林佑晟
今天,我早早地起了床,吃了美味的蛋炒饭,就准备和表姐表妹去瑞安市电影城看虎年必看的电影,那就是《长津湖之水门桥》。我们来到服务台买了两桶金黄金黄的爆米花和两杯热乎乎的奶茶准备一会儿看电影的时候享用。
我们来到演播厅,发现里面灯火通明,演播厅里的人还寥寥无几,不一会儿,人慢慢地变多了,忽然灯不亮了,这时屏幕也亮了起来,电影开始了。这部电影主要讲了抗美援朝时期,第7连头儿伍千里带领着他的弟兄们去炸水门桥,因为他们想让美军无路可走。在零下40度,贫穷的志愿军和物资丰富的美军展开了生死搏斗,我军凭着坚强的意志和奋勇杀敌的精神把美军打得节节败退,在枪林弹雨中迎难而上,最终打败了装备精良的美军。从此外国人再也不敢在我们这片中华大地上撒野。
看完电影我才知道现在的生活多么来之不易,是先辈们用血肉之躯换来的。所以我们更要好好学习,长大之后报效祖国。