这四幅图写出了,两个小孩儿在路上看到垃圾桶翻了,小女孩儿主动的去扶起来,把垃圾捡到垃圾桶内,当小女孩儿捡完垃圾时,小男孩儿在地上。在书包中拿出纸和笔,写出了:“文明只差一步。”
这次复出写出了爸爸过去是一个邮递员,他在送邮票。现在儿子手中的卡是他挣个的钱,存到卡中了,以前妈妈不买衣服,说明妈妈经常干活,衣服只穿破了衣服就自个儿缝一缝衣服,现在女儿的款式多说明女儿,衣服多,不像妈妈已只有一件衣服。破了就补。
这是一片鱼塘,农民们正在把鱼塘埋掉,他们想要在那儿种地。池塘里的鱼它们很伤心,他们有一条鱼说他们要我们断子绝孙啊!意思就是把那埋了那一句不能活下来啦,没有水啦,鱼是离不开水的。
图中写了两个人在挖宝,一个人快要挖到顶啦,可是他就放弃了,认为这个里头没有宝石。上面那个人还在认真的挖,他认为这里头一定会有宝石的。说明:坚持不懈才是胜利。
这一幅图写了一个人把树全部的给砍掉了。图中一只小鸟。落到了斧头上,他说请把我也带走吧。那只小鸟是无家可归,其实他不知道的事儿是那个人把他家给弄破坏的。小鸟不知道。
这一幅图写出了两个大人对他们的父母说:我家出1万块以后你老俩口生老病死不关我们事。写出了这两个人。对于父母的不尊敬,不爱护。
这一幅图写出了一个人正在干活心里想:现在没人监督。下一幅图写出他被人告了想:在当初没有人监督。