“微微晨光点亮着喧嚣世界,微微温暖融化着昨夜冰雪,微微他很渺小,微微从不停歇。”
——《微微》
在万分紧急的危难时刻,一群散发着微弱光芒的“微微”挺身而出,将整个昏暗的世界顷刻照亮,他们温暖着每一个国人的心。
武汉危急,中国危急,本应该阖家团圆的时刻却传出了一个令人心惊的噩耗,一场突如其来的疫情打破了这个宁静。
一个个医护人员在收到这个消息后,放弃了难得的与家人团聚的时刻,又赶回了医院;年过八旬的钟南山爷爷本应在家安享晚年,在听到国家有难又赶到一线。他们舍小家顾大家,这种大爱精神温暖着每一个国人的心灵。
常常会在电视机上看到那一张张年轻的脸庞上戴着弥漫着水汽的口罩;穿着密不透风的防护服;一个个爱美的女孩子,为了更好的工作,义不容辞的剪去及腰的长发。
他们一点一点的爱汇聚成光,照亮着前方坎坷的道路,这一个个无名英雄,不求回报的为我们每个国人负重前行。他们闯过布满荆棘的山谷,攀登数尺高峰,只为用自己的微弱力量助祖国渡过难关。
所以啊,哪有什么岁月静好?不过是一个个心中充满着爱和使命的凡人,在为我们负重前行,他们用自己的实际行动,诠释了这人间大爱。