毕业典礼作文600字
六年的小学生活对每个人来说都非常难忘,有意义的毕业典礼,不仅展示学生六年的学习生活,更表达毕业生对母校、对老师的眷恋之情。6月28日下午,常州朝阳桥小学举行以“感恩遇见追梦远航”为主题的六年级毕业典礼。六年级全体师生、家长、学校领导等300多人参加活动。
在轻快的音乐声中,孩子们牵着爸爸妈妈的手踏上红毯,多少感慨油然而生,许多学生、家长、老师,虽笑语盈盈,却满含热泪。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”王梦黎老师和六(1)班学生王妍合唱的这首歌激情飞扬。
在热烈的掌声中,王校长热情致辞。“六年的小学生活就像一本厚厚的书,二千多页就这样匆匆翻过。但书的每一页都有我们共同的回忆,有求知的快乐,有收获的喜悦,也有成长的烦恼。可我们有理由为充实的六年喝彩,朝阳的发展史上有你们用汗水和智慧描绘的浓墨重彩。欢迎你们常回家看看!”班主任大声点名,每一位孩子就像一年级第一次上课那样,大声喊“到”,来到舞台从王校长手中接过鲜红的毕业证书,一个深深的鞠躬,一声甜甜的谢谢,让在场的老师泪眼婆娑,让家长感动不已——孩子长大了,懂事了!
五位书法社团的优秀学生代表六年级全体学生向母校赠送了五幅书法作品,《激情斗舞》、课本剧《九色鹿》、歌舞《明月几时有》、女声独唱《八瓣花》、童声合唱《闪亮全世界》等,向大家展示了六年来孩子们在学校朝气蓬勃、茁壮成长,收获了精彩的童年。
毕业典礼在全体学生铿锵的誓言中圆满落幕:今天,我们以朝小为荣!明天,朝小以我们为傲!