《时光》的作文500字
时光如流水一般,一去不复返了,但我的记忆深处却留下儿时的点点滴滴。其中最难以忘怀的是姥姥家夏日柳荫下的时光。
小时候,爸爸妈妈忙,把我寄养在姥姥家。姥姥家庭院四周一片翠绿,庭院的南边还有个小园子,那里有红的花,黄的花,紫的花,绿的草……我很喜欢那里。但我最喜欢的还是园子边上的一棵又粗又壮的大柳树。它粗壮的枝干表面坑坑洼洼,沟壑一般,如老人的满是皱纹的脸,慈祥的望着这片它钟爱的土地。柳枝在风中摇曳着,树干却岿然不动,树下形成了一片绿荫,那里也成了夏日乘凉的好去处。
在树荫下我和伙伴们在一起玩捉迷藏,柳树后面便是我们的藏身之处,中午了,伙伴们都回家了,我却傻傻地对着大柳树说:“柳树爷爷好。”见它没做出任何反应,我有点生气:“哼!不理我,我也不理你!看谁沉默过谁”我愤愤地说。我站在它的旁边一动不动,嘟着小嘴,好像要跟它抬杠似的。一只粉色的蝴蝶飞过来,落在我肩上,我压抑着自己想捉蝴蝶的欲望,保持不动;一会儿,一只蜜蜂嗡嗡地飞过来,落在我的腮帮子上,好痒呀,我咯咯地笑起来;一会儿,一片柳叶飘下来,落在我的身上,知了在树上不知疲倦地叫着……我立即发现跟柳树的斗法,我输了,我很委屈,眼泪哗哗地往外涌,不争气地哭了起来,眼睛马上变成了“水蜜桃”。
想想当时的我是多么幼稚!多么天真呀!还有些傻傻的……
时光匆匆流过,我再回姥姥家时,眼前是一样的柳树,一样的花园,却是不一样的感觉,小时候的傻事我不会做了,童年好像也在渐行渐远……