原来成功并不遥远作文700字
小学的时候,老实说,我并不出彩。在那个充满欢笑的班级里,每次考试,我总觉得自己被深深掩埋,总是有那么几个人与我不相上下,时不时地散发光芒。
若说单独挑出来,我的成绩优等偏上,我的文章生动形象,我的个子也算说的过去。可就是这样的我,丢在班里倒显得平平无奇。
为什么呢?
自始至终我都很疑惑。
该用的办法我都用了,可他们几个的地位我哪个都无法动摇。
这不得不让我怀疑了。我既没有他们聪明的脑袋,也不能像他们一样张扬,整个人一度变得小心翼翼,甚至抵触与他们玩乐,只肯与几个内向的女孩子说笑。
妈妈说我不够自信,要改变这种状态。
我只是点点头,把这些话暂时放在了心门之外。
毕业的那一天,我心中感到我心中感受到的不仅是快乐与怀念,还有一点点的解脱。
终于,我可以摆脱他们的压制,我可以换一个地方修建独属于我的舞台。
我立下誓言,一定要做那个最最出众,最最耀眼的星星,把自己的形象深深烙印在人们心里,哪怕仅仅只是在那个新的班级。
那么,定下了目标就要朝着它去努力呀。
一个暑假我背会了200多个单词,30多首古诗,写完了十余篇文章,十余套卷子。总之,在这么多的努力后,我充满自信地走进新学校。
却没想到,还没等到月考,我的形象就已深入人心:一个拄着拐杖的女孩儿。
后来,在这个新的班级里,我认识了开朗的同学,漂亮的老师,收获了傲人的成绩。
我们班的数学课代表还跟我打趣道:“我第一眼见到你还以为你是那种特别高冷的女神,结果和我们处着处着,就变成了女神经。”她一边笑,一边看着我。
我气得想去打她。
原来成功并不遥远,并不只因为成绩,我的形象上加的那笔“高冷”也成为了我耀眼的光芒。
这份光芒带着妈妈的那句话,一起进住了我的心田,建起一片小小的,可爱的天地。
原来,成功并不遥远。
(0)