太阳开始下落了,此时一簇云朵正围绕着太阳,太阳从云层缝隙间射出道道金光。它强劲的光线穿过浮云的表面照射下来,让浮云充满了耀眼的红色和蓝色,犹如一个漂亮的阳光花环。此时,我坐在阳台上,长时间地仰望天空,思绪万千,我想念ta们了。
虽然三下乡已经结束几天了,但我脑海中满满的都是对它的思忆。有时候,我会想那些小朋友现在在干什么,她们会不会突然想念我们这些哥哥姐姐;有时候,还会幻听到小朋友们每天早上的喧嚣声;有时候,还突然想吃后勤组的大厨炒的饭菜呢!真的好想念那些天的生活。说实话,要离开的那天早上,我真的好舍不得,可是天下哪有不散的宴席,看到小朋友们个个哭红的双眼,好痛心啊!虽然只是短暂的十天,却也是弥足珍贵的十天。在这十天里,我收获了太多的第一次。第一次经历了四十人的集体生活,一起吃一起睡,一起哭一起笑;第一次站上讲台以小老师的身份给那些可爱的孩子上课;第一次跟男生们打篮球,打得很烂,他们还一直耐心地教我让着我;第一次被那么多弟弟妹妹喜欢着,而且还被追着要签名,享受着明星的待遇;第一次在文艺晚会的舞台上拿起麦克风唱歌。在这短短的十天里,却收获了如此多的第一次,怎能叫我不惦念呢?
这次经历,让我发现了自己很多优点:原来我没有想象中那么散漫,我可以积极完成队长给我的工作;原来我有当老师的潜力,我的学生们都很喜欢上我的课;原来我可以跟队友们很好地协调工作,互相帮助,互相鼓励;原来我也有勇气站上舞台展示自己。
所以,我想说,很多时候,只有亲身经历了一些事情,你才能更好地了解自己。我很感谢这次经历,它会永远保存在我的记忆中,会在一些闲暇的午后被我记起。