六一作文300字优秀
盼望已久的六一儿童节终于到了,今天我要参加学校的文艺汇演呢。早上快速地穿好衣服,站到镜子前一看,哈哈,还真像一个日本太君呢!
化好妆来到学校,院子里已经挤满了人群,黑压压的一片。这时主持人宣布欢庆六一文艺汇演正式开始。第一个节目是诗歌朗诵,他们的声音多么甜美、多么好听啊!时间过的真快,不一会儿就轮到了我们班,我们班表演的是课本剧《王二小》。轮到我出场了,我好紧张啊,因为我演的是在中国烧杀抢掠的日本皇军,我一出场,同学们立刻尖叫到:”快看,日本人。”听到这句话,我的心里很不是滋味,但是我想到妈妈说的你只是演戏而已,又不是真正的坏人,所以我又回到了角色里,声情并茂地表演着。演出结束后台下响起了雷鸣般的掌声,同学们的脸上个个露出了开心的笑容。
这是我上小学后的第一个六一儿童节,既有意义又好开心的一天啊!