“悔”这个字。谁都不会喜欢。下面,这个人也一样:小时候,他的成绩名列前茅。但是,到了中学的时候,一件事成了他记忆里永不泯灭的事。
那天,他在家里认真地复习功课。忽然,一伙人来到他家门前。紧接着一阵猛如枪炮的敲门声。他赶快跑过开门。之间为首的正是他们班的学渣前岛。前岛打了个响指:“嘿!我手下正缺少一个职位,你要不要来替补他啊!他这个职位是有钱可以拿的。每个月可以拿到十万日元。”前岛停住了话头,目不转睛地盯着他,过了一会儿,才说:“其他人都对这个位置垂涎欲滴的哦!你家又那么穷,跟着我干保证让你发大财。”“干什么?”“放心,又不是什么不合法的行当。如果你想的话,现在就跟着我去六本木大道。A大道51层”“那好吧!”他不知道这是人生中第一个转折点。
他们到达位于六本木大道A大厦51层时,他惊呆了:在一个黑漆漆的约有3叠的房间里,有3个绿油油的大麻袋,绿油油的麻袋里装着白花花的K粉。他看着这几个绿油油的大麻袋。然后,他跪倒在地上。“怎么?干不干?”前岛拔出一把黝黑的手枪,指着他的太阳穴。“老大,我干了!”“很好。”前岛说着把手枪放回口袋里。这是他人生中第2个转折点。
在接下来的几年里,他跟着前岛杀人放火。一次,前岛和一个贩毒集团的老板谈上了交易,于是前岛派他将5吨冰毒运往米花市的米花森林。他在部署时,他忽略了一件事:他忘记分多车把冰毒装起来。他想:“那么少冰毒,分量装就可以了。再说,我经历了多少风风雨雨,都没有什么事情。”不料,因为目标过大,前岛阴沟里翻船。第二天,他在运输的过程中被警察抓获了。面对警察黑洞洞的枪口,他只好束手就擒。
当警视厅的人问他:“你当时为什么干这种勾当?”他懊恼的回答:“我是迫不得已。如果在让我再选一次,我宁愿去死,也不会碰这玩意儿。”他为自己的行为,付出了惨重的代价,后半辈子只能和监狱为伴,在忏悔中度过残生。其实,他的行为也导致多少家庭妻离子散,破离支碎……