我是涂涂,有一天我在森林里自由自在地飞翔,这时我看到了光头强正带着一群游客在森林里观光。游客们一边走一边往地上扔垃圾,有的还在树上刻字,游客们还拿走了蹦蹦的坚果,给吉吉吃了辣椒,而我被大风吹来的塑料袋给缠住了。毛毛着急的说:“再这样下去,整个森林就要变成垃圾场了。”
熊大和熊二知道了,于是找光头强算账,光头强正在那里数钱,熊大说:“再这样下去,森林就要变成垃圾场了。”光头强头也不回的说:“别打扰我。”熊二说:“吉吉被游客喂了辣椒,都没法吃东西了。”光头强说:“正好吉吉该减肥了。”熊大和熊二不再搭理光头强,伤心的离开了。
过了些天,森林里的环境越来越差,有些动物都生病了,光头强也咳嗽起来,他感受到空气很糟糕,很憋闷,终于意识到问题很严重,于是他决定带着所有游客一起保护动物,保护环境。
最终在人类和小动物的共同努力下,森林又恢复了生机勃勃的样子。