为了下一代
五(8)班黄炜桐
每当我们躺在屋里,吹着空调,喝着可乐,你们是否曾想过,我们的幸福生活是怎么来的?那是革命先辈用鲜血换来的。
问曰:“我们为什么么要打仗?”
答曰:“我们把该打的都打了,我们的下一辈就不用打了!”
这句话是一位军官问一位战士,战士的回答。这句话对我的感触很深。
当时是1950年,中国正在打朝鲜的长津湖战役。他们才刚刚打完抗日战争等一系列战争,并且新中国才刚刚成立,就要面对如此厉害的美国精锐军队北极熊团。即使不打,其实也没有人会说中国什么的。
可是为了他们的下一代——我们,不用打仗、不用生活在一个充满硝烟的时代,他们还是要继续坚持下去。不,这不仅是一位父亲保护孩子的勇敢,也是一位军人保护祖国的信念。就像毛爷爷说的:“打得一拳开,免得百拳来!”
为了不负革命先烈们的期望,我们应该好好学习,天天向上,长大了为国家出一份力量!