爱唠叨的妈妈
谢文翔
我的妈妈是一个和蔼可亲,贤惠大方的人,但是她最大的毛病就是爱唠叨。
记得那是一个周末,我刚放学回到家,扔下书包,准备开始看电视时,一个高分贝地声音冲我嚷道:“作业写完了吗?”我唯唯诺诺地回道:“还……还没有。”妈妈又一次怒气冲冲地对我吼道:“没写完还敢看电视,还不快去写作业!”我失望地走回了房间,默默地写着作业。写着,写着,妈妈的影子又出现在了我的眼前,她指着我说:“写作业的姿势要端正,你想近视吗?”我一听,心烦意乱,平日里温柔可亲的妈妈怎么越来越讨厌了呢?
可是就在前不久,彻底改变了我对妈妈的看法,尤其是感谢妈妈的唠叨。
那是一个星期五的早上,正当我要出门上学的时候,妈妈的唠叨声又一次在耳边响起:“我看了天气预报,今天会下雨,你带把伞去。”我疑惑地问:“今天太阳这么大,怎么会下雨呢?妈妈胸有成竹地说:“叫你带,你就带!相信我!”
听了她的话,我极不情愿地带了一把伞去上学了。到放学的时候,果然下起了大雨,看着同学们都没有带伞,我心中既得意又开心,果然还是妈妈厉害!
虽然妈妈很爱唠叨,但是我知道,我是她的整个世界,所以我爱妈妈,更爱唠叨的妈妈。