还记得那是我上五年级的时候,快到母亲节,我看着周围同学们一个个都忙着给自己的母亲准备礼物,而我也开始打起了自己的小算盘。回到家,我便和弟弟商量起来,最后决定权由我和弟弟各付一半。至于买嘛,当然是归我买了。凭我多年的经验,男生的眼光一般都很差劲儿。况且弟弟也不知道妈妈喜欢什么,也不知道什么好什么坏,当然不能让他买了。
自从那天起,我每天放学后都和同学们一起逛精品店,转眼间明天就是母亲节了,而我还没有跳到一件称心如意的礼物。到了中午放学,我才找到一件厚心意的一个手机链,模样已经记不太清了。只是几个新型串联在一起,觉得很漂亮,但是我却没有带上足够的钱,我便让店主不要买这件商品,至少给我留一件。店主欣然同意了。下午我带上了足够的钱,然而就在我不经意间向旁边一个店里一瞟,发现里面有一个很漂亮的瓷雕,我别人急忙奔了过去,一看样子两只小老虎分别译为在老虎爸爸和老虎妈妈的怀里,煞是好看,而且我爸我妈都属虎,这个礼物不正是最佳礼物吗?于是我毫不犹豫的掏钱买了下来。我又买了一个贺卡,第二天早晨我这妈妈还没醒时,就把这些东西放在卫生间的桌子上。一切准备就绪,我赶紧回房间躺好。我起床后,妈妈还在厨房里忙着,当我和弟弟洗脸时,妈妈也在门框上微笑着看着我们。我和弟弟转过头,甜甜的说了一声,妈妈,节日快乐。这时候,妈妈脸上洋溢着幸福的笑容,这时候我早已经把我店子的约定抛到九霄云外了,过了好几天,我才想起来。自从那时。每次经过那家小店,我都怀着愧疚的心低头匆匆走过。那时候我竟不曾想到把那一件手机链买下来。现在想买下来做胸部和电路的约定,可是那家小店已经搬迁了,也不知道搬向何处。我们的约定就像一个断了线的风筝,在瓦蓝瓦蓝的天空中漫无边际的飘啊飘啊。
无意中做了让自己后悔的事并不怎么可怕,可怕的是在明知道这件事应该去做,但是没有去做。才是最可怕的。最后忠告大家一句,世界上没有卖后悔药的,不要等到追悔莫及时才会想起他。