原来成功并不遥远作文700字
当你站在地平线上,看着山那边缓缓升起的太阳,耀眼的光芒照着你。你认为成功还很遥远,其实,它已离你不远了。
家中的客厅里,贴满了奖状。其中,有三张“奖状”高高挂起。虽然它们不是三好学生什么的,但它们是我成功的标志。
其实,成功并不遥远,在于你是否愿意为之坚持。上初中前,发现英语单词将会越来越难,越来越多,学起来将会很吃力。在阳台上思考了一下午,只有那阵微凉的小风陪伴着我。最终,还是出去。晚上,家里莫名多了几十本英语杂志。那天,我在心中发下了誓言,每晚看一篇英文文章,永不休止。之后,我初一的模拟考试以一百一十七分的英语成绩完结。那时,我明白:原来,成功并不遥远,而在于你是否愿意坚持。
其实,成功并不遥远,在于你是否对自己信心十足。上初中后的第一篇文章,应该是《走一步,再走一步》,那时,大家还不算很熟悉,对老商也有一种莫名的恐惧,当她向我们提出一个问题时,大家全体头朝下,似乎自己是没事人似的。很不幸,我被选中了,看着老商的眼睛,周围窗帘被风随意卷起,教室里只剩下电扇的声音,我整了一下领子,心中信心泛起,潇洒地回答了那个问题,之间无一卡顿,教室里的窗帘,被风控制着,任凭它刮着……原来,成功并不遥远,而在于你是否对自己信心十足。
其实,成功并不遥远,在于你是否对它充满兴趣。今年,我终于学会了游泳。起初,我连水都不敢碰,可当那被太阳所烘暖的水泼到身上,随着阵风的刮过,身体如仙境般温暖,于是,我便坚持每天游半个小时。最后,我头也不回地游了400米,这也许对别人说不起眼,可对我,很重要。原来,成功并不遥远,而在于你是否对它充满兴趣。
现在,每当看到那三张高悬的“奖状”,心中总会充满一阵成就感。
原来,成功并不遥远……