随着年龄段的增长,阅历的丰富,曾以为遥不可及的事物,如梦想,成功,都进驻过心田,化成真切的体验,铭心的感受,前进的动力。
进入初中后,体育也变的十分重要,体育也是考试科目之一,分数也有70分,所以体育课上的800米跑是不可放过的。
每节课,哪一回不都是要考个800呢?当然这回也不例外,又有哪一回的800米到最后不是走回来的呢,但这次我开始下定决心要跑完了800米。
站在跑道上,我还在想我该如何跑完这次800米。第一圈要不要快一点?还是到第二圈在加速。但随着哨声一响,我也不在想别的,专心的跑,为了不掉队,我冲到最前面,和我们班跑的最快的女生并排跑,前面还是挺轻松的,但到了两三百米处时,就开始跟不上节奏了,偏偏到这时,她开始加速,我已经完全没力气,双脚没有力气,抬起来都费劲,就别说跑快了,这时也已经气喘吁吁了,光靠鼻子呼吸时完全不够的了,连嘴巴也在不停的吸着凉气终于这一圈跑完了。
第二圈开始了,最后一个400米,同学们也开始超过我,我全身都已经不在有力气了,双脚发软。
太阳高高的挂在天空,风轻轻地吹着树叶,沙沙的,树叶子也随风应和,一切都是如此美好,如此和谐。操场上的同学们在欢呼,在喧闹,在为我们加油。
我们在操场上狂奔,向太阳的方向奔跑,就像是位追光少年,向光明的方向奔跑,听着同学的呐喊,阳光的照耀,顿时有的动力,向前奔跑,耳边的呼呼吹过,跑的米数也在减小,200米,100米,50米,近了近了,我已经看见同学们那灿烂的脸庞,近了近了更近了,我已经看见终点线了,到了,到了,马上就到了,我使劲全身力气向前冲,终于到了,我也终于第一次全程跑完800米。
成功触手可及,向着那正确方向前行,便会找到光明,你若找到光明也便会成功。