四年级刘永诚。周一的早晨,灯灯上学迟到了。
灯灯早晨起床晚了,以旋风般的速度冲到教室门外。灯灯站在门外,心里忐忑不安:到底是进去还是不进去呢?如果不进去,老师会以为我旷课,很可能会打电话叫家长来。如果进去了,只是会被老师在全班面前批评,还是进去吧。
于是灯灯勇敢地走进了教室,喊道:“报告!”老师看见灯灯生气地说:“你怎么搞的?又迟到了!作业本带没带?”“没……没带。”灯灯结结巴巴地回答。老师听了,更是火冒三丈“下课到我办公室来。”灯灯垂头丧气的回到座位上,眼眶里的泪水直打转。
下课了,望望安慰灯灯说:“灯灯不要难过了,去向老师说清楚情况,老师会原谅你的。下次做完作业要好好检查,把所有作业都装进书包里,这样你就不会忘记带作业了。灯灯听了望望的话,说:“以后我会检查好作业,不会再忘记带了。”
望望陪着灯灯一起去老师的办公室,向老师解释了原因。老师看着灯灯真诚的眼神,相信灯灯只是忘记带作业了,就原谅了她。灯灯听见老师原谅她,顿时眉开眼笑地向老师保证以后再也不会发生这种情况了。
(0)