快乐就像一瓶星星今天我就从我的星星瓶里挑一颗最闪亮的给你们看看!
今天星期六,我和罗思琪还有她的小伙伴一起玩了三个字的游戏。三个字很好玩,有不同类型的,有随机的、有指定的、有投骰子的、还有点名的,还有很多很多很多很多。
游戏规则是:“石头剪刀布,先赢的那个人当“猫”其他人来负责跑,“猫”要抓没有当猫的人,但如果我们说三个字的词语,比如说冰淇淋、123……只要是三个字的词语就可以,猫就不能来抓我们了,如果我们有一个没有被冻住的人来碰到了我们,说了三个字的人就可以复活,必须继续跑,一旦被“猫”抓到被抓到的人就得当“猫”。也可以两个人相互碰对方,但是只能一个人逃跑,如果两个人一起逃跑就算犯规,如果其中一个人绊倒,他将会停止游戏,但不表示全部,一旦“猫”摔倒,就表示全部都要暂停游戏。不能说重复的字,不然只能算一个字,比如说:“啊啊啊、停停停……”也不能说脏话,如果你没碰就逃跑也是犯规。”
我们玩的很开心,也很快乐,她们说:“如果有时间就在某个地方集合,一起玩这个大家都喜欢的游戏!”