四(8)班欧阳一鸣
乡村,是一道美丽的风景线,与大城市的风景完全不一样。
一进乡村,辽阔的田园立刻闯入我的眼帘。金黄的麦花种在田里,犹如一张金色的地毯,太阳照着“地毯”,照久了,就暖和极了。
田园的小径旁,棵棵小草从土里探出头来,东看看,西瞧瞧,好像在对这美丽的风景仔细欣赏。小径旁的河水浅浅的,清清的,河里小鱼游动,河底沙子颤动,清晰可见。
沿着小径往前走,走进一个小村子,大大小小的房屋站在街旁,好像在对进村的人们问好,街上人们说说笑笑,快乐和谐。
再往前走就出了村子。往山上走,小径弯弯曲曲地绕在山上,犹如一条蛇缠在山上。走到山顶,往下看,一切都映入眼帘,田园、小径、小村子……已是傍晚,晚霞把所有东西都照红了,真是美丽!
乡村风景,赛过一切。