学包饺子
李梓滕
因为妈妈从外婆家带回了很多韭菜,所以我有了学包饺子的机会。爸爸跟我说了一大堆包饺子要注意的事项,比如什么馅儿要放在中间啊,捏皮儿时要蘸点水啊┄┄我似懂非懂地点了点头。
我先拿出一片面皮,然后把一大坨馅放到了面皮上,再把面皮粗略地捏了一下,就做出了一个自认为很漂亮的饺子。我把这个饺子交给了爸爸,可爸爸脸上露出了一种似笑非笑的“古怪表情”,说:“宝贝,因为你馅放的太多,而且饺子皮儿也没捏对称,导致你捏了个’毛毛虫’。”
没事儿,毕竟这是我第一次包。我想着,又包了一个“没吃饱饭”的饺子,真是“一学就会,一做(作)就废”啊!
“哼!如果我今天做不出一个好饺子,我就倒立喝水!”第三次包时,我吸取了前两次的教训,把馅调到了中等份量,这次的馅儿是正合适,可捏皮时忘记蘸水,导致皮捏不紧张了口。
经过了大约四十多次的“磨练”后,我终于做出了一个让爸爸满意的饺子。
原来包饺子这么平常的事,也要费一些劲儿啊!不过,我觉得越是费劲的事,越要勇于挑战,坚持做好!