放暑假了,同学们个个兴高采烈。我也很激动,因为我和我的好朋友菲菲还有威力商量好了,利用暑假去探索亚马逊森林。
出发前我还读了不少关于森林急救知识的书,做好了充足的准备。第二天一早我们就出发了,威力是个小吃货,食物准备了几大包,他管这叫“人马未动,粮草先行”。我们出发了,跳进了“虫洞”,一会儿就到了亚马逊。
当阳光透过叶子洒在我们脸上时,我们背上装备,继续探索亚马逊。接下来的行程总算有惊无险。时间如梭,转眼间十五天过去了,我们不得不离开亚马逊森林,跳回“虫洞”回家去了。这次亚马逊的探索让我意犹未尽,期待下次的探险之旅。