我的朋友作文300字
一只小屎壳郎从粪球里钻出来,粪球又温暖又美味,它觉得很幸福。它觉得粪球是天下第一好吃的食物。
一天,碧空如洗,万里无云,妈妈带小屎壳郎去推粪球。小屎壳郎感到一切都很新鲜,它跟小蝴蝶打招呼,小蝴蝶说:“你好臭啊,离我远点。”小屎壳郎又去找小蜜蜂打招呼,小蜜蜂说:“不要把我的蜂蜜搞臭了。”小屎壳郎很难过,它想,我的朋友在哪里呢?
妈妈带它出国散心,可是不久以后,这里发生了一场牛粪危机。草原上牛粪堆积,寸草不生,草原变得臭哄哄的。这时候大家才认识到屎壳郎的重要性。它回来以后又和妈妈一起清理草原上的牛粪,草原又变成了原来的样子。
大家对屎壳郎有了新的认识,小蝴蝶和小蜜蜂向它道歉,它交到了好多朋友。