长津湖观后感小学生300字
《长津湖》电影观后感
五(8)班钟梓瑞
10月5号下午,我跟爸爸、妈妈和姐姐去看了最近大热的电影《长津湖》。这部电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极其寒冷的严酷环境下,作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,一路追击,奋勇杀敌。扭转了战场事态,打出了军威国威。
看完这部电影,我的心中久久不能平静。今天我们的幸福生活真是来之不易,它是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应该加倍珍惜。看看过去,比比现在,我们生活在和平年代里,是在父母、学校和社会的呵护下长大的。我们应该好好珍惜现在的生活,好好学习,长大之后为祖国、为人民做出自己的贡献!