每个人都会开心、难过、激动、无奈……但那一事让我后悔。
那一天,我从学校回来时,心情十分糟糕,一路上,我都闷闷不乐,看到路旁的石子,我就一脚把它给踢飞。回到家后,外婆见我不开心,欲言又止。让我先进书房写作业,可我一点心思也没有,在纸上乱涂乱画,还把纸都划破了,仿佛这能让我心情稍微舒服一点!
“开饭了!”外婆一声令下,我气鼓鼓地从书房走出来,“快吃吧!”外婆和蔼地说。我的脸一直紧绷着,我捡了点蔬菜和肉,囫囵地吞了进去。然后。我便没事找事的说:“这饭太硬了,这是给人吃的吗?”外婆这时也发起火来:“我把你养那么大,你竟然这样对我?好,有本事你自己做饭料理自己的生活呀。”外婆气冲冲地走了,我愣了几秒,心里想着我是不是太过分了?外婆从小就无微不至的照顾我,从来都任劳任怨,记得有一次,我因为做错了事情而被父母斥责,这时候,外婆站了出来说:“好了好了,别骂了,还只是个小孩子,年幼不懂事,你们耐心点……”那时的外婆非常的宽恕我。而现在外婆,头上又多了几条鱼尾纹,头发一根一根地变白了,而我却还要故意气她,真是不应该呀!
第二天,我一整天都在沉思着,我十分想跟外婆说声对不起,就算自己再生气,也不应该迁怒于您呀!我在学校里一直思想斗争着,回到家后,我终于鼓足勇气成功地说出来了。
我们的长辈永远是我们最尊敬的对象。就算受委屈也要忍着,我们要感恩!