暖,如一盏明灯,照亮我人生;似一杯淳酒,陶醉我心灵;像一泓清泉,滋润我心田!
暖是希望
伴随着记忆的门窗!我又坐在床边随心所欲地翻着我幼儿园时的照片!我沉思着看着一张张照片,想着,哇,我小时候真可爱!我的小伙伴们一个个多活泼……往事历历在目,翻到最后一页时,我看到了老师在纪念册的留言:”宋怡贤小朋友,今天你毕业了,老师感到无比的兴奋激动和自豪!宝贝,你不太爱说话,但你特别爱学习!你是个好孩子,老师希望你可以考上理想的学校!成为一个优秀的人!愿你健康快乐!”读到这里,我的眼睛早已热泪盈眶,心里感觉好温暖!
暖是耐心
这时我又想起一件事来,那件事已经过去很久了!那是在我幼儿园大班的时候,有一次正在算题,可不论老师怎么讲,我都不明白,我以为老师生气了,可老师换了方法讲了一遍,并心平气和地说:”要把题和实际事物结合的想象,它是不是就明朗了?”我瞬间茅塞顿开!我终于理解了!我有些不好意思地低下头,老师却说:”也许是我的方法不对,你看这样一下你就知道了!没有教不会的学生,只有不会教的老师!好好学,你一定比别人强。”我感到好开心!我真的是三生有幸,遇见这么有耐心,有爱的老师!
儿时的很多暖心的画面,暖心的话语萦绕在我的脑海里!那些暖暖的情意照亮着我前进的步伐!让我去把这份温度传递给更多的人!让这个世界暖洋洋!