我的家作文400字
家,是我们幸福的摇篮,如果把家比作一棵大树,那么我的家人就是组成大树的树枝、树叶和树干。
妈妈就是大树的树枝,她特别爱干净,有一天我和妈妈到刚装修好的新家里,家里地上有很多灰尘,妈妈就组织了一次大扫除,妈妈先让我扫地,她去擦窗户,窗户擦好了就拿来拖把来拖地,拖了一会儿妈妈忽然停住,蹲下来用手指在地上哗啦一下,看了看说:”我的小宝贝呀,这地没扫干净”,说着妈妈就拿来扫帚又扫了一遍才拖地,我家只要有了妈妈家里就永远像玉石一样洁白无瑕。
爸爸就是大树的树干,他在外地工作,对工作认真负责,有时还抽抽时间回来陪我,暑假我会和妈妈一起去爸爸工作的地方玩,一天晚上。爸爸在加班设计图纸,妈妈在玩手机,我就没事躺在床上,爸爸看我无聊,就放下手里的事情,拿着一个枕头往我头上砸了一下说:”枕头大战”,就这样爸爸就一直陪到我睡觉,第二天一大早爸爸就起床赶紧把昨天他没做完的工作做好了。
我就是那树枝上的树叶,在妈妈爱干净和爸爸勤劳的滋润下,我变得很爱干净,作业从来不拖拉。
这就是我的家,一个快乐幸福的家。