我最喜欢的人物形象作文500字
我最喜欢的人物形象的是安徒生童话里面的丑小鸭。
人物:丑小鸭。出处:安徒生童里面的丑小鸭。喜欢的理由是丑小鸭从生下来就被大家嘲笑、讨厌、欺负、唯独它的妈妈没有的放弃养它,可被欺负,讨厌,嘲笑的丑小鸭不想和自己族人生活了,选择了自己离开,于是有一个白发苍苍的老奶奶看见它,看它可怜于是收养了它可是老奶奶家还有一只帅气十足的大公鸡,爱嘲笑人的老母鸡,一只哈巴狗和一只小羊羔,丑小鸭被领养后,不但生活没有过得更好,而是老奶奶给他端了一盆食小羊羔,老母鸡,大公鸡,哈巴狗都抢它的食物。第二天,第三天,第四天第……天天抢丑小鸭的时食物,直到有一天,老母鸡和大公鸡对小对对丑小鸭说你还是赶紧离开了,不然明天我就让主人把你给炖了。丑小鸭被吓到了,赶紧走了,但是老奶奶也没有在意,四处流浪的它,连猎狗都认为丑小鸭太丑,也欺负丑小鸭,四处流浪,直到它游到了别的村庄里,那里有许多白天鹅,丑小鸭看到了,心里更加失落,伤心了,河桥上的小孩子对桥上的所有人说,看新来的那只白天鹅可真漂亮。所有都人都纷纷点头。看着水面上的自己。丑小鸭都不敢相信那是自己的模样,发现自己竟然变成了一只美丽的白天鹅。
丑小鸭努力让自己变得更好,更优秀,却变成了一只美丽动人的白天鹅。这种情精神让我们佩服啊!