我最喜欢的人物形象作文500字
我喜欢的人物形象有很多,比如:诸葛亮、孙悟空……其中让我印象最深的是:诸葛亮。
诸葛亮是三国时期的人物,字孔明,号卧龙。是杰出的政治家,军事家,文学家,书法家,发明家。作品有《诫子书等》。
我喜欢诸葛亮是因为:他是一个足智多谋,神机妙算的人。
诸葛亮与周瑜一起制定了火烧曹军的方法。但是这几天一直都刮着西北风,根本烧不到曹营,反而烧了自己。因此周瑜病在床上,诸葛亮知道后,帮周瑜“借”起了东风。他推算出十一月二十日甲子日有东南风,当到了那一天,果然刮起了东南风,周瑜火烧了曹营。
你知道他为什么能神机妙算吗?那是因为他足智多谋,智慧过人,我们就从草船借箭来说起吧。周瑜让他在十天之内造完十万支箭。他说三天就行,我心想,三天怎能造完呢?诸葛亮借来二十条船,每船扎草人一千个,分别竖在船的两边,立军卒三十个,两天过去了,第三天五更时分,军士擂鼓呐喊,曹军听见了,向江中射箭,当草人插满箭后,孔明撤退,十万只箭就这样造完了。
我非常喜欢诸葛亮。我要学习他的知己知彼,百战百胜的本领,我在下象棋的时候,我只是一直进攻,却看不见自己的不足,所以我的大将,总被妈妈吃掉。
这就是我最喜欢的人物形象——足智多谋,神机妙算,知己知彼,百战百胜的诸葛亮!