爱干净的妈妈作文600字
披着一头长发,带着一副眼镜,穿着一尘不染的衣服,这就是家中最爱干净的妈妈。
妈妈很爱干净,一次,我们刚进家门,感觉有点热,随手脱下外套,跟扔球似的把衣服向沙发上使劲一抛,衣服安全地降落到了沙发上。这时,妈妈叉着腰,气冲冲地大步向我走来,训斥道:“你不要把衣服随处一扔,这样会显得家里很乱,懂吗?快去把衣服收拾好!”听了妈妈的话,我皱着眉头,向沙发走去,鞋底在地上发出声响,嘴里嘟囔着,放个衣服还那么麻烦。
一个寂静的夜晚,妈妈正在完成她的工作,她用笔在纸上写着字,摩擦出“嚓嚓”的声音,突然,妹妹一个箭步冲了上来,把妈妈写字的笔撞到了地上,水笔在身上划了一条印子,妈妈不高兴了,她去水池边用手把它洗干净,可不管怎样洗,水笔印就是洗不下来,崭新的白衬衫有着黑笔印,多不美观,妈妈把衣服叠好,放进衣柜里,以后我再也没有看到妈妈穿这件衬衫了。
前不久,我们家买了一台新电视,妈妈可爱惜它了,每天都要把它用抹布擦的干干净净,一尘不染,我想:这是为何呢?是么时候擦不一样吗?非要每天擦。
昨天晚上,我又看见妈妈趴在沙发底下,我走过去问妈妈:“妈妈,你找什么东西吗?要不要,我帮你一起找。”妈妈
低了一下头,钻出沙发底下,露出半个头,谁找东西了,没看见我在擦沙发底下吗?”我问了声:“妈妈,沙发底下不用擦的,你见到哪位客人看沙发底下的卫生吗?”妈妈叉着腰回应道:“客人来不来不是问题,家里干净整洁不是很清爽吗?我帮你们打扫卫生你们还不愿意。”哎,我也斗不过妈妈,那就让她擦把。
家中有位爱干净的妈妈,生活处处都有她打扫卫生的身影。