饭王朱
刘峻诚
“饭王”的本名叫老朱,他擅长把饭桶里的饭都干完。
他手瘦有劲,身高中等,身材偏肥,长相平凡,五观齐整,说话有力,红唇皓齿,短发偏黑,眼亮有神,身体强健。
我记得那次,学校吃小笼包,他一听到这个消息,就飞快地拿起小笼包,面目狰狞地开始狂吃。他脸上流露出了一丝高兴之色,一个接一个的如同一个饭桶般不停地吃着小笼包,是那么从容不迫,而且还说着:“嗯!这次应该能吃饱了!”全班同学目瞪口呆的看着他不停的吃,流露出了“夸赞”之色。不一会儿整个小组的小笼包几乎都被老朱吃掉了,我们十分无奈地看着他,可他去打个饱嗝走开了,留给我们一个肥肥胖胖的背影。
老朱虽然有时有些贪吃,却是个帮人光盘的小能手。
那次,我们班同样是吃饭,朱吃完之后,端着盘子正要走时,他发现他的同桌明明吃完了,却一直不走。同桌告诉他自己有一部分没吃完,藏在了盘子下,不知道能否能躲过去,朱听完后立马帮他吃完了剩下的。同桌感激地看着老朱,老朱的脸上有着骄傲的神采。
全班人都很佩服朱,包括我。