有趣的实验作文300字
最近我在科学书上发现了一个有趣的小实验,叫做泡沫喷泉,我觉得很好看,也很有意思,很想做一做。
有一天,我早早的做完了作业,就想和妈妈开始做这个实验。按照实验的要求,要准备一瓶两斤装的可乐,一粒薄荷糖。准备好材料我们就开始实验了,首先,我们来到了楼下一块空地,为了让可乐瓶不倒,妈妈把可乐瓶半埋在土里,然后我再把这粒薄荷糖快速地丢入可乐中,飞快地退到一米之外,只见那瓶中的泡沫喷涌而出,形成了一道小喷泉。
这是为什么呢?原来啊,可乐里含有大量的二氧化碳,那些喷出的白色泡沫就是二氧化碳,薄荷糖能加快泡沫的形成,当两者相遇,泡沫就会喷出,形成一道漂亮的喷泉,原来科学是这么奇妙啊!
以后我要多学习科学知识,成为一名科学家,为人类造福!
(0)