我的三爷爷
建二小学五年级1班段柏旭
我有个叔伯爷爷在他们兄弟中排行老三,自打三爷爷从教师岗位退休后,就迷上了收集五花八门的石头。我们背地里给他起了一个绰号—“十迷”。
三爷爷家里的石头真的是多的数不胜数。以我家的铁门为界线,外面是一些比较大的石头,里面是一些比较小的石头。铁门后面的一个十余平方的小走廊也被他布置了成了展示。三爷爷自己动手做了一个北放石头的架子,我数了数,总共有五排呢,他还专门用一些造型别致的石头做了木雕,错落有致的石头摆放在地面上。更绝的是,他家只要能放东西的地方全摆满了石头,桌上、柜上、地上……这么多形状各异的石头,简直可以办一个“奇石博览会呢”啦!
三爷爷有“家油五花肉”石,大概有一个铅笔盒那么大,还有一组,“系列石”呢,都是黑色,四块石头分别有仙、山、茶,石的字样,虽然体积不一,但“仙山茶石”不正是他老人家酷爱种茶、喝茶的极好描述吗?
三爷爷就是这么厉害,不佩服不行啊!