沈奕阳,我与你初识到一起玩直至成为知音已经五年有余。在生活中,别人嘲笑我时,你总能给我鼓励。你知道我记性不大好,我们俩的许多事我都记不清了,唯有那件事,我永远忘不了。
那是一个雷雨交加的下午,天格外地黑,雨珠落在那棵垂柳上,也落在了我的心里,凉透了我的心……
我无力地趴在座位上,趴在那张满是红叉,“遍体鳞伤”的试卷上,老师的讲课也仿佛变成了一种批评。
下课时,我呆坐在座位上,只有你走了过来,沈奕阳。你悄悄挪了过来,你那扬起的嘴角,时常快乐微笑的脸庞,也不再微笑。你将一只手搭在我的肩上,蹲在我旁边:“唉呀,一次失误,没什么大不了的,以后努努力不就好了吗?”“可我考得太差了……我会‘死’的……”
我俩都没说话,沉默了。
终于,他换了一种风格,像以前那样,兴奋地对我说:“走,我们去外面玩吧。”我摇了摇头,他却抓起我的手向外面跑去,边跑边说:“走,我发现了一个好玩的东西,你过来看。”我毫不领情,一把甩开他的手,走回教室。他呆呆地站在楼道里,忽然,他像想到了什么,飞快地跑到我身边,拍了一下我的头,然后做了个鬼脸:“有本事来追我啊!”我没有理他,但他来回跑动,不断“挑衅”我。时间一长,我就生气了,开始追逐他,他的计谋“得逞”了。追着追着,我就不那么生气了,后来我看着他“慌张”的神色,边笑边说:“你别跑了……你是跑不掉的。”他停了下来,笑着向我走了过来。
傍晚时分,雨还在嘀嗒地下着,我们俩手牵着手走回了教室。