猪八戒办学作文600字左右
唐僧、孙悟空一行四人取得真经回来,在长安城引起极大的轰动。大伙对他们的成功十分羡慕,都想从他们那里获得取经的经验,提议办一所取经学校。当时,唐僧、悟空、悟净已调往其他部门任要职,于是大家推荐了另一个最佳人选——猪八戒担任校长。八戒欣然接受,于是取经学校在八戒校长的管理下开学了。
这所学校本就是要验收的,可是猪校长第一节课就光给孩子们教怎么摘果子、怎么吃,一堂课就这样过去了。三五节课下来,学生们早已变成了一个个肉球,跑都跑不动。一天,教育部长来验收,可八戒没想到,教育部长就是曾经那个喜欢欺负他的孙猴子。然而,学生们早已在他的指导下吃成了肉球,这可怎么办呢?没办法,他只好对他大师兄说:“大师兄,学生吗都已经吃成了肉球,能不能过一段时间再来验收啊?”孙悟空听了之后大发雷霆,对猪八戒说:“呆子,我们取经的时候你就贪吃,到现在还是如此!”“我错了嘛!”猪八戒说。“那好,我过半年再来验收”。把这位难招待的大客送走后,猪八戒赶紧让学生们跑步,生怕这大客会突然再来一次。
这半年,八戒带领学生努力地锻炼、减肥。半年下来,学生们明显的瘦了,朱校长又开始教同学们腿脚功夫,教他们怎么使用九钉耙。