我的朋友作文300字
颜子涵
外公家有一个我的小伙伴,它就是小狗——小黄。
小黄有一身黄色的皮毛,一对短小的耳朵特别机敏,一双水汪汪的大眼睛。虽然四条小短腿儿,可它跑起来我也追不上。还有一条又大又粗又竖起的尾巴。我们都叫它“招财猫。”小黄非常淘气,有一天,爷爷在菜园里刚种完菜,谁知道小黄竟用四条腿在那里刨土,等我转身回头看时,爷爷种的菜连根拔起。爷爷气极败坏,拿起一根又粗又长的木棍使劲追打它。我连忙抱住小黄回家跑。逃过一劫。
小黄既淘气又可厌。爷爷家离马路很近。又是一个很陡的下坡,别人家的小孩,骑自行车路过的时候它就使劲地逭,一不小心就会摔跤。所以,爷爷家却不想要它了。我很喜欢它。
我爱我家的小黄之淘气、勇敢又机灵,它是我的好伙伴。