美丽的小区公园
张沛沛
我的家位于312国道旁边的信合小区,小区里有一个公园,这里不但景色优美,而且每天都充满了欢声笑语。
小区的公园风景秀丽!看,河边的杨树每棵都很高大,它们既像一名名士兵笔直地站立着,守卫着小区的人工湖,还像一把把绿榕大伞,可以为人们遮风蔽雨。夏天,老人们很喜欢坐在树下乘凉,非常惬意!被这些大树守护着的人工湖,也是一道亮丽的风景,湖水非常清澈,连湖底的石子都看得一清二楚。湖边的柳树姑娘很喜欢打扮自己。瞧,她正对着湖面照镜子梳头发呢!
小区的公园不仅景色宜人,而且还可以方便人们做健身运动,比如:打篮球、打兵乓球、打羽毛球、踢足球、跳广场舞……清晨,天刚蒙蒙亮,大哥哥们便早早地来到小区的广场,他们个子高高的,大约上初中或高中的样子,有的组成几对踢足球,你踢我守;有的几人一组打篮球;还有的挥舞着球拍打兵乓球。大哥哥们玩得不亦乐乎,连回家的时间都忘记了。
我爱我的小区公园,它不仅给我美的享受,还让我增添了许多活力。