记得那是一个星期天的早晨,我们一家人本来打算去公园玩,可是天空乌云密布,“呼呼呼~呼呼呼~”的声音随之而来,风弟弟吹着喇叭,好像是告诉我们大雨哥哥就要来了。果然,没过一会儿,天空中就下起了瓢泼大雨,我们也只好待在家里。爸爸看大家都很无聊,便提出了一个建议:“我们来玩‘词语接龙’吧!”“好啊!好啊!”我和妈妈爽快地答应了。
第二轮开始了,这次是爸爸出的题。爸爸说:“大火。”妈妈脱口而出:“火焰。”“焰,焰……”我想了半天都没想到合适的词语,也只好背了一首《望天门山》。
到了第三轮,妈妈把出题权让给了我,当时我心想:幸好是我先说词语,不然等会想不出来的话,又该表演节目了。我强装镇定,说:“黄金。”“金子。”爸爸反应灵敏,立马想到了词语。“子,子……”妈妈可能因为太着急,实在是没有想出来,所以只好表演了一个节目。
外面的雨还在“哗哗”地下着,可是我们的家里却充满了欢声笑语。