朋友触动了我的心灵作文600字
彭大一
”还有几天就要月考了,请大家抓紧复习。”老师说道。
天是那么蓝,草是那么绿,阳光迎面打在我的脸上。我到学校了。
教室安静得出奇,大大小小的书本铺满大部分同学的桌面,黑板上几个大字——冷静,沉着,定心。上方的一行小字说明了今天的情况——距月考还有0天。
走进考场,似乎只有一秒之隔就身处炼狱,煎熬!拿起试卷的一瞬间,心中的紧张有些消散。可没过几行,便发现情况完全起了变化,那些卷子上的字符朝我狰狞地笑着,我无奈的摇摇头。
忽然身后一阵窸窣,转过头,什么也没有。甲从洁白的试卷中抬起头,看了看我,眼睛眨了一下,充满神秘,明媚的笑容在脸上跳动。
再一次,桌子震动,有东西掉在地上,是一个纸团。只见乙快速地拣起,那满是笑容的脸看了我一眼,眼睛迅速地眨巴眨巴,充满神秘。什么事也没有了,又是一阵窸窣。
我不由得看一眼乙,满脸笑容,一副胸有成竹的样子,在乙的巴掌覆盖下,我看到那张被捡起的惨白的纸团。
我内心不禁一震,他似乎也感受到了一阵炽热的目光。乙一抬头,我们两人对视了一眼。他的眼睛又在迅速的眨巴着,还是一脸神秘。
我的心纠在一起。一种空洞,不名的恐惧,瞬间撕碎了阳光,碎了一地。
铃声响了,结束了,一切都结束了。
至今我都记得望见甲乙的那一瞬间。那一瞬间的神秘,那一瞬间的明媚的笑容,那一瞬间的空洞和恐惧……如此触动我的心灵。
那次考试结束后,每当我看到甲乙脸上的笑容,不禁就会想到那一地破碎的阳光与惨白的纸团。
我不知道他们是否还记得那个瞬间,是否还在重复那个瞬间,只是,我宁愿相信,人都是善良的,希望今后,不会有那一瞬间。