陶泳君
一个星期天的上午,阳光明媚,我和哥哥,还有哥哥的朋友一起去爱心草公园的大草坪放风筝。草坪上放风筝的人可真多啊!天上也飞着各种各样、色彩斑斓的风筝,有神气的“老鹰”,有鼓眼睛的“金鱼”,还有一米多长的蜈蚣……看得我目不暇接。
忽然,听到后面一阵欢呼,我扭头一看,呀!原来是哥哥正在拿着线轴边跑边问他的伙伴:“可以放了吗?”“可以了!我放手了!”哥哥的伙伴王环兴高采烈地说。
过了一会儿,我便看到哥哥的燕子风筝似乎轻而易举地飞上了天空。原来放风筝并没有想象中的那么难。于是,我便学着哥哥的样子放起了风筝。可是我的蝴蝶风筝却像不听话的娃娃,一次又一次地掉下来。正当我灰心丧气想放弃时,哥哥笑着对我说:“放风筝可是有秘诀的,我来告诉你怎么放吧!”
哥哥告诉我:“放风筝时要逆风向边跑边看,还要注意风筝飞升的状况,直到感觉风劲够,风筝向上爬升时,才可以停下来,慢慢放线。”我按照哥哥教的方法试着放了一次。这次,我的风筝终于乖乖地飞上了蔚蓝的天空,在云层间自由自在地翱翔着。
这次放风筝让我明白了一个道理,做事情只要你坚持下去,找到解决问题的方法,就一定能成功。