我们家里经常开启大作战,在这些战争上都是爸爸引起的!
今天,只听到一声命令:“我开启了四次大作战,哈哈哈哈!”我和妈妈都打起精神来对抗这个大人——爸爸,一会儿一场大作战开始了!
第一战:我VS爸爸(1)
爸爸是一只大公鸡,早上总是“喔喔喔”地把我叫醒。我在睡觉,突然听见了一阵大叫声:“儿子起床了!”我说:“可不可以让我多睡一会儿啊?”“不行,起来做操。”我说:“就让我多睡一会儿吧?”爸爸及忙把窗户打开,说:“现在可以了吗?”“好吧,我起来了。”
第二战:我VS爸爸(2)
我刚刚写完了作业,正觉得无聊,这时我心里蹦出了个想法,去看电视里的《鲨鱼之家》,于是我拿起遥控器,开始津津有味地看起了电视。不知道爸爸从哪里蹦了出来,说:“儿子,我们看《蓝色星球》,可不可以?”我说:“看鲨鱼之家最好!”“蓝色星球!”爸爸说。我继续强调:“你那个是法语的。”“我是国语的,好吧?”
第三战:妈妈VS爸爸
妈妈正在忙完工作,开始做饭,这时爸爸跑了过去说:“我帮你炒菜好吗?”妈妈说:“不行,我炒菜,你放筷子,儿子端饭,端菜端肉。”“我和儿子换一个行吗?”“不行!”我急忙说道。妈妈炒好肉菜,爸爸放好了筷子,爸爸说:“下次我炒菜吧。”
第四战:平定爸爸之乱
这次,妈妈说:“现在,还听不听话啊?”爸爸说:“绝对服从。”我说,这样吧,爸爸喜欢看足球赛,奖励爸爸看一场足球赛。老爸一下子坐到了沙发上,认认真真地看了起球赛——中国对伊朗。这次我们家开启了和平时代。