那次玩得真开心优秀作文400字
暑假爸爸妈妈带我们去庐山玩。庐山有很多瀑布,而且都很有名,比如三叠泉瀑布、开先瀑布、石间瀑布……还有很多诗人的古诗也再写庐山瀑布,比如李白的《望庐山瀑布》。
我们去了三叠泉瀑布。我们做了一会儿车就下车了,因为上面全是台阶,只能走。我们走啊,走啊,走了四分之一就满头大汗,走不动了。我们休息了一会儿,继续前进。我和爸爸连走带跑,好像在比赛,一会儿就把妈妈和贝贝甩得远远的了。
终于到了,我们一看真的很壮观。瀑布从上往下分成三叠,第一叠最短,第三叠最长,水从上往下飞溅着发出振聋发聩的响声。水汽往四周飞散开来,在阳光的照射下发出五彩的颜色,正如古诗中说的:日照香炉生紫烟,飞流直下三千尺……
我和贝贝发现有玩水的地方,一下子恢复了体力。以最快的速度跑过去问妈妈能不能玩,妈妈同意了,我们欣喜若狂。跑到那里开始玩了,我和贝贝一会儿互相泼水,一会儿打水仗,玩得非常开心。我想:总算没有白白浪费刚才的努力,既欣赏了美景,又玩了水。
那次我们玩得可真是太开心了!