蚂蚁比树大的作文300字左右
蚂蚁们觉得自己的生活很不便:出来搬运粮食的时候,总要几个人一起抬粮食,效率非常低;下雨前辛苦在洞口修好的水坝,总是被大雨冲毁。蚂蚁们觉得这种生活一点也不好过,于是请来一位巫师把他们变得比树还要大,这样他们的生活就会变得更加方便了。
第二天上午,蚂蚁们就要启程去觅食了。蚂蚁们发现他们搬食物的效率提高了,他们非常高兴。可是他们却总吃不饱,因为他们现在变得太大,吃的食物必须非常多,然而储存的食物太少了。另外,蚂蚁们挖的洞太大,结果,地面上的建筑物经常莫名其妙地晃动。
蚂蚁变得比树还要大后,生活并没有得到改善,反而变得更糟了。
于是,蚂蚁又盼望着把自己变回原来的样子。就算暴雨把他们的防水堤冲毁,就算几个人才能搬得动一个食物,但他们还是觉得原来的生活更惬意。
现在蚂蚁们又恢复了原来的生活,他们觉得即使自己变大还是也有缺点的。