原来成功并不遥远作文700字
沈栩熠
灰蒙蒙,阳光总尝不到甜味便射出微光。
原来成功并不遥远。
哨声把我从神游中拖回现实,一排人按顺序坐在地上,开始仰卧起坐训练。平直躺下,准备鼓着气,拼一把!闭着眼睛,双脚紧板,双腿更是不能有一点儿放松。伴着阳光,在这红绿操场上留下汗水。凭着意念,告诉自己“我能行!”老师下令,双手抱着头,猛地一发力,双脚随着起伏力量上下晃动,双腿很不听话,上了发条,进入摇动模式,整个身体如同扭曲的蛇,艰难感受,涌上心头。内心一声吼“我能行!”一遍遍正能量暗示,头微微动,脸通红通红,“一个,两个……”数字不断增加,离成功也会是更进一步。头发丝碰到膝盖,背渐渐直挺,两眼无神缓缓见到太阳光,全身力气随着动作完成变得轻松,我成功了!伴着微阳,历练过后笑脸竟如此愉悦,原来成功并不遥远。
天暗下来,每节课都跑八百米,大家也都习以为常,一时间定为不成文规定。面对三百米操场,体育检测似乎变得渺小,怀着紧张心情开始赛程。迈开腿,挥着膀,这样夸张动作给我带来不少正能量,心中只有一个念头,跑完全程!一圈,两圈,疲惫,放弃想法蔓延,顿时有种喘不过气的感受,却只得加速向前,双脚像是一脚深一脚浅般踏在跑道上。喉咙干,像马上要爆发的火山,气势很猛,却又不知向哪发泄。“跨步要大,呼吸均匀!”站着终点处老师比我们还要着急,但脚下踩云,轻飘飘。“加油!加油!”同学加油,老师鼓励,计时员随着呐喊。“我要跑完全程!”就快要到终点了!看着眼前建筑物慢慢清晰,喘气声随着步调稳下来,终点就在眼前!秒表一按,世界仿佛都停止,像刚到站火车,大口大口呼着气,拼搏到终点了!阴绿相红操场上留下奋力印记,原来成功并不遥远。
成功总是一种积极的感觉。
仰卧起坐的汗水,八百米体育检测的拼搏,点点滴滴都记录成功距离。这种距离很妙,说近不近说远也不远,成功距离随着正能量慢慢靠近……
原来成功并不遥远!