轰!一道闪电划过天空,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着一串闷雷,闷雷过后,铜钱大的雨点铺天盖地的洒下。
我同小丽并肩走着。“今天数学试卷发下来了,你敢不敢跟我比一比?”小丽说着还故意挑了挑眉。我从小就是个急性子,一听她这么说,急了:“比就比,谁怕谁!”
试卷发下来了,我还没来得及打开,小丽就一副胜券在握的样子朝我走来:“小乐,我考了96分,你呢?”这个分数挺高呀,我心里想着。我不敢保证我的分比小丽的高了,但不想丢了面子,于是我撒了谎:“我,我的试卷不见了,我找找,等会儿再给你看……”我像模像样的找了起来,还趁机把试卷往抽屉里推了推。“好吧。”小丽疑惑的走开了。这时,我怀着忐忑、期待的心情打开了试卷。才91分?!这如同惊天霹雳,劈向我……我不能让小丽知道我的分数,他一定会嘲笑我的!平时我的分数都在小丽之上,我该怎么办?——改分数!忽然,一个邪恶的念头从我脑海中蹦了出来。
我左右张望着,小心翼翼的拿出试卷和红笔,我的双手颤抖着。轰!一个响雷,吓得我笔都掉了,他似乎在提醒我不该这么做,我沉默了。可一回头我就看见小丽正开怀大笑,我闭上了眼,一恨心,在分数上加上了一撇……一次就好,一次就好……我下次绝不这样了!我心想着。我望着这个不属于我的“97”,脑子乱哄哄的。
“小乐,你的试卷找到了?”小丽奔向我,夺过我手中的试卷。他直勾勾的盯着试卷,我心虚的不敢看他,咬着嘴唇,脸涨得通红,手掌沁出一层汗。我为什么要这样做?我不该这样,我后悔了。“哇,97分!好吧,你赢了。”小丽略带失落的对我说。“啊,是啊……97……”我搪塞过去。我趴在桌子上,毫无生气,“97”也亦是一样。天,乌云密布,又是一个闷雷,后面就只剩下雨了,他似乎很生气,很失望,他在嘲笑我的懦弱,嘲笑那张“97”。我望了眼正在勤奋努力学习的小丽,我的心情就如这天气一样,想说说不出,想哭哭不出,如果时光能逆流,我一定不会再这么做!我真的后悔了……
从那以后,我不再那么急躁,好争,因为我明白做事要求实,不然会后悔一辈子。