都说女人是水做的,难怪我时常以泪洗面,只觉得泪水咸咸的,热热的,给人一种悲凉的、痛苦的感触。
被冤枉的泪
“真的不是我!”我努力地辩解着,但妈妈始终不肯相信,非说是我拿了她的化妆品,还说我小小年纪不务正业,偷拿别人的东西,用来化妆。她要怎样才能相信不是我动的呢?说不定是打扫的阿姨在整理她的东西时动了呢?为什么就是不肯相信我,我难道在妈妈心里就是这么一个爱撒谎的人吗?“你还狡辩,打扫的阿姨怎么会动我的东西,小小年纪不学好,动了别人东西不说,还撒谎……”够了,我不想听。冲进房间,锁上门,扑到床上,放声大哭,任泪水打湿被单,衣裳。此时,流泪,可能是我最想做的事,泪水,模糊了我的视线,不被信任的感觉真糟。如一个溺水之人,想寻找一个依靠的港湾。
感动的泪
六一儿童节的下午,吴老师为我们放着电影《草房子》,不找怎么的,当我看到桑桑为了让家里破产、父亲身亡的杜小康能够读上书,她不畏家里人的责骂,去偷父亲视为命根的笔记本,将课文内容抄在本子上,想送给杜小康时,我的后脑勺立马涌入一股热流,大脑一胀,视线顿时模糊,滚烫的泪水从眼眶中涌出,顺着脸颊两侧往下流,怎么止也止不住。多么感人的故事,多么善良的人,让我感受到世界是多么温暖,我也要将自己的爱与关怀传递出去,温暖人间。
这回我发现,泪水是那么的多情,多感,它并非只有悲凉,痛苦,更有着温暖与甜蜜。