蚂蚁比树大的作文300字左右
彭鹏
有时候我们会说某件事物。像蚂蚁一样小。以前蚂蚁也想变大。
有一次下大雨蚂蚁一族搬运粮食。一只小蚂蚁看见他无数的亲朋好友,被小水滴淹死。于是小蚂蚁到了申请伯伯的家里说到可不可以把他的身体变大?小蚂蚁恳求再恳求请森林伯伯把它变大,终于森林伯伯答应了,他把它变得比树还要大比树还要高。
这样好处就来了:又下雨的时候小蚂蚁可以搬很多的粮食也可以保护他的亲朋好友,也可以保护他自己不会被小雨滴淹死。
但是坏处就来了:他以前的住处成不下他了。于是小蚂蚁只好躺在地上睡觉。以前他只用吃一粒米就吃饱了,现在他吃一千粒米都吃不饱,更何况要是吃一千米吃饱那哪找那么多米去呀?
于是他去森林伯伯那你让森林伯伯把自己的变回原来的样子。于是森林伯伯把他变回了原来的样子。他回到原来的家。他高兴的说原来的身体真好呀!