我的心愿作文400字
我有许许多多的愿望,比如:有机会可以去看看高山、草原、大海;***能得到更多关爱;科学家能发明更多的新药,能够治愈癌症……。但今年,我最大的愿望是我们国家的环境不再受到污染,空气更清新,水更清澈。
我听别人说,海南岛的景色很美,丝丝的海风在耳边回荡,清澈的海水拍打着岸边,沙滩上的贝壳各种各样,数不胜数,美好的风光引人入胜。所以,我从小就希望长大以后能够去海南岛旅行,去感受那美好的风光,去海里游泳,去海边拾贝壳,去捡起那被海水打磨过的贝壳并倾听大海的声音,去看海鸥在空中自由自在地飞翔。
我希望,人们对环境的破坏能够越老越少,我们应该自觉地保护环境,保护地球,保护我们的家园。为此,我提出了一些建议:
1、外出吃饭尽量不用一次性饭盒,绿色消费,尽量少用一次性用品,多使用耐用品。
2、人类想要征服可怕的大自然,就必须尊重自然,爱护树木,爱护动物,爱护大自然的一切。
3、节约资源,大人买菜时,少用塑料袋,可以用竹篮子。用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费。
林博
每一个人都有自己的心愿。尤其新年伊始,有的人希望父母工作顺利,有的人希望家人身体健康,有的人希望新的一年行好运运……我也有自己的小心愿,那就是——把作文写好。
今天,我满怀期待地来到少年宫,飞快地跑上六楼,走进那间久违的教室,看见久违的同学和老师,我一想到又能在作文班继续学习写作了,心中就激动不已。
这时,潘老师语重心长的一句话将我拉回了现实:“一分耕耘,一分收获。你必须从现在就把事情做好,才可能实现你的梦想。”我听了,赶紧调整好坐姿,注视黑板,认真听起来。
当然,我的心愿可不止这一个。我还希望自己的学习成绩能提高,爸爸妈妈都平平安安,健健康康,开开心心的,我们一家都幸福、快乐!
这就是我的心愿!
(0)