关于推荐一个好地方作文
今天我要推荐地方,是位于我们晋江市中心、历史悠久的旅游景点——五店市,同时它也是休闲的好地方。
它的大门在景区的东南角,墙上有三个绿绿的字,分别是:五、店、市,旁边有只石头马,走上台阶后左转,就是一条街——状元街,它的由来是什么呢?原来啊,以前庄氏和蔡氏都出现过状元,所以就叫状元街。状元街上还有一些有意思的小摊点,如:捏面人、糖画。
一直向前走,你就会看见庄氏家庙和蔡氏家庙中间,夹着露天戏台,对面是莲花池,里面有许多小鱼,周边有一些小吃店,莲花池面对着露天戏台的地方有一座亭子,可以让人休息。露天戏台后面是一座小山——青阳山,山上很凉爽,让人心旷神怡。
状元街往西走,是一条美食街,那里有我们闽南的各种小吃:土笋冻、拳头母、蚵仔煎……还有很多美味的闽南小吃。
回忆五店市的历史,走在状元街上,让人赏心悦目。这就是我们晋江市中心的五店市,一个让人长历史知识的地方,欢迎大家来五店市玩!