蚂蚁比树大的作文300字左右
韩雪
树底下有一个洞,洞里面有一群蚂蚁。
有一天下大雨了,小蚂蚁们准备往下走,可是雨水太大了,有好多只小蚂蚁都被河水冲走了。对面的小强看着自己的朋友被冲走了,小强就很难过,就说:“我想变成比树还大的蚂蚁,”让森林爷爷听见了,森林爷爷就把小强的愿望实现了。
现在,小蚂蚁小强已经变成大蚂蚁了,可是,小强进不了自己的家门了,它只好找一个跟自己一样大的家了。小强走啊走啊,小强找了很久也没有找到一个跟自己一样大的家。慢慢的天已经黑了,小强又饿又累,平时就吃一粒米,可是现在就是有一百粒米,一千粒米也不够小强吃。
此刻的小强后悔了,自言自语的说:“我们蚂蚁本来就应该是个小个子,不能和大树一样高。”
最后,小强就让森林爷爷把它变回了原来的样子,小强开心的蹦跳这说到:“我又可以回我自己的家了。”