要说令我印象最深的汉字,那非“忙”字莫属了。
“叮叮叮……”闹钟准时响起,我啪的一下坐了起来,迅速穿衣、刷牙、洗脸。紧接着便是匆忙往学校赶去。
早晨新鲜的空气、温暖的阳光,这些我都无心体会,有的便是不停的催促自己快点、快点。
刚到学校教室,铃就响了。第一节是数学,要课前读,我的书包拉链还未拉开,数学老师已经来了。原本这节是要上新课的,可因小测验,我们错的地方太多,要讲小测验错题,时间不够,数学老师便占用我们的课间休息十分钟。OK,mygod!辛苦老师,辛苦了我的同学。
第二节是语文,语文老师怒气冲冲地走进教室,吼道:“你看你们的小测验,全班46人,只有1人全对,其余人错别字抄100遍!”同学们听了,顿时鸦雀无声。可没办法只得老老实实上课,罚抄,老师还得加班帮我们批改,师生忙成一片。
第三节是英语,要听写。错的又要抄6遍……
最后一节好不容易是综合,语文老师拿着一大叠试卷走了进来,看来,又凉咯!
上完了一上午的功课,又迎来了下午的三节课,好不容易熬到晚上,又要写作业。
忙到九点,终于可以上床睡觉了。
我躺在床上,这一天的一幕幕就像在放电影似的,历历在目。师生每天都如此忙忙碌碌。我想:今天过完了,明天又是一个忙碌的一天。