神奇的探险之旅作文700字热带雨林
在一个周末,我来到了亚马逊土地到热带雨林来探险,成员有一对爱探险的夫妻,还有一个生物学家和一个见多识广的向导,以及我和我的表姐。我带了一些药品,两瓶水和一些吃的,其他人也像我一样,还有人带了一些生物器材,向导就帮我们带了几个帐篷。
刚进入雨林,我感觉满身黏糊糊的,骄阳似火,我们慢慢地行走折,周围非常安静,突然下起了小雨,周围有点雾,所以我们找了一个比较安全的地方搭几个帐篷,然后找来一些木材,烧点水,再吃点食物。过了几个小时,天气不下雨了,雾也渐渐退了,我们刚准备开始赶路,前面突然有一条蛇拦住了我们的去路,向导说:“蛇基本是聋了,没有外耳式视觉,也只能看见进的东西。”于是我们听了向导的话,靠得远远的,绕路走了。
一路上,草草木木非常多地上坑坑洼洼,仿佛走进了一个绿色的世界,我和表姐一路上问这问那,非常好奇。
走着走着,我们看不见太阳了,来回走却一直像转圈一样总走,回到一个地方,我开始着急了,向导却镇定的说:“没事,我们按照指南针走,一定能找到出口。”于是我们就按着指南针走。“马上就可以出去了!”我喊道,大家也都松了一口气。
突然,我们听见一声震天动地的吼声,大家心中一惊,两位探险者说:“大家别动,可能是熊!”“我们要装死吗?”表姐问到,一位探险者瞪大眼睛说道:“绝对不行,熊,只要饿了,不管活的死的都要吃!”这句话使我心惊肉跳,向导让我们一起躲起来,然后来个偷袭向导,自告奋勇打头阵,后面一个一个上,我和表姐藏起来。
熊慢慢走过来了,向导直接上,但熊反应快抓伤了,向导准备再抓一张,生物学家先下手把熊打晕了,我们赶紧给向导简单的包扎了一下,然后有船来接我们,我们把向导扶上了船,也就平而归了。