杨若雨
从前,有一个蚂蚁王后和蚂蚁国王,他们在婚后不久就生下来小宝宝,可是奇怪的是那个小宝宝比别的蚂蚁宝宝都小。
日子就这样一天天的过去了,三年后小蚂蚁还是那么大,这可愁坏了国王和王后,国王和王后就带着小蚂蚁去看医生了。
可是医生看过后也没有办法,国王和王后只好带着小蚂蚁回家了。在走到半路时,忽然闻到了奶酪的香味,他们就下了马车。这时候小蚂蚁刚好饿了,下了马车就直奔奶酪,过去就开始吃起来,国王和王后宠溺地看着自己的孩子,看小蚂蚁吃的是那样的满足。小蚂蚁吃饱了,他们就开始重新赶路。
回到王宫后,日子还像之前一样,但是有一天大家忽然发现小蚂蚁长大了,并且他的身体好像还在一直长,根本没有停下来的意思,最后小蚂蚁一下子长到了树那么大。因为长的太大了,王宫已经住不进去,只有住在王宫外边的空地上。
这时候的小蚂蚁多么怀念以前小的时候,可以时刻待在父母的身边。