家庭风波作文600字左右优秀作文
刚刚过去的星期天,我们家发生了一场风波,所有家庭成员全都参与到了激烈的争吵中。
风波的起因是爸爸带弟弟出去玩的时候买回来一只鹦鹉。妈妈看到后有些不高兴,责怪爸爸:“买鸟回来干什么?那么臭,放哪儿呀?”弟弟在旁边争辩说:“这不是鸟,是鹦鹉,我还要教它说话呢!”妈妈更加不高兴了,对弟弟说道:“它能不能说话不知道,它拉屎是一定的,那么脏,那么臭,你收拾吗?”爸爸向妈妈解释:“这不是有笼子吗,笼子下面有抽屉,垫上塑料纸,好收拾的。”弟弟附和着说:“对呀,卖鹦鹉的叔叔教会我怎么清理鸟笼了,很简单的,我负责收拾就可以了。”这时,我发表了意见:“我也不赞成养鹦鹉,书上说,鸟类身上都可能带有禽流感病毒,禽流感会传染给人的,很危险的。”妈妈立刻表示赞同:“对,对!现在还是疫情期间,国家都号召远离野生动物呢,赶紧拿出去放了吧,让它回归大自然吧。”弟弟一听,立刻哭了起来,呜呜地说着:“不能放,不能放。”爸爸说:“没有那么严重,这鹦鹉是养殖的,不跟外面的鸟类接触,不会感染病毒的。再说,它从出生就被养在笼子里,根本不具备在大自然生存的能力。我们现在放了它,它找不到吃的,也飞不高,很快就会被小猫小狗抓住吃掉,这不是害了它吗?”弟弟赶紧说:“对,爸爸说的对。”我和妈妈也都不忍心伤害鹦鹉,只好委曲求全,同意养鹦鹉,不过妈妈要求爸爸负责鹦鹉的卫生。
一场家庭风波就这么平息了。从此,我家又多了一位新成员——鹦鹉。