我喜欢的向日葵作文300字三年级
我最喜欢的花是向日葵,它喜欢晒太阳,虽然向日葵不像牡丹那样清香,也不像玫瑰那样艳丽,但我仍然很喜欢向日葵。
向日葵的形状像一个小太阳,它的叶子是绿色的,像一片片小扇子。它的茎也是绿色的,又细又长。向日葵的花瓣的颜色是金黄色,形状像一个个金黄色的小雨滴,花蕊是棕色的,像一个大圆盘。大圆盘之间有许多种子,过了一段时间之后,种子就会变成瓜子。瓜子的颜色是黑色的,形状是水滴形的。瓜子成熟以后,吃起来香香的呢!
向日葵喜欢晒太阳,它会随着太阳的方向而旋转。清晨,太阳早早升起,向日葵的脸朝向东面,它乐呵呵地朝太阳打招呼。中午,太阳在南面,向日葵又朝向了南面。下午太阳落山了,向日葵又朝向西边了,向日葵依依不舍地对太阳说:“再见了,太阳公公,明天见。”
向日葵虽然不像牡丹那么清香,也不像玫瑰那样艳丽,但是我还是喜欢向日葵。
(0)