朋友触动了我的心灵作文600字
文焦阳
每当我走在那熟悉的回村路上,一定会留意看一眼一棵再普通不过的柳树和树下的那个小土窝,我便会回忆起那日的经历,那触动我心灵的风景仿佛再次上演。
那日,家里没人,我只好独自到村头买早餐,由于是上班高峰,买早餐的人很多,早已排成了长龙,我无奈地排在龙尾。
可能出于无聊,我特意看了看排在我前面的老妇人,她一头白发,偶尔的几个根黑发显得格外吸引眼球。
我终于买到了早餐,那老妇人已经走到了我的前方。渐渐的我们走到了回村的路上,我们村的那几个调皮蛋已经早早的起床,在柳树下玩扔玻璃球。
柳条仿佛没有睡醒,无精打采的吹着。这时,玻璃球飞到了路中央,一个孩子过来捡。万万没想到的是,突然有一辆车飞似的向那孩子冲去,孩子面对着死神的召唤,吓得一动不动,两眼绝望的望着这死亡航班。只听到“哎”的一声,汽车停住了。那声音像穿甲弹一般,不光把车震住了,仿佛天空也被它撕裂开来。柳树也从睡梦中惊醒,左右摇摆。
我的心也被它击穿。这时我才回过神来,那声音不是别人,正是老妇人所发。当我向她看去时,她买的早饭早已散在地上,而她上前去对那孩子说:“青年,快回家吧,别让父母担心。”那孩子只是点点头,便随伙伴跑了。老妇人回头来拿她的早餐,而我早已经把我的早餐放在地上,把她的带回了家。
虽然那日我没吃早饭,但那触动我心灵的声音使我折服,它像一条强壮的手臂将孩子从死神的手里生生的夺了回来。
每当我再次走过那里,那触动我心灵的声音仿佛又在我耳边回荡。