我的家作文400字
狮子自称曾经向著名的才艺大师学过多种才艺,于是,在森林里就以才艺家自居。
这一天狮子来到树下,看到蝴蝶正在花丛中翩翩起舞,它歪着头看了看,不禁勃然大怒:“停下,停下,你这个笨蛋!转圈时能转得这么快吗?应该得慢一点,只有这样,转起来才不会晕,懂了吗?”蝴蝶愣住了。狮子却继续叨念着:“真是笨蛋。”摇着头,背着手走了。
狮子走到山坡上,看见老鼠正在引吭高歌,它歪着头听了听,不由叹气:“唉,你胆子太小了。唱得这么小声,你只会唱低音,真是太笨啦!你应该唱大声点!要有高低的区别,懂了吗?”老鼠站在那儿,迷惑地眨了眨眼睛。狮子叨念着:“高低不分。”于是摇着头,又背着手走了。
才艺大赛来了,蝴蝶用美丽的身姿跳起了舞,老鼠用清晰的嗓子唱起了低音。而没有准备新才艺的狮子,又开启了“吐槽大会”。
裁判老虎看了看蝴蝶的身姿,很满意,又听了听老鼠的低音,也点了点头,最后听了听狮子的吐槽,板着脸说:“吐槽别人谁都会,但是才艺比赛,关键是自己要有让人信服的本事!”
动物们听了,都拍手赞同。狮子无奈接受了比赛失败的现实,也明白了老虎的话。
(0)