有趣的实验作文300字
岳彤
“为什么一张纸那么的轻怎么能托住一杯水呢?”我好奇地想着。为了解开这个问号,老师和我们就一起来做这个实验。
老师先拿出两张纸和一个空杯子还有一桶水。“你们看着,先把空杯子装满水一定要装满哟!再用纸把装满水的杯子的开口给盖紧,要注意的是要多按几下不然就会漏水,盖紧后把手给拿走,如果水和纸没有掉掉就说明成功啦!如果掉了就算失败。”老师一边全神贯注地做着动作一边说。
老师说完就叫了一个女孩子和一个男孩子上来,女孩子一边做着一边想老师刚才说的话,很全神贯注没有一心两用。但是,女孩子还是输啦!因为漏水,才会导致掉了。女孩子好可惜呀!接下来该是小男孩上场。小男孩虽然没有跟小女孩一样想老师说的那些话但他还是成功啦!因为他很专注于这实验,所以他就成功了。
我终于知道了为什么一张纸能托住一杯水的重量,“因为,只和水在一起会……。所以才会有这种现象的。”我开心的说着原因。