蔡慧妮
星期天的下午,天空蓝得像一片染过的纸,在空中飘荡着。我带着弟弟和妹妹来到公园放风筝。
来到公园我看到有很多人都在放风筝,还有卖风筝的小店,我再一看天空,天空已经成了风筝的舞台,有的风筝是威风凛凛的老鹰;有的是活泼可爱的小兔子;还有的是翩翩起舞的蝴蝶……它们五颜六色、光彩夺目,恰似顽皮的精灵在同白云戏耍,拖着五颜六色的尾巴,就像仙女舞动的彩色绸带,美丽极了。我急忙对弟弟说:“我们也快点放风筝!”
弟弟面带微笑地托着风筝,逆着风向前方飞快地跑去。我一手拿着风筝,我一手拿着线轴,一手牵着风筝线,一路小跑着。我一会儿放放线,一会儿扯扯线,一会儿回头看看风筝。弟弟一放手,风筝就左摇三下,右挪两下地扶摇直上。她在蓝天上翱翔着,还时不时的点几下头,好像在说:“快看我,我飞得多高呀。”风筝驾着清风,越飞越高,他在空中技压群雄独领风骚。时而盘旋几圈,好像在跟其它风筝炫耀她的美丽;时而又翻几个跟头,好像在同空中的小鸟做游戏;时而又往下一钻,但马上又调皮的飞了起来。
妹妹大声喊道:“哇,风筝上天了,风筝上天了!”我和弟弟开心地笑了。