张一菲
周末的晚上,吃过晚饭后,奶奶说给我买的课外书到了,在八号楼的丰巢快递柜里。话音刚落,我未加思索就自告奋勇地说了一句:“我去取。”说完我就有点后悔了,因为我从来都没有去过快递。加上天黑,外面还下着小雨。我担心会不会被从树丛里窜出来流浪狗流浪猫吓到,还担心会不会踩到“地雷”呢?
可是我已经说过我去了,我也不能食言,我振作了一下精神,开始做准备工作。我穿上球鞋。找出手电,带上我的小雨伞,便下楼去了,到了楼,下雨还在下。在路灯的照射下,院子里非常的明亮,开始的担心和恐惧顿时就消失了。我快步走到取件柜前,上下打量了一番,它像是一堵绿色的墙。只是墙上有大小不一的小方砖,有方的,有扁的,有长的,有短的。
通过取快递这件小事,我体会到,不管做任何事都不要瞻前顾后,要大胆细心,敢尝试。