虽然平时不是很爱说话,但是她的助人为乐的精神众人周知。有一天,天气炎热,我坐在座位上做数学题,做到后面有一题不会做,我就坐在那里发呆。这时,她看到我的表情就走过来,亲切地问我:“怎么了”,我皱着眉头不好意思地说:“我有一道题不会做”。她听了我的话马上耐心地教我,直到我会了她才放心地走了。有了她的细心教导,我的作业得到了三星。
张艺洋不仅在校内助人为乐,在校外也是。有一天,我们去春游,大家正玩得高兴地时候,突然下起了大雨,大家拿出雨伞往回走。没走几步就看到一个老奶奶没有伞淋着雨。张艺洋看到了马上就跑上去把自己的雨伞给老奶奶撑上。老奶奶看到洋洋这样的举动,拼命地拉住她的手连声说谢谢,而张艺洋却说这是自己应该做的。她的这一举动感动了在场所有人,更是得到了老奶奶的连声表扬。
张艺洋助人为乐的精神令我敬佩,我要向她学习,争取做一个助人为乐的好学生。