来自电脑的“帮助”
陈紫萱
科技越来越发达,同时,也产生了一种现象——电脑“作业”。
这是我前几天看到的一幅图中的内容。图中,小女孩正坐在电脑面前,开开心心地接过了电脑写好的作业,而电脑又开始“帮助”小女孩写下一项作业。
这是多么的讽刺啊!每天老师布置完作业后,总是会有人去找电脑、手机“帮忙”。就像我前几天遇见的一件事。那天,英语老师气冲冲地走进教室,把试卷往讲台上一摔,吼道:“我这么辛辛苦苦地教育你们,你们就这样回报我的?”说着,她便拿起了两份卷子,指给我们看。“来,大家看看,这是小芮的试卷。一份是在学校考的,一份是带回家做的。”我们仔细看了看,发现那张带回家做得竟有91分,这根本不是小芮的正常水平。而那张在学校考得就显得很正常了,31分。“我让你们回家做一定不要上网搜答案,可结果呢?事到如今,你承不承认,小芮?”“我没抄……”说着说着,她又哭了起来,那哭声真是让人厌烦。“你要是还不承认的话,你就现在再做一遍,我倒要看看你能考几分!”小芮一听老师说出这话,立马不哭了,承认了自己的“罪行”,并发誓以后不会再抄,可那又有什么用呢?
人们总是会为自己的行为开脱,她今天确实是发誓过了,但明天,谁又说得算呢?科技,坏学生的答案集。
(0)