爱干净的妈妈作文600字
我的妈妈是一名普通的上班族,她爱干净,穿着打扮整洁又好看,经常让我觉得,妈妈并不普通,也许是大人们常说的领导。
这并不是我吹牛,我每次和妈妈出去,都能听到她的同事或朋友夸她漂亮或者穿着得体。当夸她的朋友离开时,妈妈还会教我说,你看,一个人如果整洁干净,大家都会喜欢她。
除了陪伴我做作业,我最常看到的就是妈妈在家里打扫卫生或洗衣服。她做的认真细致,每一项工作都有固定程序,拖地前要先擦灰和吸尘,洗衣服前要先浸泡。所以,我们这个家,地板雪白、能照出人影,桌椅整齐、能用尺量,我的书本、玩具更是井井有条。
妈妈不单对自己的卫生要求高,对我们家里所有人都是这样,特别是对我,什么进门洗手、天天洗澡、经常换衣、不乱吃东西全都严格要求。
按老话说”虎父无犬子”,但要是套在我头上,我可就有些惭愧了。就为一个卫生问题,我常常听到妈妈叹气或者就是她着急了对我吼叫,因为我确实有些邋遢。写完作业,我的书桌一定被书本和废纸铺满,而我肯定第一时间跑开玩去了。而且,我还喜欢写作业的时候吃东西,于是,每每能看到,书本里夹着饼干渣,桌子下面躺着苹果核。妈妈虽然会叹气或者批评我,但是妈妈并无怨言,说归说,她仍旧会一次次的为我、为我们收拾和打扫,让家里的一切始终干净、有序。
有一次,妈妈出差了好几天,我看着满桌的书本和床边的脏衣,心想,原来,我这样需要妈妈。
虽然我没去过她的办公室,但我想,那里一定跟我们家一样整洁清爽,使人心旷神怡。