我学会了什么作文400字四年级下册学
丽景小学四(五)班王逸飞
有一天,我和妈妈在逛街时,看到一家琴行正在表演弹吉他,声音很好听。我当时就想:如果我也会弹吉他的话,这该多好啊!于是,我就求妈妈给我报名,妈妈经不住我软硬兼使的求助,妈妈终于答应给我报了名。
去练吉他的第一天,进门时先老师打了一个招呼,还自我介绍了一下,然后老师就开始教我弹,刚开始,我用的力气太大,没有注意把一弦给弹断了,我的手指还划了一条长长伤口,我害怕及了,担心老师会骂我,不让我学了呢,我心里也有种放弃的念头,但看到老师和妈妈耐心地帮我擦干伤口时,又坚定我继续学习的信心。
当我在老师那里学会了几首曲时,我心里非常开心。有一次在学习五级的一首曲子时,我觉得它音调非常好听,对这道曲子十分崇拜,我就刻苦练习,从手指皮都破了,到手指都长了茧子,虽然中途失败了几次,经过许多天的努力,终于练成,我很开心,心里就像吃蜜桃一样甜。
我明白了一道理,无论做什么事都不可能一帆风顺,只要坚持的努力下去,不怕失败的挫折,就一定能成功。