妈妈的爱一直都在作文400字
长大后,孩子变成了母亲的心事儿,母亲的心事像秋天的落叶,怎么数也数不清。
——题记
零五年,伴随着一声啼哭,我出生了。从那之后,我便沐浴着母亲爱的阳光。
儿时的我十分淘气,好似有多动症,在床上爬来爬去。母亲担心我一不小心就会翻滚下来,于是,用绳子把我拴住。到了夏天天气炎热,我更爱动了。依稀记得在院子里的塑料垫上爬来爬去。到两岁时会走路了,变得更加顽皮。每次出门都会被石头绊一跤,所以我的膝盖总是青紫青紫的,而母亲则更小心地看护我。
上了小学,母亲风雨无阻,任劳任怨的接送了我将近六年。小学三年级时,老师要求家长来打扫教室。每天两个孩子及家长负责打扫,我和同学搬凳子关窗户,家长们负责扫地,拖地。打扫完后的地面干净如新,教室变得敞亮了不少呢。
上了初中,一想到母亲在家等我吃饭就动力满满。有一次回家母亲还没做好饭,我好不容易得对她发脾气,她却温和地说:“我刚回来,饭马上就好”,我心里顿时愧疚不已。
您伴我长大,我陪您变老。十六个春夏秋冬感谢您的陪伴和爱。村边枯树又开花,路边花草又绽放,院里小燕搭新家,而母亲对我的爱一直都在……