原来成功并不遥远作文700字
远方的港湾鼓励着航船不断前行;西下的落日触动着游子回到故乡;成功激励着我们在烟寒雾冷中不断向前。
以前,成功就像夜空中的明星,离我们十分遥远,可望而不可及。记得小的时候,我很淘气,放学路队中,我一定是最先出线的,下雨天,我一定会选择身边有的水洼放弃平坦的大路,跳进去,泥水落满了一身,妈妈见我这样就把我送到了书法班,练练耐性,幼小的我坐在闷热的教室里,看着老师写的字,一言不发,不停地描写时间就这样过去。
那天,我研好墨,提笔书写,横不平,竖不直,就像杂乱无章书堆在一角,写下去,我的心情更加沉闷,不一会,我就哭了起来,我写的和老师写的没有一丝相像的地方,要说最像的也就是那小小的一个点了。于是,我放弃了。
直到我上了三年级,妈妈认为我长大了,有理解能力了,就又将我送回来书法班,这次回来,我突然开了窍,不知是字很简单,还是我资历尚浅,我的字一天比一天好看了。终于,几个月后,有了一次检验我成果的机会,全国双龙杯书法大赛,家中,我将所有学过的字都练了一遍,第二天,我下笔如有神助,交了一幅十分满意的作品。那天,天是那样地蓝,空气是那样的清新澄澈。
几个月前,已经是因升入初三没有时间练习的我偶然看到了一次书法比赛。便回到了久别的书法教室备战这次比赛,第一遍,我在仿古色的纸上写出了苏轼当年的感觉,仿佛我就坐在当年他的身旁同他对话。可是有一个字因水加多了,在纸上散开,所以只能再试一次,第二次,我又写了一遍,这次没有散墨,可又到了新的作品纸,我只能再试一遍,这次,我成功了,在我的眼中,这幅作品很完美,倾尽了我全部的功力,在拿到了一等奖的证书时,我兴奋地说不出话了,眼中的世界也光芒万丈。
带着不懈的坚持一路努力向前,原来成功并不遥远,未来并不迷茫。