春天作文450字
今天,我和爸爸妈妈去三河六岸公园找春天。还没走进公园,就看见路边一大片的油菜花,它们一个个正伸长着绿色的脖子,张开黄色的小脸,好像在欢迎我们的到来。
刚走进三河六岸公园,就看见了河岸边的柳树。柳枝弯下腰,柳叶嫩绿嫩绿的,只有一二厘米长,一片片细细小小的叶子挤在一起,像是在说着悄悄话,又像是聚在一起讨论着美丽的春景。看看大小差不多的嫩叶,我不由自主地吟诵道:“不知细叶谁我出,二月春风似剪刀。”
再往前走,就看见了一株粉色的梅花。梅花落在枝头,舒展着粉色的花瓣,露出黄色的花蕊,好像在怡然自得地晒太阳,可舒服了,又好像在沐浴着温柔的春风。
河边有着一片片芦苇地,芦苇的的花长长的,随着风伯伯的指挥有节奏地摆动着,像一个个亭亭玉立的小姑娘在舞蹈。坐在河边的石头上还能听见河水轻轻拍打河岸的声音。小鸟一会儿追逐着从我头顶飞过,一会儿又不见了踪迹。只听见它们叽叽喳喳地在唱歌。低下头,发现地上的小草努力地探出一个个绿色的小脑袋,好像也在迫不及待地想看看春姑娘的样子。
啊!春天来了。我喜欢春天,喜欢春天温暖的阳光,喜欢鸟儿们动听的歌声,更喜欢生机勃勃的大自然。
(0)