爱干净的妈妈作文600字
“浩浩,快过来一下!”听到喊声我立刻应道:“妈妈,什么事?”“你看看这地,明明让你打扫干净,可这还有纸屑和土,你是怎么打扫的?”我又要承受妈妈这没完没了的责怪了。
你看,我的妈妈十分爱干净,最讨厌不清洁,她那一双明亮亮的眼睛就好像是齐天大圣的火眼金睛,不管多小的灰尘,她都能看出来。
妈妈走后,我先是认真地把地扫了一遍,生怕有一点污垢;随后,我把拖把在水桶里涮了三四遍,就又开始墩地了;然后我把桌子擦了几遍,最后全部打扫干净。太累了!于是赶紧坐下来,此时,我心里想:“这打扫卫生也太不容易了,我就好像脱了一层皮一样。这时候我的脸上布满了汗珠,这可真不愧是汗雨如下呀!
门响了,妈妈回来了,妈妈在检查卫生的时候,我心里特别紧张,就怕她检查出不满之处,而妈妈的眼神里居然露出了一丝惊疑,突然,意外发生了,妈妈指着地上的几根头发和桌子上的一丁点油渍,那无尽头的责怪又如决堤的洪水冲来了。
看哪,我摊上了一个十分爱洁净的妈妈,我如何是好呢?可是她的确找出了毛病,我无话可说。