405班曹祺骏
这个五一假期,我们来到了临海的一条古街——紫阳街,那里有很多小吃,我最喜欢的便是那色香味俱全的煎鱿鱼。为了常常能吃到,我便让爸爸回家教我做。
一到家,爸爸就麻利地从冰箱里拿出了三只鱿鱼让我洗,一阵阵腥臭味扑鼻而来。洗好了鱿鱼,摘掉了鱿鱼的牙齿,我们开始串鱿鱼。别看那鱿鱼厚厚的很好串的样子,其实滑溜溜的,十分难串。
串好了鱿鱼,我早已迫不及待了。洗了锅,放在灶上便倒了油。突然,从锅里传来了噼啪声。我一拍脑袋,才醒悟过来,啊呀,水碰到热油后会溅起来,我只好用锅盖挡了一会儿。这时,我觉得火正贪婪地望着我,想把我蚕食殆尽。油像一枚枚追踪导弹向我飞来,我心里害怕极了,赶忙呼叫了爸爸,回想起来还心有余悸。
爸爸闻声而来,帮我调整了火的大小,刚刚那些鬼怪都变得温柔了。
接着爸爸教我怎么把鱿鱼翻面。先观察鱿鱼是否变成了焦黄色,再看鱿鱼有没有蜷缩起来,这时就可以把锅铲放到鱿鱼下,将鱿鱼抬起来,等油滴得差不多的时候,就快速翻一下锅铲,这样鱿鱼就翻了个面。一系列教程之后,我自己也做了一个,十分美味!
你会煎鱿鱼吗?你的经历又是怎样的?你想跟我比比谁做得更好吃吗?哈哈!
(0)