读一本好书,就是亲近自然,感受春风夏雨,秋雨冬雪。从书中,我读到了:春天的风和煦;夏天的雨豪放;秋天的雨缠绵;冬天的雪飘飘。从书中,我拥有了大自然的一切。
读一本好书,就是关注生命,解读人生。从书中,我体会到了:人生是短暂的,时光稍纵即逝,要从现在开始努力,好好学习。从书中,我懂得了要珍爱生命。
读一本好书,就是拥抱亲情,学会把握生命中的每一次感动。从书中,我感受到了亲情的伟大,“亲情不容易被遗忘,只是容易被忽略。忽略久了,也便成了一种无言的伤害。”从书中,我懂得要拥抱亲情,珍惜身边的每一个关心自己的人。
读一本好书,就是回味历史,走进名人。从《三国演义》中,我领略到诸葛亮舌战群儒的风采;从《西游记》中,我能学到孙悟空的嫉恶如仇;从《红楼梦》中,我看到了林黛玉与贾宝玉的真情,也懂得了封建家族灭亡的必然;从《水浒传》中,我看到了农民的力量,也找到了起义失败的原因;从《格林佛游记》中,我了解到当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;从《童年》中,我体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难。
书可以让人陶醉,书可以让人心情愉快………..书无所不能!