我的大姨是个广场舞迷。
“叮!叮!叮!”闹钟响了,怎么回事?难道大姨有什么重要的事情要做?大姨干大事情时,总要调闹钟,这次要干什么呢?
大姨将手机连上电视,津津有味地看着。我凑过去一看,大姨在看什么?原来是在看别人跳广场舞。广场舞有什么好看的?不就这几个动作,不看也会呀!我还以为有什么事呢,就这事,需要调闹钟吗?
大姨看完三遍之后,开始学习动作。她先将视频的播放速度调成0。5倍速。视频里的举右手,她也举右手;里面的人跨左脚,她也跨左脚;里面的人转圈,她也转圈……十分钟过去了。半小时过去了。大姨没有停。大姨,你不累吗?都一个小时了,还是休息一会儿吧,再跳下去,电视都要烧坏了。可大姨还是没有停。我走到电视前,摸了摸电视,电视烫得都可以煎蛋了,电视的烫,似乎也在催大姨别跳了,再跳下去会累死的!两个小时之后,终于关上了电视。大姨,你真的不累吗?
大姨自己一个人跳觉得没有气氛,但每天晚上六点,她必定会放下任何的事情,连碗都不洗,也得先去跳广场舞。
2019年年底,大姨买了一个音箱,打算跳广场舞用。可是,遇上了疫情,大姨在家里闷得慌,便打开音箱自己跟自己跳广场舞。大姨,自己跟自己跳广场舞也太无聊了吧,还不如休息一下,在家里睡觉呢!跳了一个多小时,觉得没有气氛,便打开了视频通话,叫了二姨、三姨、四姨和我妈一起跳广场舞。大姨细心地教她们。
大姨教得一丝不苟,每一个细节都要说清楚。一个小时之后,她们四个人都学会了。大姨放起音乐,五个人一起跳广场舞。一个小时之后,她们四个人跳得上气不接下气,坐下来休息了,而大姨一个人在跳广场舞。大姨,你太厉害了,跳了三个多小时都不累,我太佩服你了!
大姨就是这么爱跳广场舞。