遵守规则的小弟弟
袁铭涵
每天我走到那个十字路口时,仿佛都能看到那个等红绿灯的小弟弟。
这件事还要从上个假期说起。那天,我要去姥姥家,需要过一个十字路口,那个时候也不知道怎么了,绿灯一直没有出现,我们等了好长时间,也仍不见绿灯的身影。其他人都不耐烦了,看马路上车,都纷纷过马路。我也立刻加入了他们,正当我要踏进马路时,觉得有一双目光正在紧紧的盯着我,扭头一看,原来是一个小弟弟,两眼望着我笑嘻嘻的,我突然觉得好羞耻,连小弟弟都不如,于是立刻把那悬在半空中的在半空中的脚收了回去,和小弟弟并排站在一起,等红灯。
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……四分钟过去了。还是不见红灯消失,我本来是想先走的,但一想到小弟弟,我就来了动力,让自己坚决不踏出一步。过往的路人向我们投来赞扬的目光,还对我们露出微笑,我和小弟弟也给他们一个微笑。
时间过去了不知多久,现在终于等来了绿灯,我与小弟弟互相点头,就大步向前走去,仿佛有阳光照在我们身上,暖暖的。
每当我想到这件事,都去窗边望望,总会望到那张可爱的小脸蛋在朝我笑哩!