邹恒毅
每个人一生中的朋友都有几个,但对你好的朋友又会有几个呢,我也有一个真朋友,他的名字叫做廖子鸣。
认识他时,我只是一个一年级的小朋友,身边一下子多了这么多不认识的同学,我又激动又慌张。在中午吃完饭后,太阳的光线如同烈火一样,一出去变热的满头大汗。同学们在阴凉的教室里准备写午休,拿枕头时,我看到了你,一个瘦小和行动笨手笨脚的你,我一看认为你是一个很弱小的人。我便想让你知道我是这里的老大。
于是,我用枕头一挥,正好打在了你的身上。你回过头,用愤怒的眼神望着我,大声质问道:“你谁呀?打我干什么?”你刚拿好枕头,用力地关上门,怒气冲冲地向我奔跑过来。当我发觉这个人不好惹的时候,但在大众之下逃了又觉得很没有面子时,我只好硬着头皮跟你开战我大声喊道:“来呀,谁怕谁啊。”声音在教室里回声,同学们的眼睛一瞬间看像我们,也许你是被吓到了,你那怒气冲冲地气势冲垮了。我用枕头一下子叫你打退几步,你一个箭步冲过来,举起枕头打像我的脑袋在一刹那间,我发现你对我并无恶意,我却未发觉,一个枕头飞向了你,你疼得大叫。
这时,老师来了,大家一哄作鸟兽散,老师单独将你我叫出来问原因为什么打架,我害怕极了,毕竟谁也不认识谁,我如果将打架的原因说出去,同学们不得把我列入黑名单了,这时,你却一个人将责任揽了下来,我很好奇,你为什么要帮助我扛下责任,你说:“都是同学以后这样子会很影响人际关系的,反正我们还小,老师得骂也没有多重。”这时,我的眼泪早已打湿了眼睛。
后来几年,我们成了好朋友,这件事也早已忘记,也从没打过架了。