仿写乡下人家的作文300字
乡下人家总喜欢在院子里种上一些树。或种杏树,或种桃树,或种枣树,或种梨树……经过春天的萌发,夏天的积蓄,累累的果实也轻轻地探出了头,东瞧瞧,西望望,和乡下人家一起感受丰收的喜悦。
有些人家还会在门庭前载上几株花,红彤彤的月季,绿油油的水仙,金灿灿的向日葵……他们挤簇在花坛中间竞相开放,让整个小院儿都跃了起来。风筝插上了翅膀。
鸡、牛、羊乡下人家总归不会缺了这几样。走在乡间路上时不时会见到追逐打闹的小狗。瞌睡打盹揣着手的老猫,院前向后尽是恬静悠闲的样子。
到了傍晚,乡下人家更具它独特的魅力。夕阳的余晖,归来的农民赶着牛羊群,屋顶上缕缕的炊烟,庭院里青石板前嬉戏打闹的孩子……
晚饭过后,一家人围在树下,望着残余的晚霞,收起一天的疲惫,迎着习习凉风。归巢的鸟儿把夕阳载进窝里,一幅乡间的美景图尽收眼底。
(0)