金浩宇
最近,妈妈要上班,中午回不来,我要自己做饭。所以妈妈教了我如何炒菜。
这天中午要吃饭的时候,我就打电话给妈妈,妈妈就电话里告诉我如何炒一盘土豆丝:先点火,再倒油,等油烧热了,把预备好的土豆丝倒进去,过几秒钟,把调料放进去,接着进行翻炒,最后盛出来就完成了。我照样子做了,盛出来,那颜色,黑的跟碳一样。尝一口,太咸了,还很油,就差没做成油炸土豆丝了。我一屁股坐在沙发上,一声不吭,打算放弃了,可又一想,我放弃了还怎么养活自己呢?想到这里,我决定晚上继续练习炒土豆丝。
到了晚上,我准备继续练习。这次我明白了,炒菜要适当的放油、调料。于是我又按妈妈教我的方法继续炒菜。我小心翼翼地放油和调料,生怕出现一点差错。菜炒出来了,我尝了尝,没有很咸、很油。虽然没有炒熟,但却勉勉强强可以吃了。
在浪费了九九八十一个土豆,经历了七七四十九个困难后,我炒出来了第一盘土豆丝!虽然被热油烫到了,火辣辣的疼,但我心中却像吃了蜜一样甜。
通过学炒菜我知道了,做任何事情都不可能一帆风顺的。只有一试再试,才能取得成功。