原来成功并不遥远作文700字
春日,万花含苞待放,绽放即为成功;曲折小溪,流不尽,入大海汪洋便是成功;悬崖断壁,寸草不生,半壁中生出来树,在缝隙中求生,直至茂盛满树繁花,这也是一种成功。
小时的我,并不独立,依赖于父,又依赖母。那次,父亲为训练我,让我学会坚强,决定傍晚到公国训练我一番,那夜,我一个人走了一程。
起初,我很是害怕,四周漆黑,仅有路灯下,微风徐徐吹起内心的孤寂无处诉说,耳边断断续续传来哭声与寒暄。山丘上,尽管黑暗,仍有人席地而坐,观赏夜色,草地上,无论多么漆黑也有孩子们嬉戏的声音。
而我,面对的是一张张陌生的面容此时,我竟觉得夜色是多么恐怖,星空令我如此压抑,我以为我要窒息了。夜幕低垂,唯有明月相伴,不觉加快脚步。路灯越来越少,光线也越来越弱,渐渐地,明月替代了路灯,地面上,已是皎洁月光,视野放大,脚步放慢,我开始漫不经心地欣赏风景。
突然,一阵风吹来,将我从这美妙意境中拉了回来,此时,面前已是湖边风光,大妈们在跳广场舞,人群渐渐拥挤,环境渐渐喧嚷,屹立于此,遥望湖对岸,好似看到了父亲,却又感觉不像。我再次加快脚步,穿越人海。
离父亲越来越近,在这小林间,我的心渐渐舒展开来,内心犹如这湖面,起出微小的涟漪,细小起伏,内心难以平静。月光开始越发地清晰。随着脚步,扬首望月,月亮也随密叶若隐若现,但它始终照亮前方。
视野变得开阔,地域变得敞亮,有种豁然开朗的趣味,此时父亲也好像看见了我,转身向我走来,脸上露出欣慰的笑容。我也抑制不住激动,笑了起来。
我与父亲站在湖边,父亲双手扶着栏杆,说道:“看吧!这就是你今晚的历程,今晚,你也摆脱了令人困惑的依赖,你成功了,你学会了独立自强!”我点点头,又抬头望向月亮。
原来,成功并不遥远。关键是我们在成功过程中的艰辛,有些人半途而废,有些人则持之以恒,获得了成功。那晚,我读懂了父亲,也读懂了月亮。