甜,有时如同泉水般涌来;甜,如同幸福的归宿;甜,总让我们回味无穷,甜,如同把花蜜藏在心间,找准某个时机释放出来……
甜,能锁住我的味蕾。咬下一口软糖,甜甜的果汁流进嘴里,填满了整个口腔,充满了每一个牙缝儿,吃完了还想吃。时刻在我脑海中徘徊,永不褪色,一想到糖,我不自觉地就流出了口水,我的心也在流口水。
甜,又像幸福天使在我身旁萦绕。过生日,人们总先想到甜甜的蛋糕,我却最先想到有甜香的礼物。就在收到礼物的那一刻,甜,洒落在了我的全身。顿时,我心里诞生了一个花园,种满了甜心草,它们茁壮成长,永远不会枯萎。当打开礼物时,我觉得仿佛置身于一个粉红色的世界,一个甜蜜的世界。看到各种各样的礼物,总能发出发自内心,无忧无虑的笑……
今天中午的饭菜正合我意,爸爸夹起了我最爱的鸡翅。爸爸刚要喂进我的嘴里,妹妹却一下子夺走了,爸爸说:“给她吧,这儿还有!”爸爸把所有的鸡翅夹进了我的碗里,我高兴地跑去洗手了。可有人以掩耳盗铃不及掩耳之势……我回来时,盘子里只剩下几滴汤汁,我不自觉地看向妹妹的盘子。“这不是我的鸡翅吗?”我不禁喊出了声,爸爸狠狠地瞪了妹妹一眼,爸爸把我的碗拿走,给我盛了满满一碗的鸡肉,甜又在心头萦绕。见妹妹不服气,刚好我也吃不了这么多,便给了她一些。她说:“爸爸,我要买一根棒棒糖。”她用期盼的眼神望着爸爸,爸爸迟疑了一会儿……
爸爸掏出了两元,妹妹似乎明白了什么,拿起两元就跑出家门,她回来时,我本以为她只买了一个棒棒糖。结果呢,意想不到的是,她买了两根,妹妹朝我跑来,递给我一个。唉,那种甜的感觉又来到了我的身边。刚才的不快一扫而光。
可就在昨天,我为了挡一个孩子,却把腿擦在了草坪上,流了好多的脓水。回到家,疼得我直嗷嗷,妈妈见了,赶忙说:“你这是咋了?被啥给擦了?”我只点点头,没有说话。妈妈拿来要就给我涂药,那叫一个疼,可瞧见妈妈时不时观察我表情的时候。心却比喝了蜜还甜,不管多疼。我都感觉不到了。
甜,这个最美好的字,在我心里,它成了一个影子,和我形影不离……