决心
五(8)班童奕铭
我在国庆期间,看了一部感动、紧张的电影,叫做《长津湖》。
我看见了一个细节,伍万里加入军队后,七连共六百七十七名士兵,而最后准备上火车时,各连报人数,七连只剩下一百五十七人了,其他人全部牺牲,但他们没怕,虽然自己人不多,但是美国入侵了中国,正如伍万里说的:“毛主席给我家分了土地,但是美国人要,这点我绝不同意!”不论自己的生死,也要把土地拿回来!正是他们有这样的决心,我们才能过如今幸福的生活!
美国士兵在撤退的过程中,看到中国军人用血液、用精神、用数百人的生命、用强大的决心建成的“冰雕连”,美军长官便坚定地说道:“面对如此有决心的对手,我们是永远战不胜他们的!”
决心,对一件事有着重大的关系!