一幅漫画给我的启示
在《知识大全》上一幅名叫《孩子的作文得奖了》的漫画令我印象深刻。漫画图上一个小孩手上拿着一张纸,正咧着嘴笑,一副得意洋洋的表情。仔细一看,在纸的右上角打着一个鲜红的“100分”,作文题目是《自己的事情自己做》。可是,他一回到家,他的爷爷就搬来一把椅子,让他坐下,又拿来一个盛满水的洗脚盆,给他洗脚,他的妈妈给他端来削了并切好的水果,他爸爸在一旁给他扇风。
看着图中的内容,现实生活中的样子与他在作文里描述的截然相反,我心生疑惑。这能叫自己的事情自己做吗?分明是自己的事情别人做。在家里他全然是一个娇生惯养的小皇帝呀!他这样不仅欺骗老师,欺骗同学,其实也欺骗自己。诚实,表里如一的品质在他身上消失得无影无踪。
一幅漫画给我的启示(推荐20篇)
仔细想想,生活中不也有许多这样的人吗?比如地摊或网店上的一些人,总是说“假一赔十”。可在地摊上,你买了一个假的东西,第二天过去索要赔偿,有些地摊主会说:“这不是我这儿的!”“这是真的”等等,还有些干脆直接跑走了。在网店上,你订了一个说“假一赔十”的物品,发现是假的,都不知道商家在哪儿,还有些“幽默”的商家,会很“大方”地给你寄11件假物品,让人哭笑不得。大家见到乞丐会给他们钱,觉得他们可怜。但有些人好逸恶劳,把手脚捆在衣服里装残疾来乞讨,来骗取人们的同情怜悯之心。
诚信是金,诚信是胜,诚信是称,它衡量着人的言行,处事方法,对人态度。只有我们诚实守信,才能让我们在自己心灵的广阔土地上,辛勤地播撒诚信的种子。让我们共同筑造起浩瀚的诚信森林,从而成为一个成功人。