有你真好朋友作文600字
时光在不经意中流逝,不知不觉之中,我已经是六年级的学生了,回首这六年的点点滴滴,有一个人的身影时常相伴,是他——在我需要的时候给我帮助,给我鼓励。
四年级时,我的胳膊不小心骨折了,是你,第一时间过来关心我:下课帮我打水,帮我补习落下的功课,就连上厕所都要陪着我——怕我被别的同学碰到胳膊,放学的时候还要帮我背书包……这些情景就像昨天发生的一样,让我难以忘怀!
有你的陪伴,真好!
有你的关心,真好!
考试成绩出来后,我因为考得很不理想,一直闷闷不乐。下课后,同学们来找我玩,我就像没听见似的,垂头丧气地趴在课桌上。这时,你轻轻地走过来对我说:“一次的失败并不能说明什么,你别泄气,努力就会有收获,我相信你下次一定会进步的。你看看我考得还不如你呢。但是我还是该吃吃、该玩玩,当然该学习还是要学的。失败乃成功之母嘛!”听到你幽默的话语,我低落的情绪瞬间被赶跑了。
有你的鼓励,真好!
你就像火热的太阳,在我心情不好时给我以温暖;你就像一盏明灯,在我迷茫时帮找照亮前进的路;你就像一股温暖的春风,帮我赶走心中的阴霾。
谢谢你,我的好朋友兼同学——窦冯瑞,有你,真好!