我喜欢的向日葵作文300字三年级
我之所以喜欢向日葵,是因为它时时刻刻都微笑面对阳光,抛去一切杂念,不计较,不比较,努力向前,不惧黑暗,活得单纯而美好。
——题记
今天秋游,我们来到一片向日葵花园,我们沿着弯弯曲曲的小路在里面走着。这些向日葵都面向太阳,灿烂的微笑着,金黄的花瓣整齐地围绕着花心,像小姑娘的裙摆一样向外翘起。花心又大又圆,里面藏着许许多多的小瓜子。这里早已沦陷为金色的海洋。
“更无柳絮因风起,唯有葵花倾”。不错的,葵花不会像柳絮一样因风起舞,它只会向着太阳,忠贞不渝,不计较,不比较,一路向前,不惧黑暗,这就是真正的向日葵精神!
向日葵它们每天面对这太阳,面对平凡的生活,无论是晴天,还是风风雨雨,它们坦率、坚持、昂然的生命倾注着对太阳无限的忠贞与热爱。它带着太阳的热度,不屈不饶,不卑不亢,顽强的活在这个世界上。我们应该学习向日葵,不惧黑暗,一路向阳。