我最喜欢的人物形象作文500字
陆卓灵
在我们身边有许许多多的人物,而我作为一个“小书迷”,最喜欢《福尔摩斯》里的主人公——福尔摩斯了。
福尔摩斯的外形很有辨识度。他时常顶着一顶棕色的帽子,爱穿风衣,嘴里叼着黑烟斗,不太高的个子,直挺的鹰钩鼻,非常敏锐的双眼,这样的外形,在人群中很是显眼。
他具有惊人的观察力,例如说在他与华生的初次见面吧,一见面就推理出他是位军医。我当时和书中的华生一样,惊讶在原地。后面看了他的推理才明白了他的思路。
除了观察力,他办案的推理能力也是超强的。在一次案件中,福尔摩斯深度地了解与案件密切相关的人和事之后,设下一个局,揣摩凶手的心理,最后让凶手自投罗网。
我最佩服福尔摩斯的反应能力。例如在读巴斯克维尔的猎犬时,眼看一条猎犬出笼,对方命悬一线之时,福尔摩斯迅速拔出手枪,瞄准目标,连发两枪,“砰砰——”随着猎犬的倒地,我悬着的心也跟着落了下来。
福尔摩斯的探案故事让我如痴如醉,跟着案情深陷其中,读完仍不尽兴,期待下一个系列。通过他破解的一个个扑朔迷离的案件,我也受到了启发。正如他所讲的那样“去掉一切的不可能,最后剩下的,哪怕再不可思议,也是最终的真相。
福尔摩斯是我的偶像,长大我也想做一个女侦探,去破解一个个谜团,探索人生的奥秘。