神奇的探险之旅作文700字热带雨林
李嘉琦
今年暑假,由于强大的好奇心,使我和经验丰富的探险爱好者王叔叔,细心而胆小的妹妹经历了一次惊心动魄的热带雨林探险之旅。
经过讨论,我们决定带上指南针、饮用水壶、食物、帐篷等工具。
真是开局不利,刚进入热带雨林,妹妹便被毒虫叮咬了,她刚要去揉,经验丰富的王叔叔就立刻阻止了,找来绳将妹妹腿被叮咬的地方与其它地方的血液隔断,然后拿起刀,吓得胆小的妹妹哭了起来。我赶紧哄妹妹:“不要哭,不疼的!”就在我说的过程中,王叔叔把脓包划开,把被感染到血液挤了出来,妹妹这时才不哭了。叔叔又把绳子解开,从包里拿出一种草药,咀嚼后,铺到妹妹的伤口上笑着说:“好了!没事了!”妹妹听到这句话才放心地笑了。
我们又继续走着。突然草丛里发出“沙沙”的声音,吓得我和妹妹赶紧往后退了两步,王叔叔也因此停了下来。这是什么声音?我感觉身上凉飕飕的,不自觉地打了个冷战。这时,细心的妹妹叫道:“呀!蛇…是蛇!”“快跑!”我着急地喊道。“停!不要动!蛇的听觉很灵敏,但视力却极差,只要我们不动,它就发现不了!”我们只好乖乖的听王叔叔的话,就这样和蛇对峙了三分钟。蛇终于走了,我们长舒一口气。
不一会儿,天气闷热起来,热得妹妹满脸通红,热得我汗流浃背。“天气怎么突然这么闷热?”王叔叔自言自语道,“这难道是……快跑!”我听到王叔叔这么说,不假思索地拉着妹妹跑起来。但可怕的事情还是发生了——暴风雨来了,就在这危急时刻,王叔叔摔倒了,而他身上装着食物的背包也随之掉到了地上湿了,“哦,不!”我和妹妹边说边赶紧将王叔叔扶起来,忽然,王叔叔高兴地说道:“快看,那块地适合放帐篷,走!”到了这里,王叔叔快速地支起帐篷,我们一起躲在了里面……
不知不觉,天黑了下来,雨也渐渐变小了,惊心动魄的一天就这样结束了,而此刻的王叔叔也在为明天要吃的东西而发愁呢……