我们班的张涵盛是班里最受欢迎的一位同学,他不但成绩很好,篮球打得更是精彩。
张涵盛的个子中等偏上,虽然看起来瘦瘦的,但却非常有力量,人也长得十分帅气。
我记得在有一次篮球比赛的时候,张涵盛是场上的主要人物。比赛刚开始的时候,虽然我和张涵盛以及另外一位同学都是球场上的主力。但真正得分的都是张涵盛。只见他用了许多的动作,比从他还要高的人身边跑过。但是比赛进行到一半的时候,张涵盛的脚被其他球员踩了一脚。虽然他感受到非常的疼,但他还是坚持在场上比赛。直到过了一会儿,他实在是受不了疼痛了。才不得不从球场上下来观战。即使下场后,张涵盛也并没有闷闷不乐,而是为我们还在球场上的人加油呐喊。并且在休息的时候,积极地为我们拿水。
比赛结束了,我们赢了。
从这件事可以看出来张涵盛是一个非常坚强的人,不怕痛。并且非常的乐于助人。
第二天张涵盛的脚好了,不再痛了,我们也很替他开心。并且那一天考试的成绩也出来了,我只考了84分,而他考了98分。我有一道题目不会的时候,他也非常愿意给我讲解。