有你真好朋友作文600字
在茫茫人海中,正当我对自己的生活感到迷茫时,你却对我伸出了一双手。你曾在我沮丧时给我最温暖的慰藉,你也将开心的事情与我分享,你在我的人生中,必然是一站美好的景色。
那一天,外面的雨下的很大,天灰蒙蒙的,早上不知是吃了什么东西,到了学校肚子里一阵海啸似的动静。上课的时候,我的腰一直弯着,课一点也听不进去,感觉我的肠胃都要炸了,愈发要作呕。当时的我只想快点离开学校,逃回家里。终于熬到了放学,天空下起了倾盆大雨,你在我的坐位上等着我,我准备拿起伞走出教室,胃又是一阵作痛,我不断的安慰着自己:在坚持一会儿就好了,就一会儿!但是,我再也撑不住了,双手撑着桌子,头缓缓的低着,把所有的食物吐了出来,整张桌子被我弄得脏兮兮的。你连忙放下手中的东西,在旁边扶着我的肩膀,边拍拍我的背边喊着:“快去找老师!”眼看路队快离开了,我摆摆手,故作镇定的叫着:“不用不用,你快走吧。”你却把我的书和水杯放在一边,弯下腰用纸一遍遍的帮我清理呕吐物,又把杯盖拧开,对我说:“怎么样了?快喝口水!”空荡荡的教室里仅剩我们两个人。你看我好的差不多了,顺手拿走了我的书和水杯。我撑着伞,心里暖暖的,把头扭在一边,偷偷的抹着眼泪。
在你买了新的文具时,总是洋洋得意的向我炫耀一番,但会有特别留出来的那一份;在进行班委竞选时,向讲台下望望,你第一个为我举起了手;上美术课我忘带美术工具时,你又将一根根的水彩笔递入我手中。
转眼到了六年级,小学时光快要结束了,我们的友谊却还没有至此,你会是我永远的好朋友。嘉,“有你,真好!”