今天,是我们期中考的日子,就在昨晚,我妈像变了一个人似的,又给我买核桃,又给我买零食的。最后竟然还破天荒的夸了我,夸得我都有点飘飘然了!要是换作之前,他是绝对不会这样的。这让我想起了一句话:无事献殷勤,非奸即盗。
这不,在考完试的第二天,我妈就走过来,迫不及待地问:”考得怎么样?难不难?你觉得考得怎么样?”我被这突如其来的三连问,问得一时间都不知道怎么答了,过了几十秒才反应过来,支支吾吾的说:”我觉得挺难的,考得可能不太好。”我一说完我妈就成晴天转为多云。一看这个脸色,我又立刻改口:”不过数学应该还可以。”听完,看到我妈脸色好转,我在心里长舒了一口气。
试卷改得很快,考完过几天就发了,我看了看我三科的成绩,勉勉强强!数学有待改进,但也不算太差,还可以见人。
于是,我高高兴兴的拿着试卷回家了。
回到家,发现家里的天气格外的冷,让我不禁打了个寒战。我妈的炸药包被点燃了,我心想,为了不再这将我妈的炸药包点燃,以至于我拿试卷给我妈的时候,不得不小心翼翼的。
我把考得好的试卷放在上面,差的放在下面,当我妈看到前两张的时候,心情逐渐好转,但当他看到数学成绩时,又把脸拉了下去,就像谁欠他几百万似的。我刚放松的心,又绷了起来,因为我感觉死神正挥舞着镰刀对我狞笑。我的心扑通扑通的跳个不停,都快跳到嗓子眼了。
我已经做好了被骂的心理准备,正所谓万事俱备,只欠被骂。可是我妈只是瞪了我一眼,然后长呼了一口气,说:”你们班这次数学最高分多少?”虽然它看起来没发火,但终究逃不过我的火眼金睛——他还在气头上。我心想,:我才不说,说了指不定又要被骂,我才没那么傻!话虽如此,但在我对上我妈那双燃起熊熊大火的眼睛时,就怂了,颤巍巍的报出了分数——99分。
话一出口,我就后悔了,虽然已经做好被我妈骂得狗血喷头的准备,但还是被骂得眼泪汪汪。骂完我妈心情极好的扬长而去,而我正坐在沙发上默默叹气!
唉,大人的心思,难懂。