神奇的探险之旅作文700字热带雨林
我要去热带雨林探险,因为我喜欢热带雨林的神秘。我要带上指南针、地图、药品、饮用水、帐篷等装备,和一个有经验的探险爱好者一起去探险。
我们一人骑一匹骏马,带上装备就出发了。我们刚到热带雨林,就看到了很多奇珍异草,鸟兽虫鱼。看到了野牦牛在晒太阳,头像老虎尾巴又粗又长的雪豹,白唇鹿机警地看着我们,还有传说中的果子狸。它除了细长的尾巴,身体像松鼠一样,有一颗胭脂红的小脑袋,我们不敢靠近它,怕传染上它身上的病毒,但我们拍下了很多珍贵的照片。走着走着我们来到了一条河,我们兴奋地立即下了马,在河边钓鱼。在钓到了很多鱼以后,我们又找了很多树枝、木头和绳子等探险装备做成了一艘小船。在河上漂流特别惊险,有好几次差一点从船上跌下来。为了保持平衡,我们一直用船桨滑动水面来保持平衡。
到了中午,我们开始野餐。打开野餐垫,拿出面包、火腿肠、水果、饮料、饼干等食物。等吃饱了以后,我们继续向前走,边走边拍照,结果我们不知不觉中就走散了。我身上没有指南针,又怕遇上猛兽的侵袭,所以既惊慌又害怕,就在原地等队友来找我。我的队友很冷静,在我等了一个小时以后,他果然拿着指南针找到了我。我们两个人又重逢了,高兴地拥抱在一起。
天色渐晚,我们拿出露营的物品,点起了一堆篝火,并在傍边开始搭帐篷。天已经完全黑了,我们发现周围有一双红色灯泡一样的眼睛,离我们越来越近。受到了猛兽的威胁,我果断地拿起了麻醉枪,向它开了一枪。为了躲避猛兽,我们又选择了一个露营地,这回可以睡个好觉了。经过了一天的探险,我们都太累了,把自己装入睡袋,头枕着马鞍,和衣而卧,很快进入了甜美的梦乡。
我们的热带雨林探险之旅结束了。在这次难忘的探险经历中,我战胜了重重困难,明白了战胜困难的法宝就是智慧、勇敢和坚持。当我们鼓起勇气准备知难而进时,成功已经在向我们招手了。我会永远记住这次难忘的探险之旅。