我的朋友作文300字
风和日丽的一天,小猪准备在家里开一场找朋友大会,它做了一桌丰盛的美食,邀请了小兔、小象、小山羊来参加。
小猴子路过听见小猪家里非常热闹,于是推开了小猪家的门,这时,小象看到小猴子来了,说:“小猴,你和我做朋友吧!”小猴子指点着小象的长鼻子说:“不行,你看你那鼻子多么长啊!”小兔子又跑上去问:“小猴子,那你和我做朋友吧!”小猪撇撇嘴说:“不行,不行,你看你那耳朵,多么尖啊!”
小猴嫌弃大象的鼻子太长,小兔子的耳朵太尖,山羊的胡子太白,小猪的肚子太胖,最终它一个朋友也没交到。
小猴子垂头丧气地走在森林的路上,它非常后悔之前说过的话。
忽然,小猴看到了大家都在森林里玩,小猪也看到了小猴,跑过去问:“小猴,你和我们一起玩吧!”小猴子羞愧地说:“对不起,我不应该说你们的坏话,我们做朋友吧!”
最后,小动物们在森林里开心地玩了起来。