蚂蚁比树大的作文300字左右
在嘟嘟森林里,有一个蚂蚁王国,蚂蚁王国里的每一只蚂蚁的个头都比树还要大。
一天,天气晴朗,万里无云,微风习习,一只大蚂蚁乐乐在草丛悠闲地散步。突然,乐乐在草丛里发现了一块大面包,它开心极了,心想:这块面包一定很美味,我要把它搬回去和大伙一块分享。说搬就搬,只见乐乐张开嘴巴轻轻松松就将面包衔了起来。一边走一边还不时地扭动着身体,仿佛是在说:“今晚,我们又有丰盛的晚餐咯!”
走着走着,乐乐突然听到了叫喊声。它停下来一看,原来是一个凶神恶煞的强盗抓住了小白兔欢欢。乐乐赶紧放下面包,三步并作两步跑了过去。可是,乐乐个头太大啦,即使它用尽了力气,还是很慢。就在乐乐担心欢欢被抓走时,强盗突然丢下欢欢飞也似的逃走了。哈哈,原来是个头太大的乐乐每跑一步,地面都会震一下,即使强盗离得很远,也还是成功被吓跑了。
乐乐看到欢欢得救后,又回去衔起它的大面包,高高兴兴地回家了。