神奇的探险之旅作文700字热带雨林
在这个暑假,我决定和一位探险爱好者和我的妹妹一起去亚马逊河热带雨林探险!谁知道这是不是一场“送命之旅”呢?
在一个阳光明朗的下午,我拉着小妹妹小小白和探险爱好者王叔叔走进了热带雨林。一入场,我就感到了一种前所未有的震撼:一大片森绿色的丛林,远远地像一层绿衣一样披在了这片大地上,无数的鸟儿、动物“吱吱”地叫着,不时地传来一声高亢的“咕!”妹妹忍不住“哇”地叫了一声,而我则情不自禁地往前走了几步,脚下突然一松,被一种又湿又粗糙的东西缠了起来——
“咝~咝~”一种令人汗毛直立的声音幽幽地传了过来,我一动也不敢动,牙齿不住地打起战来。一条蛇居高临下地望着我,它缓缓地滑了过来,立起头部,背上的蛇纹闪了一闪,就在我呗闪晃眼的那一瞬间,青蛇猛地扑了过来,妹妹小小白吓得大叫一声,王叔叔眼疾手快地拿出一把匕首,接着用手电筒对准青蛇猛地一晃,一道刺眼的白光打在了它身上,青蛇被唬得一缩,口中还不住地发出“咝咝”声。王叔叔抓住了这个机会,他抓着匕首,精准地刺向了蛇头,我也赶忙拿出军刀,砍开了那团藤蔓,咬咬牙,站了起来。我的腿上有一个小伤口,我手忙脚乱地用裤子盖上了伤口,随机便抱住了小小白,她吓得哭了起来,腿一软,坐在了地上,王叔叔小心地拿着蛇,拉起妹妹,走向了丛林深处——
几个小时后,我们走到了一块空地旁,这时,天下起了大雨,我们连忙爬上了树,搭好了住处,之后,叔叔为我治好了伤口,我们在那个下着大雨的晚上度过了一个不眠之夜。
一周后,我们回到了城市。我和妹妹迫不及待地扑向了床。我坐在床上,想着:我永远不会忘记那次历险和青蛇,也不会忘记王叔叔,还有那个在树上拼命地唱歌,为我们打气的妹妹小小白。以后,我还要去更多的地方探险!