仿写乡下人家的作文300字
王佳祺
城里人家住在干净整洁的小区那一幢幢高楼大厦里,大多数家庭都是早出晚归的。
城里的人家早上没有像乡下人家一样,有母鸡、公鸡的叫声和妇女的捣衣声,相反,他们早上总是匆匆忙忙地赶着上班,上学,路上只有拥挤的人流和汽车喇叭声……
晚上学校里的同学们都放学了,上班的叔叔阿姨爸爸妈妈都下班了,大街上的人和车又拥挤起来,整个城市都热闹起来。川流不息的汽车,还有路边的灯火,就像太空里美丽的银河。
忙碌了一天的人们可以休息休息了,他们有的到湖边散步,有的在家中上网,有的去影剧院看演出,有的在咖啡厅、酒吧会朋友。小朋友们做完了作业在广场上玩轮滑、骑自行车。大妈们则开心地跳起了广场舞,开心地笑声体现了城市生活的美好。
城市人家随时随地的都表现出了优雅、开心、幸福,对美好未来的热爱之情。