神奇的探险之旅作文700字热带雨林
我抱着布娃娃,心惊胆战,不停地冒着冷汗,回想起前几天那惊恐万分的热带雨林离线事件,想到当时可怕的情景时,我还会双腿发软,头皮发麻!
前两天,我与同学们玩帆船的时候,大家欣喜若狂,准备往雨林的方向前进,但不妙的是我们遇到了暴风雨、巨浪和雷电。过了半天,我们被冲到一座无名岛,岛上有一大片陌生的热带雨林,这不是我们准备去的那片。
我的背包被巨浪冲走了,同学老明的背包和工具都被打湿了,我们只有三把美工刀,一上岛就看见了一群野生猴子向我们围了过来,老明双手发软,手上握着刀紧张地说:“你……你们别过来啊!告诉你们,我没东西给你们吃,走开。”我们把唯一的水果扔往猴群,分开它们的目光,然后就争分夺秒地飞奔离开了现场。
好不容易离开了猴群,我们又来到了一堆仙人掌群内,老明和我的心情犹如晴天霹。老明转身时,一不小心被它刺到了,紧接着他的手开始淤青,发炎,长出了一个大洞,他撕心裂肺地哇哇大叫。还好,老明他带了药,敷上药之后他才舒服了许多,这仙人掌的刺有许多细菌,如果不及时治疗可能就会去世。我们来到了一座屋子旁边,老明发现有一把玉剑,一件金甲,我们高兴坏了,还找到了许多别人剩下的食物。这时一个雷声轰向了雨林,大门封锁。我们俩吓得心惊肉跳,我们被吓得躲在了一个床底下,有一条巨蟒闻到了人肉香气,正往这边来。我看见了,大叫:“老明,有大蛇。”老明脸色变为土色,我捂住老明嘴巴,在包里找到了一大瓶酒精,我把它倒在了老明和我的身上,掩盖我们的气味。大蛇在小屋附近徘徊了一会,就转身走了。我打碎了窗门,跳了出去。
为了能早日得到救援,我们拿出火机,找了一些树枝,点起了火,希望能有人注意到,终于有一位渔民看到了狼狈的我们,把我们送回了岸上。我坐在渔船上,离开了雨林,这场探险真让人害怕不已!
这次的探险,让我感悟到:不要冒险,爱惜当下的自由生活。
(0)