马若轩是我在学校里最“老”的朋友,也是我最亲密的朋友之一。我和他发生过许多故事,其中有一件事令我难忘不已。
三年级,学校组织去烈士公园郊游,我把妈妈交给我的三十元钱紧紧地揣在口袋里,生怕他掉出来。在公园里李老师宣布解散自由活动时,我笑得眉飞色舞,立刻叫上我的好兄弟们迫不及待地朝游乐园跑去。
在游乐园里,我们边玩边说。时间就像一堆沙子在手心里渐渐地漏掉,而我口袋里的钱就像一段仅有的木材,一会儿锯掉一截,一会儿又锯掉一截……
我们一直玩到集合时间,我才回过神来,一摸口袋,发现里面的“木材”全没了,连一点木屑子都没剩下,我急得大叫起来:“完了,我怎么这么傻呀!”准备和我一起回集合地点的几个朋友被吓了一跳,回过头来问:“怎么了?”
“我的钱都用完了!”我双手扒着脸,恨不得给自己两个大嘴巴子。
只见马若轩朝我走过来,笑着说:“没事,我可以资助你呀,你忘了我俩是好兄弟,我的钱还多着呢!”
到了集合点,我们班排成一队,李老师在队头大声说:“有没有哪个不清白的把钱玩完了?”马若轩回头看了我一眼,我尴尬又不失礼貌地笑了笑,挠了挠头,不好意思地走出了队伍,我心里很不是滋味,有想哭,又想笑,就像有上万只蚂蚁在我心头爬来爬去。
李老师走到我身边问:“有没有人愿意帮助一下他?”只见马若轩想都没想一下,立刻把手举了起来,他挑了挑眉毛,张大嘴巴:“我愿意!”听到这句话,我开心极了,立刻向他奔去,恨不得紧紧地抱住他,心里想着,幸好有你,不然我就惨了。
小学这六年的时光一起见证了我和马若轩的友情,真希望我们还能同上一所中学。
(0)