闫书凡
“放风筝去喽!放风筝去喽!”一听爸爸说要带我们放风筝,我和妹妹高兴地叫了起来。
我们和爸爸来到了儿童公园,草地上人山人海,天上有形态各异的风筝,有“老鹰”风筝、“巨龙”风筝……天空成了风筝的海洋。
爸爸看到了,过来帮我。他告诉我:“放风筝是有技巧的,不能硬来,第一步把风筝高高地举起来,第二步迎风助跑,边跑边拽线,之后再放线、再拽线,再放线。这样风筝就会一点点儿地上升,最后就能飞起来了。”我立刻照着做了,风筝果然飞起来了,我高兴得一蹦三尺高。
妹妹看见了,高兴地欢呼起来:“哥哥好棒呀,风筝飞起来了!”我更高兴了,好像跟着孙悟空腾云驾雾一般。妹妹也照着我的办法做了,风筝也飞起来了!
通过这件事我明白了:做事要坚持才能成功。