严厉的爸爸
崔玉佳
我的爸爸对我的学习要求很严格,每次完不成爸爸给我布置的作业就会挨打。
有一次,爸爸给我布置一篇课文叫我背会,
检查不会都得批评,爸爸还说:一定要好好背,不会的字要查字典,背会后我会检查的。爸爸说完就走了。我背了一会儿,心想:反正爸爸不在家,玩一会儿爸爸也不知道。于是我就去看电视了,电视的节目很精彩,我越看越想看,就把作业给忘了,一晃一个上午过去了。
爸爸下班回来了,问我背会了多少,我心里很害怕,支支吾吾地说:我看了一会儿电视把作业忘了。爸爸一听就火了,抬起手就打我,恶狠狠的说:你一上午光看电视没有学习,怎么能学习好哪?下午必须得给我背会。我放学后你要背不会我就砸断你的腿。我听了之后,吓得不敢吭声。下午,爸爸去上班了,我一想爸爸给我说地那一句话,我就赶紧背,背着背着我就背会了。还不够熟我就再背了背,背熟了一点。我再背了一会儿竟然背熟了。
爸爸回来了,我就背给了爸爸听,爸爸的脸上露出了一丝微笑,用手抚摩着我的头说:这就对了,你好好学习爸爸就高兴。
我知道上午爸爸打我是对我好。我理解爸爸。
这就是我的严厉的爸爸。