史玉妍
今天,我去电影院看了一部很感人的战争片,这部电影名叫《长津湖》。
电影刚开始,看见一个军人拿着一个瓶子乘船,正当我疑惑里面是什么,突然听到了一句”哦~原来是他哥哥的骨灰。”我愣住了,当我再看大屏幕时,那个叫伍千里的军人己经归队了,而且身边多了一个叫伍万里的人。随后他们便去支援朝鲜了。
过了绿江鸭,就到了雪山,在那里,我看到几十名无名英雄被冻死了。动作却是拿着枪,注视着前方,这让路过的美国士兵都放下了枪敬礼。这一幕也让我很是心疼。
当我国士兵还在雪地里吃冻土豆时,美国士兵正在营地吃好吃的。看到这里,就己经听到好多人哭了出来。但我印象最深的不是这些,而是一位被其他战士称为”雷爹”的战士为了掩护战友而被敌方飞机炸死。
看了这部电影,我心中久久不能平静,亲眼见到了战争时有多么可怕。勿忘国耻,我们一定要好好学习,将来为祖国母亲做奉献!