我们中国的汉字,具有5000多年的历史,一撇一捺都有着独特的故事。每当看到“悔”这个字,我的思绪又回到了那个下午,脑中又浮现出了那一件事。
那是一个星期一的下午,窗外阳光明媚,天空淡蓝色,空中飘着几朵软绵绵的白云,小鸟在枝头欢唱,万事万物看上去都很美好。可是,我却做了一件最让我后悔的事情。
走进教室,我便与方诗情坐下了。张飘尹见我和方诗情坐在一起,只好一个人坐在了另一排。我发现张飘尹一个人坐着,心里有点不是滋味,但和方诗情谈论了一会儿后,便没有去管张飘尹了。
下课后,张飘尹给了我一封信,上面写着:你变了……回想我答应她的那一刻,我脸上火辣辣的。她是我的好朋友,经常帮助我,答应了我的事情她一定做到。字条上的每一个字都刺痛了我的心。一下午,张飘尹都没和我说话。
回到家,我痛哭了一场,我真是太后悔了!