爱干净的妈妈作文600字
我有一个爱干净的妈妈,她中等个儿,身材有点微胖,粗粗的眉毛下有一双大大的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副漂亮的眼镜。她有一个特别的“爱好”——爱干净。妈妈最喜欢别人夸她,“你把家里打扫得好干净呀”,“你家里好整齐啊”,只要她听到了这类的话,她即刻就会笑得像一枝花。
早上六点一到,她就立刻起床,穿着围裙,戴着手套,拿着扫把开始打扫卫生了。妈妈从房间扫到客厅,从卫生间扫到过道,从厨房扫到阳台,就连沙发底下一点灰尘都不放过。妈妈最拿手是用“毛巾擦地板”,那你们一定会问了,你妈妈为什么不用拖把拖地呢?我问过妈妈这个问题,但妈妈却说她有一套独特的“毛巾擦地法”,比拖把拖地干净多了。如果你想知道什么是“毛巾拖地法”,那就继续看下去吧。
首先把毛巾打湿,用肥皂在毛巾上来回地抹上肥皂,再用力地搓揉,直到有很多泡沫,然后在水里清洗干净后才停止,最后妈妈就像一个扫地机器人那样蹲在地上来回“S”形的擦。妈妈从来不会放过任何一个缝隙,就连书桌下面的死角她也不放过。她双手平伸,蹲在地上,用毛巾不停地推擦着,不一会儿妈妈头上就露出了豆大的汗珠,擦完后的地面就像一面镜子一样光亮亮的,看着干净的地板,妈妈开心地笑了。
妈妈的穿着也非常整洁干净,一点点脏东西都不能忍受。有一次,我们全家在吃饭,爸爸杯子里的一点橙汁不小心撒到妈妈的身上,刚才还是谈笑风生的妈妈,顿时脸色变得阴沉沉的,“你看你,这么不小心,都把我的衣服弄脏了……”,随即飞快地跑进卫生间,用肥皂在衣服上反复的搓洗着,待了将近半个多小时才出来。此时,桌上的饭菜都凉了。
瞧,这就是我爱干净的妈妈,你们也有同款妈妈吗?