有你真好朋友作文600字
朋友,有你,我在失败时变得不悲观;有你,我懂得了诚实的重要;有你,让我懂得了生命的可贵。
你还记得十一月的那一天吗?那天,我参加了大队委竞选结果公布会议,我信心满满地等待着结果,心中充满了自信。然而,生活总是不会一帆风顺的,当结果报出时,我落选了,这个消息犹如一个晴天霹雳,我当时就留下了眼泪。回到教室后,我默不作声,不理会任何一个人。这时你跑过来,问我:“怎么了?”我把事情的原委说了一遍。你听了以后,沉思了片刻,说:“没关系,人生不会一帆风顺的,一次失败不代表什么。关键是你要化悲观为动力,争取下次能选上。”我听完你说的话,顿时豁然开朗。在今后的学习中,认认真真,毫不马虎。我知道,这是你教给我的道理。朋友,有你,真好!
还有一次,我看见你的一支笔很好看,我就偷拿了过来。你发现笔丢失后找了个底朝天,又告诉了老师,老师也发动大家寻找。我面红耳赤,心想:“希望你不要发现是我。”放学之后,我跟你一起回家,路上我心中又愧疚又悔恨,但最终我还是鼓起勇气说:“对不起,今天的笔是我拿的。”说完就把笔放在了你手中。没想到你不但没怪我,反而安慰我说:“没事,如果你想要我就送你了,用一支笔换朋友的诚实,值了。”我呆住了,为你的大度而感到感动,同时我心里充满了敬佩。朋友,有你,真好!
昨天,我到你家里去,我抓了一只蚂蚁玩,你看到后说:“放了吧!再小的动物也有它的生命价值。我心中一惊,把它放了。是你,教给了我生命的可贵。朋友,有你,真好!
我们的友谊虽比不上李白”桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的轰轰烈烈,也比不上王观“才始送春归,又送君归去”的缠缠绵绵,但我们是最好的朋友。有你,真好!