郑雨彤
春天到了!一个周末的早晨,蔚蓝的天空,嫩绿的草地上,小红、小军和小明他们一起相约在草原上放风筝。
小军用右手握着线轴,左手拿着风筝线,小明把燕子风筝高高地举在了头顶上。他们准备很充分。小红抱着自己心爱的“蝴蝶风筝”,笑咪咪地看着他们俩。小军说:“小明我喊三、二、一的时候,你要把风筝抛起来。”小明爽地答应了小军。就这样,他们跑了一段路,冬冬说:“哎呀!燕子风筝要掉下来了!”小明说:“哎这次放风筝失败了”。一旁的小红说:“不要太着急,再试一次,一定能行的。”听了小红的话他们又充满了信心,于是他们一次又一次地试着放,一遍又一遍在草原上奔跑着,这时,风筝终于飞上了天空,他们心里甭提多高兴了!
看着飞向天空的“小燕子”,小红称赞他们说:“你们太厉害了!”远处的一家三口也在为他们贺彩。
高高的蓝天,雪白的云朵,飞翔着各式各样的风筝,草地上放风筝的孩子们他们是多么的开心呀!我也想去放风筝了!