爱干净的妈妈作文600字
一头乌黑发亮的长发自然地披在肩上,一双明亮的眼睛好似两颗黑宝石,鹅蛋脸,高高的鼻梁,红润健康的皮肤,这就是我的妈妈。妈妈不仅爱养花、爱唱歌、爱运动、爱练瑜珈,还很爱干净。
有一天放学,看到妈妈已经做好了香甜可口的饭菜,那简直就是十里飘香!我进屋脱了鞋,跑进房间把书包随意一丢,就冲到饭桌前,刚要拿起筷子尝一尝,妈妈就“啪”的一声打了我的手。“啊!好疼!”妈妈这一打,我的手还真有点疼。“你洗手了吗?在学校一天得有多少细菌啊!赶紧去洗手!一定要用洗手液反复搓洗干净。”被妈妈这么一说,我极不情愿地去洗手。“洗完手等大家都坐下了再吃饭。”妈妈又唠叨了一句。真是啰嗦,我心想。
终于开饭了!大家累了一天都饿了,一个个都吃得狼吞虎咽的。“妈妈,请帮我拿一张餐巾纸。”我满嘴油渍,但我坐的位置离餐纸盒实在是太远了,站起来也够不着,所以只能请妈妈帮我拿。我擦完嘴上的油渍,就揉成纸团随手放在桌上。过了一会儿,我看见妈妈抓着我刚刚用过的餐巾纸团擦着桌子,眼神在神游。“妈妈,你手里的餐巾纸团是我用过的,为什么拿来擦桌子呀?”妈妈回过神来说:“啊?是吗?不好意思啊,习惯了!”妈妈朝我微笑。“可我还要用,擦完桌子后我就用不了了!妈妈你为什么会养成这样的习惯呀?”我万分疑惑。“因为我爱干净呀!我看不惯桌子上有任何脏东西,一点儿也不行!要不然我会生气的!”“原来如此!我以后也要做一个爱干净的人!”
我的妈妈,就是这么爱干净!