四(8)班翟梓琳
说到乡村,我眼前自然就浮现出一望无际的农田,清澈的小溪,辛苦的农夫以及形状各异的白云。也同样让我想到了一些认识的人和那在眼前一闪而过的场景。
在乡村,最常见的应该就是农田了吧。在农田里有金黄色的油菜花,绿油油的稻田,青绿色的丝瓜……
我在暑假去过农村,寄住在乡下的外婆家。外婆虽然人前很威风,可是在人后,就不是这样了。在夜晚,大家都睡着的时候,外婆喜欢站在屋外,静静的听写知了的高歌欢唱,她在发呆。不知道她是在想什么,是农田里的菜?还是家里的事?可能都有。
在夏天的晚上,萤火虫会在稻田里飞来飞去,散发着淡淡的微光。
在秋天,稻谷丰收了,许多农民在鸡还没打鸣的时候就早已起床了,戴上农具,走进稻田,仔细的把金灿灿的稻谷都收起来。纺织娘也会在秋天夜深人静的时候唱起催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜的进入梦乡。
乡村,有着一道独特又迷人的风景线。我爱乡村,深深的爱着它!