田可欣
人的一生中会经历“酸甜苦辣”,而我对“甜”情有独钟,恰巧我姓“田”。
甜分两种:一种是嘴里的甜,另一种是心里的甜。
而让我最甜在心里的一件事是我10岁的生日。
在离我生日还有半个月的时候,我就小心翼翼地问妈妈:“妈妈,我可以邀请我班上的同学来陪我一起过生日吗?”妈妈说:“到时候再说。”我心灰意冷地走开了。
转眼到了我生日的前一天。妈妈带我去订了一个漂亮的生日蛋糕,可我还是在为半个月前的事耿耿于怀,一点儿也不开心。
我生日的那天上午,妈妈开车带我来到了学校。我丈二摸不着头脑地问妈妈:“妈妈,您带我来学校干嘛?”妈妈神秘地说:“到时候你就知道了。”
突然,我隐隐约约约看到一个人向这边走过来。我定睛一看,这不正是我的好朋友吗?接着,陆陆续续我的朋友都来了。我可开心了。我问妈妈:“妈妈,是你请她们过来的吗?”“对啊!”妈妈微笑地看着我。那一刻我心里甜滋滋的。妈妈说:“人都到齐了,走吧!”
到了饭店,我们来到了包间,等待开餐。在我们等开餐的时候,妈妈一直在前忙后。一个朋友打趣道:“你妈妈真好。”是啊!这时候,我被浓浓的母爱包裹着。
吃过饭,妈妈送了我一支定制钢笔,希望我能用它谱写未来精彩的人生。我的心里更甜了。
在爸爸妈妈的呵护下,我从未尝到人生的“酸苦辣”,像这样的“甜”却时刻温暖着我的心。而我也暗暗下定决心,要用优异的成绩回报这么爱我的爸爸妈妈。