这天,天气格外好,鸟语花香,阳光明媚,空气清新。人也显得格外有精神。
小赛拿着三个垃圾袋来到垃圾桶前丢垃圾,这时,小赛的脑海里突然闪现了一个坏念头:”反正也无聊,就把垃圾袋当足球玩呗!”小赛把垃圾袋放下,摆了个挺有架势的动作,还边说着:”看我来个三羊开泰!”但是,那来”球”却不听使唤,一个都没中,全倒在了垃圾桶外。”哎呀!没中!”小赛看了看垃圾桶边来自于他的”杰作”,有些心虚,想都没想,匆匆忙忙地跑走了。
这时,小丽和小明走了过来,看见垃圾桶成了这副模样,不禁埋怨道:”现在的人真是越来越不文明了,这样多脏!”说完便蹲下来,捡起垃圾,捧在手上,小心翼翼地把垃圾放回属于它们的家。其实小丽这样也不奇怪,他是个好学生,还很爱干净。小明想着:”如果用小丽这样的方法,那人们又乱丢垃圾,我们每次不还要捡吗?我得想出个更好的办法,可是什么样的办法仍是人们能把这些垃圾,丢到属于他们该去的地方呢?”小明习惯性地挠了挠头,不禁皱起了眉头。忽然,他眼前一亮,放下书包,拿出纸和笔,在纸上写了六个清晰醒目的大字”文明,只差一步”小丽正好也捡干净了,看见小明把这张纸贴上去时,不禁赞扬他:”你可真聪明!”两个人都笑了。旁边的人看见他们,纷纷为他们竖起大拇指,一旁的小赛低下了头,而小明和小丽又一次笑了,笑的是那样甜,那是充满自豪的笑。
如果我们能像小明和小丽一样,我们的家园一定会越来越美丽!