雨后的林间小道
刚刚下过雨后,天气凉爽,我和妈妈漫步在林间小道上,小路上坑坑洼洼的,这里到处都被雨水洗刷过一番。
过了一会儿,一阵微风吹过,柳树那细长的“头发”被风吹散了,发出“沙沙沙”的声音。我走到树下,偶尔有几滴雨珠从树叶上滴落到我的头上来。
雨后的小草,因为历经了雨水的洗刷,变得更加翠绿。远处,荷叶上呈现出若隐若现的水珠,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。荷花的花骨朵儿慢慢吞吞地打开,已经看到里面黄黄的小莲蓬了!荷花在水珠的衬托下显得更加明艳动人。
忽然,天空中出现一道彩虹,那彩虹如同抛出的一条宽大的五颜六色的飘带,又如同凌空飞架在天地间的半圆形拱桥,美丽极了!
雨后的林间小道真是美丽极了!