爱干净的妈妈作文600字
说起我家最爱干净之人,肯定是我那让人欢喜让人忧的洁癖妈妈。她总喜欢把家里打扫得一尘不染,绝不容许肉眼看到的脏东西出现在她的“爱巢”。我爸常说她,眼里容不下一粒灰尘,有明显的强迫症倾向。
妈妈的“洁癖”可是亲戚朋友圈里出了名的。或许你认为不就是点洁癖吗?没什么大不了的,女人不都爱干净吗?那你可就大错特错了。
每天六点还不到,洁癖妈妈就开始了她的忙碌。这里整整,那里擦擦。每当夕阳西下,她下班一到家,我们又能看见她忙不迭地整理:桌子要擦上好几遍,地板拖干净了,看到有根头发又弯腰捡起来……脸上冒汗了,头发凌乱了,脸上乌黑的秀发又多了几丝白发……她都不在意,只有达到她心目中的标准才满意。
有时候我也真服了妈妈,她擦过的玻璃,保证没有一个印,如同一面“透明的墙”,随时可能小昆虫有“穿墙而过”的危险;她抹过的瓷砖,保证没有一点污渍,如同平整的冰面,苍蝇停一下肯定要打滑;她扫过的地,保证看不到一点灰尘,如同真空地带,即使随意打滚,也保你衣服干干净净,不留污渍……
妈妈为我们全家创造了一个特别整洁舒适的环境,有时“强迫症附身”的她也让我们感到很有压力。她不但自己爱干净,还要我们跟她一起爱干净。这对我而言倒没啥,从小就在她高标准严要求的耳濡目染下已经养成了爱干净的习惯。我爸本来就是个大大咧咧、不太注重细节的人,妈妈这样的要求,他真心难做到啊!从我记事起,不知有多少次是因为爸爸的生活习惯达不到妈妈的保洁高标准,而引发了“家庭战争”。
这就是我的洁癖妈妈,我佩服她的认真细致,同时也希望她能适当降低对自己和别人的卫生要求,让大家能更轻松自在些!