胡柳馨
国庆期间,我和爸爸妈妈一起去寻找红色足迹,参观了红色转角湾,观看了《长津湖》……其中令我印象最深刻的就是观看电影《长津湖》。
《长津湖》讲的是在新中国刚刚成立的时候,朝鲜半岛又爆发了战争。中国志愿军经历了千经万险,终于打败了美国军队,以及它们的王牌军队。
这部电影中给我印象最深的是一个姓雷的人,大家都喜欢叫他雷爹或雷公。在战场上,一架敌机,它刚投完一枚标识弹,便被雷公炸掉了。可是,那枚标识弹便引来了更多的敌机,来轰炸他们,雷公为了不让战友再次受伤,居然把标识弹装上车,将车子开去无人区,他不幸被敌机击中,最后车子被掀翻,自己也被压死了。
“少年志,则国志;少年强,则国强”。身为学生的我们,只有做好自己分内的事,就算是在为祖国分担。我相信未来的祖国会更强大。