“耶,猜对了——”一浪高过一浪的欢呼声从教室里传来,这是在玩什么呢?原来是同学们在玩“你做我猜”的游戏啊!
这个游戏规则很简单:两人一组,每组成员一人负责根据屏幕出现的词语做动作,另一位成员根据动作猜出正确答案,但是做动作的同学不能说出答案里的每一个字,否则将会被淘汰。
游戏在大家的期待中开始了,最精彩的要数我和小语的表演了。第一轮是小语比划我来猜。只见她看着屏幕愣了一会儿,接着突然用手捂着嘴“哈哈哈”地笑了起来。我看得一头雾水,怎么也想不出答案,这时旁边有一位同学小声提醒说:“大笑。”我灵机一动立马说出:“哈哈大笑。”小语听了,把头点得像小鸡啄米一样。下一轮是我来比划小语猜,我的内心紧张不已。我抽到的是“一心一意”这个词,我心想:这可怎么比划呢?有了,我先伸出一根手指,小语立马说:“一!”接着我又在胸口比个“爱心”,再次伸出手指,小语恍然大悟地说:“一心一意!”我一听,激动得为她竖起大拇指……
这个游戏真好玩,不仅锻炼了我们的表演能力,还给我们带来了欢乐,希望有空可以常玩。
(0)