大家应该都看过漫画吧?它们或者具有讽刺意义或者搞笑幽默,但有的时候它也会给人启迪,让人悟出一个道理来。
这张图就非常有趣,有四只小狗,前面有一个拿着望远镜的小狗,昂首阔步走在最前方,根本没有注意到正前方这个大洞,后面紧跟着的两只小狗也向第一只小狗一样,根本不看脚下,昂首向天,后面有一只失明的小狗,拿着一根手杖也跟在后面一起走,你也一定认为这个小狗也一定会掉下去,我们把目光转向第二幅图,只有那只失明的小狗绕开了大洞,其余的三只都掉了下去。
漫画看完了,我的思想却没有停下来,我感悟到了一个道理:做人不能过度依赖,你要脚踏实地,你要相信自己。