朋友触动了我的心灵作文600字
美好永不消散,我将永远铭记。
故事的开头总是平淡无奇,故事的结尾总是触动心灵。
姑姑因生病住院,我和母亲便去医院看望她。公交车到了医院附近,我们下了车。
医院的旁边有家超市,“妈,我们去给姑姑带点吃的去吧!”说着,便指向前面的超市。“当然行哦,总算你良心发现,亏你姑姑没白疼你!”
进入了嘈杂的超市,难免会有些心乱。采购一番后我们就出来。一出去,一个乞丐映入我的眼帘。
“咦?我们刚刚来他也没在这儿啊!”之所以说出这句话,是因为母亲教导我,那些在大街上乞讨的大部分都有手有脚,他们大可去劳动以获得物质帮助。但对于心灵幼小的我来说,看到他衣衫褴褛,衣服破烂不堪,不免有些动容。
“妈妈你看那个老爷爷好可怜!我们快去帮助他!”一个活泼的穿着红裙子的小女孩走到那乞弓的前面,从口袋里拿出她心爱的棒棒糖,说:“老爷爷,这是我最喜欢吃的糖了,我快到换牙期就不能吃它了。我把它给你吃!它的味道很甜的!”那老爷爷接过糖,嘴里不停说着:“谢谢,谢谢!”“不客气!您也不容易!”
猛然间,一滴水滴进我的心间。像是夏日里的微风,夕阳下的余晖,那么美,那么令人深思。
我被触动了,赶紧从口袋里掏出10元钱给老爷爷。“爷爷,您活着也不容易!我想帮助你,可我所能做的只能给您一点物质上的帮助。您要好好活着!”“谢谢,谢谢。你们真是大好人啊!”我微笑着说:“不客气!我们应做的!”
对于在身体上有缺陷的人,我们所能做的可能也只是给予他们物质帮助。这不算是施舍,是一种人文道义上的关怀。对他来说,这不止是一颗糖,10元钱,更是努力活下去的希望。
这是触动心灵的瞬间,也是让我成长的瞬间。