小孩做家务,你不会自己做。”爸爸说:“他把作业写完了他又没事做,为啥不能让他做家务?”妈妈说:“他上一天学了,好不容易把作业写完,想看会课外书都不行?你也不撒泡尿照照自己,你在家玩一天了,你自己也不做家务,就这样还给孩子做榜样,”“可是……”“可是什么可是,一边待着去。”妈妈说,妈妈说完爸爸就不服气的去客厅了。
坐了一会,我又听爸爸对妈妈说:“你就惯着他吧!他这样早晚成一个书呆子。”妈妈说:“我的孩子不用你管。”眼看就要动手了,我急忙出门千万别动手,千万别动手就是一件做家务和不做家务的事没必要打架我先和爸爸说:“爸爸这件事就是你的不对,我看课外书对我的朗读能力有帮助,还有课外书的内容说不定是高考题或者考试题呢!所以你应该和妈妈道歉才对。”爸爸说:“我为什么要向她道歉,她向我道歉才对。”我劝不动爸爸,我就去找妈妈,我和妈妈说:“这件事你也有不对的地方,你也不应该说我是你的孩子,我也是爸爸的孩子,所以你也要向爸爸道歉。”妈妈说:“嗯,好吧,你也去睡觉吧!”之后我就去睡觉了。
晚上我起来喝水,听见爸爸在向妈妈道歉,终于我们家庭和好了。