森林里,有一群蚂蚁生活在一颗大树下。每天围绕附近的大树寻找实物。
有一天,一只蚂蚁发现一个金苹果就赶紧找来同伴儿想一起抬回洞里。可是它们的力量太小了,尽管怎么用力也抬不动。这时一只蚂蚁心想,如果我咬一口这金苹果,我就能变大多好。于是,就咬了一口,突然真的变大了,变得比大树还高。
平时蚂蚁只在附近来来去去,也没有朋友,它太想出去看看外面的世界有多精彩!它决定先去旅行。蚂蚁边走边想以前自己小得可怜,尝尝被别的动物欺负,这下好了,自己变的这么大,不会被欺负了。走着走着,突然听见几只猴子在草丛边聊天,蚂蚁走过去看了一下正是平常欺负自己的猴子,蚂蚁一下子迈过草丛,站在它们面前,顿时把那几只猴子吓傻了,以为是什么怪物呢!撒腿就跑的无影无踪了!
看见那几只猴子被自己吓得魂飞魄散,蚂蚁得意洋洋的继续往前走了,开始它的世界旅行了……