我之前在苏奸商那里买了一只仓鼠。它在我家里已经待了几个星期,每天一只鼠在塑料盒里玩,如果我是它,就会觉得很无聊,就打算再去苏不奸商那买几只给它作伴。
过了两天,我预定的那两只仓鼠终于到了,看着那两只可爱的仓鼠,我就觉得自已干了一件大好事。后来问了苏涵,苏涵就告诉我那两只仓鼠是母的,哟呵!还顺便给它找了两个老婆(因为我之前那只是公的)。
我打算把他们三个放在一起,可是只有一个塑料盒子,装不下三只,上学的时候就趁机跟苏涵说让他送我一个笼子,费了很多的口舌,才让他答应免费送我一个笼子。温梓萱也不知道是怎么打听到我继续要笼子的,当天晚上就给我免费,注意,是免费给我送了一个笼子,在步行街买这种笼子要三十多块钱,她直接就免费送给了我,苏涵那里我还是花了很多口水才让他送给我一个笼子的。温梓萱也太好了吧。
笼子到了,我当然要让他们三个早早的认识一下对方,就把它们三个放在了一起,防止以后见了就大打出手。
有一次苏涵来我家叫我补作文的时候,他看见我把它们三个仓鼠都放在了一起,就赶紧说他们三个不能放在一起,不然会死掉一只,到时候就是我悲哀了。我不信,三只在一起,为什么打架呀?打也是母的打母的,公的也不可能打母的,就是打也不可能打死呀,所以我就没有听他的,仍然把他们放在了一起养。前几天还特别注意,但几天之后他们也没有怎么叫,就没有那么在意了。
过了一个星期,放学后,我像往常一样,从箱子里拿出笼子时并没有听到那三只仓鼠一起挤门的声音。我就觉得有点不对劲,加快了拉出笼子的速度。笼子一被我拉出来,我就看见了一只黄色的母仓鼠,苏涵送给我的那一只的头,被一只仓鼠啃了下来,还有一半边的脑袋不知道去了哪里,肚子也已经被咬破了一个大洞里面空空的。这么可爱的仓鼠也有这么残忍,恶心的一面吗?不过尸体放在笼子里也不太好,我只好忍着心痛和恶心,把它的尸体取出来,在楼顶的沙土堆里,和我第一次买的金丝熊埋在了一起。
我看着只有两只仓鼠里的笼子,就觉得好后悔,为什么世界上没有后悔药啊?