我们班的小工匠作文400字
你们班级的同学一定也各有特点吧:有的是“小小发明家”,有的是“小书虫”,有的是“小怪人”,还有的是“小博士”……当然我们班有特点的同学也很多,其中给我印象最深刻的非我们班那位“小工匠”莫属。
他有一张苹果似的圆脸蛋,偶尔长几个青春痘。一双水汪汪的大眼睛,头上戴着一顶圆帽子。班级里的桌子、椅子,同学的本子、文具等出了毛病,找他准没错,我们都亲切地叫他“小工匠”。
记得有一次,我把笔套打开后就倒扣在笔的顶端。可是,等我写完作业要取下时才发现卡住了,取不下来。我请了我们班里的大力士来帮忙,只见大力士一手握住笔套,一手握住笔杆,连吃奶的劲都使上了也无济于事,笔套依旧没拔下来。此时,“小工匠”走了过来,他说:“我试试看吧。”我半信半疑地把笔交给他。只见他从书包里拿出一个小箱子,从里面取出一支外壳是金属的笔,他这支笔的笔杆对准我那支笔的笔套与笔杆的连接处捅了捅,沿着笔盖捅了一圈,再用手轻轻一拔,笔帽被拔下来了。我和围观的几个同学看得目瞪口呆,都不约而同地竖起了大拇指:“真不愧是小工匠啊!粗活细活都能行!”