居里夫人曾经说过,不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。
洛阳市第五十六中学是一所优质的公办学校,是培育人才的摇篮,撒播知识的海洋,流淌着道德的源泉,矗立着精神的旗帜,记录着光荣,承载着梦想,孕育着希望。
在这里,老师的关怀使你感受到家的温暖,奋进的学风令你洋溢着无穷的斗志,“和”文化潜移默化地授予你为人处事的哲理……
亲爱的同学们,中考即将来临,机会都是留给有准备的人。你们早已做足了充分准备,正如我们的自喻—我们都是“刷题人”,小考、单元考、月考、期中考、期末考,你从各种考试中走来,面对一道试题,我们要“一打眼”,你就知道考的是哪个知识点;一看选项,你就知道不正确的选项错在哪里,你就知道那是个陷阱。你看透了出题人,他们的那些挖空心思、绞尽脑汁,在你面前都是一些无法遁形的小小伎俩。拿起试卷,你嘴角上扬,你可知道,那就像魔鬼的笑。
我们大家已经到了收获的季节,我就向大家提出一点我的看法,有动力而无压力,紧张而不要焦虑,迅速而不能慌乱。
期待着大家蟾宫折桂,金榜题名的那一天!