我学会了画画400字优秀作文
唐家臻
一年级时,美术课上的其他同学都迅速交上了作业,只有一个小男孩还在紧张地画着,那就是我。
当时,我的画技很差,画朵花都只能画个软软的像面粉糊一样的东西,所以画画作业总是不交,于是妈妈给我报了培训班。
刚到培训班,老师要我画花海,可是我一画就成了“面粉糊”,我觉得我根本学不会画画,我原本觉得培训班是一颗灵丹妙药,一吃下去就能画好,实际上并不然。妈妈一眼看出了我的心思:“怎么了,又想半途而废了?”我听出了一点嘲讽的语气,不服气地说:“当然没有!”再想想同学的作品,于是下定决心要学会画画。
老师告诉我,可以一条线一条线的画,按照老师的指导,慢慢地,“面粉糊”蜕变成了鲜花。之后,我有了很大的进步,画什么都有模有样的,于是我转到了线描班。
线描班,果然不同凡响,线条看起来复杂得很,比以前的画难多了,我一看便特别畏难,因为线条多,不能用以前的方式来,但是经过老师细心指导,我慢慢学会了线条一步步地递进,明白画画要有耐心,不要一气呵成,这样画出来就很美观了。
通过画画,我知道了做事要一步一步来,并且要坚持不懈,不能因为一件事看起来很难就不做。
(0)