自由的飞翔作文作文400字
一天早上,小虫子、小蚂蚁和蝴蝶一起玩儿。他们玩儿着玩儿着,发现了一个蛋壳正静静地躺在草坪上。他们跑过去,合力将它翻了过来,又在上面搭了一块木板,做成了三个小伙伴都爱玩儿的跷跷板。小虫子说:“哈哈,小蚂蚁你比不过我的,你比我轻多了!”“加油,加油!”蝴蝶在一旁给小蚂蚁加油。
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁觉得天空应该更好玩儿,就在蛋壳上绑了一个气球。蛋壳在气球的动力作用下,缓缓的飞上湛蓝的天空。小虫子和小蚂蚁在蛋壳中兴奋地跳跃,他们齐声欢呼:“天空太美啦!”蝴蝶在一旁一边飞舞一边欢快的说:“我最喜欢在天空中自由自在的飞翔。”
到了下午,突然下雨了,他们急忙下来,把蛋壳往头上一顶,蛋壳变成了一把大大的雨伞,把他们保护起来。就这样,他们又躲过了一场大雨。
天渐渐的黑了,睡觉的时间到了。蛋壳摇身一变,变成了一个摇篮,小虫子找来一片树叶当做被子,他们在温暖的摇篮中进入了甜蜜的梦乡!
我梦想着有一双翅膀,在天空中自由飞翔。假如能让我自由飞翔三天,我一定不会错过这美好的自由时光。
第一天
我要去传说中知识的宝库,我会问智慧老人:“什么是快乐?知识是从哪里来的?”他—智慧老人会笑眯眯地回答我:“自由是快乐,知识是从那神奇的脑海中记忆出来的!”我还要去向书库中的小精灵请教,观看四大名著、科幻小说。如果小精灵问我:“你是谁?为什么来书库?”我也会毫不犹豫地回答:“我是自由的使者,来观看书库,丰富我的大脑。”不过,在这待的时间不能太长,因为我要去下一个梦幻世界了!
第二天
我要上自由、梦幻的天堂,先看看上帝怎么创造人类。我一定会尊敬地问问上帝:“您为什么要创造出自由的生灵?”那白发老头—上帝也一定会说:“没有生命,大地就没有那欢快的勃勃生机;没有生命,世界就不会延续下去。由此看来,生命是多么重要。”如果我在天堂遇见了我怀念已久的姥爷,我一定会与他深深地拥抱一下,围着他问这问那。三天的时间马上要过完了,我也一定不会错过什么。
第三天
我要去时间老人那,先看看时间是什么,再看看我小时候。之后我要飞翔在天空,低头看看那些嬉闹的孩子,再观察大雁为什么要排阵。总之,还有很多很多……
总之,我要自由快乐地飞翔!
(0)