那飘然飞出的一丝丝书香,是我的心灵在飞,灵魂在升华。
――题记
俗话说:“书香熏得读者醉。”何尝不是这样呢?琼瑶的小说让侯老师至今记忆犹新;李清照的词曲一直伴随着刘一飞到现在。同样,我!
书!童年因为书香而快乐!童年因为书香而精彩。
记得,童年我拿到的第一本书是《唐诗三百首》。我诵读诗歌,领略意境,感受情感。
书!少年因书快乐!少年因书精彩!
到我稍稍长大些,爸爸开始给我买四大名著,开始我不屑一看,后来也只是囫囵吞枣地读,只是注重中间紧张刺激的情节,后来我与林黛玉一起品读红楼之梦;与孙悟空一同去西天取经;和水浒好汉们打抱不平,替天行道,让我逐渐成长。
是啊!当我考试、学习失利的时候,书教会我“静坐常思自己过,闲谈莫论他人非。”当我气愤时,书教会我“让三分心平气和,退一步海阔天空。”当我放纵生活时,书教会我“天下兴亡,我的责任。”正是因为书,我才学会了坚强不屈,明白新世纪中学习不进则退。
我要和你在一起――书,要让你一直伴着我成长,让我的生活更精彩
(0)