六一作文300字优秀
6月1日儿童节当天,在德州晚报小记者团老师的带领下,我们来到了经济开发区体育中心北邻的凯越羽毛球馆进行了一场有趣的羽毛球比赛。
一进球馆,我立刻被里边漂亮的场地吸引了,不等老师下令,便迫不及待地和另一位小记者切磋起来。他一开始发球便使用了一招“飞龙在天”,我没有接住球。打了四场我都输给了他,后来一交流才知道,原来他是个羽毛球高手,我甘拜下风。
正在我感到窘迫时,羽毛球馆的魏教练把我们集合起来,给我们讲解了打球的技巧。魏教练从最基础的知识教起——如何拿球拍,怎样发球和怎样接球,边讲解边做动作。我们学得都很认真,看着很简单的羽毛球打起来还真不简单。
经过教练的一番指点后,我们又分组开始练球,这次感觉球技大长,大家都打得热火朝天。
这个快乐、运动而又健康的“六一”儿童节给我留下了美好的回忆!