凉风在空中吹拂着,地上已经是昏黄一片。太阳最后的明亮,已经被黑暗吞没了。漆黑的夜幕降临,笼罩着这间充满故事的学校。
“喂!奶奶,我有点不舒服。”我轻轻地说。“哪里不舒服?”奶奶关切地问。“好像有点儿上火。”我低嚷道。“我送凉茶过去给你,待会儿下来等我。对了,多穿几件衣服。”奶奶说完,我应了声“嗯”后就挂了手机。兴冲冲地跑下了楼,在漆黑的夜里,空气中弥漫着学校独特的紫丁香味,让校园充满了生机。
我在学校门口等了半个小时,抱怨着,“怎么还没来?是不是工作太忙?她有没有多穿衣服呢?还要等多久呢?会不会有事来不了?”我一抬头,就看见了姗姗来迟的奶奶。“你在这,等多久了?”看着奶奶担心的目光,和瘦弱的身躯,我微微一愣,“才刚来,你就到了。”我撒谎道。说完,我的眼睛湿润了,但我坚持住,不掉眼泪。
奶奶拿出那碗凉茶,还有几包陈皮。我很开心,因为她还记得我喜欢。我拿过那碗算是苦的药,抬头,咕噜……地喝完了,竟然没有我想的那么苦,心里比吃了蜜还甜。
我一把抱住奶奶,奶奶也不慌不忙地说:“天凉了,要多穿衣服,不要感冒了,吃多了药对身体不好……”
甜,不仅仅是糖。在凉风中,开着电动车的人,既是我要感恩的,也是我要照顾的。