我学会的本领,像天上闪烁的星星一样多,最让我印象最深刻的学习经历是学拼魔方。
八岁时的一天,我看见哥哥用十只细长的手指快速地转动魔方,三下五除二的功夫就把它拼好了,帅极了。我特别羡慕哥哥,就想让他教我拼魔方。
周末,我非常高兴地来到了哥哥家,拿好魔方,准备开始学习。哥哥告诉我要先拼一层,再拼二层,最后拼三层。我听了以后,心想:这也没什么难度吧。当哥哥开始教我如何复原第一层时,我觉得并不难,只要把梭块先一一对齐,再把顶块复原就行了。第二层也不难拼,只要把第二层的梭块对齐就行了。可是到了第三层,我可就犯了难,因为要记住的公式又多又复杂,根本记不下来。于是我变得不耐烦了,不想学了。
我坐在沙发上,一副垂头丧气的样子,突然看见盆栽在风中摇摇摆摆,好像在对我说:“你可不能放弃呀!”于是我振作起来,决定继续学习。经过三四天的努力,我记住了各种公式,甚至可以熟练地运用公式来转动魔方。当我看到魔方在我手里像变魔术一样,一点一点地复原时,我高兴的一蹦三尺高。果然,功夫不负有心人。